20 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российским военным приказано покинуть Африн

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «Наши» смотрят в будущее

        В столицу съехались кадры для модернизации страны
        О старте проекта КМС было объявлено ровно год назад   16 ноября 2007, 16:49
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Игорь Бурундуков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве подведены промежуточные итоги самого амбициозного молодежного проекта страны. Около 1200 делегатов из 36 регионов России в пятницу заняли весь Большой зал Российской академии наук, где прошел первый съезд молодежного образовательного проекта «Кадры для модернизации страны» (КМС). Делегаты уверены, главный ресурс России – это люди. И молодежь – ради будущего своей страны и своего собственного будущего – должна «модернизировать сама себя».

        Сам проект был заявлен ровно год назад под эгидой молодежного антифашистского движения «Наши», а стартовал в марте 2007 года. Тогда около сотни старшекурсников прошли школу проектных менеджеров. Причем отобрана эта сотня была более чем из 3000 заявок.

        «Мы – поколение Путина. Мы – поколение успеха. Мы должны быть самостоятельными и привлекать средства сами в себя»

        Зачем все это «нашим» было нужно, можно понять по декларации КМС. Начинается она со слов: «Экономика России остро нуждается в модернизации, за последние 15 наша страна отстала не только от других, но даже от себя самой – СССР 80-х».

        Но, четко следуя духу КМС (критикуешь – предлагай), декларация продолжается в следующем ключе: «Сегодня в России есть ресурсы, создана база для роста, заданы направления, но для выхода на новый высокий уровень необходимы новые люди».

        «Эти люди должны уметь создавать идеи, собирать команды единомышленников и эффективно достигать поставленных целей», – подчеркивается в декларации.

        Итого: главный ресурс России – люди. Конкретно – «молодые, амбициозные и чрезвычайно талантливые». Этим тезисом, собственно и был открыт первый съезд. Причем руководитель проекта Илья Костунов, представленный собравшимся как «папа», сразу подчеркнул, что КСМ – это надолго. По большому счету, это «второй путинский план».

        До декабря 2008 года участниками проекта будет проведена инвентаризация всего научно-технического потенциала, который имеется в стране. В 2009-м участники «активно попробуют свои силы в самых смелых проектах и сферах деятельности».

        2010-й год – «первые образцы успеха». Еще через год – подведение промежуточных итогов модернизации, набор кадров для нового прорыва. Для модернизации страны необходимо модернизировать самих себя.

        Затем слово предоставили бывшему лидеру «Наших», а ныне – главе Госкомитета по делам молодежи Василию Якеменко. Поприветствовав собравшихся, он задался риторическим вопросом: что поставляет Россия на мировой рынок.

        «Оружие», – выкрикнули из зала, и Якеменко парировал в духе, что оружие – это, конечно, хорошо, но мало. А поставляет Россия сейчас «нефть, газ, иное сырье».

        «Если представить мировой рынок как завод, то мы с вами находимся на нижних этажах, мы – чернорабочие, – напутствовал молодежь глава соответствующего госкомитета. – И сейчас нам нужно определить для себя: чем будет Россия в мировом распределении труда в будущем».

        По мнению Якеменко, будущее нашей страны – инновационная экономика, развитие которой на данном этапе упирается в кадровый голод. Новые, молодые, амбициозные кадры стране просто необходимы. Причем приходить на рынок для реализации инновационных проектов они должны с собственными командами, чтобы не смешиваться с кадрами «старыми», менее мобильными. И создание таких команд – задача КСМ.

        «Да, на начальном этапе заказчик будет сомневаться в вашей компетенции, – предупредил Якеменко, – с недоверием относиться к новым идеям. Но мы этот стереотип сломаем». Причем со своей стороны глава Госкомитета по делам молодежи пообещал будущим проектным менеджерам «всецелое содействие на начальном этапе».

        Ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев поспешил сломать еще один стереотип. Участники программы КМС получили предупреждение, что рынок труда в настоящее время меняется с невероятной скоростью, и никто не может сейчас со стопроцентной уверенностью предсказать – какие профессии будут особенно актуальны через 10 и даже через 5 лет.

        «И не стоит надеяться, что полученная в вузе специальность будет кормить вас всегда, – подчеркнул Гуриев. – Необходимо учиться еще и тому, чтобы постоянно усваивать новые навыки, новую информацию». Проще говоря – модернизироваться. И инициатива о модернизации должна идти именно снизу.

        Промежуточные итоги подвел президент фонда «Национальная перспектива» Сергей Белоконев.

        «Мы – поколение Путина. Мы – поколение успеха. Мы должны быть самостоятельными и привлекать средства сами в себя. Наше поколение должно обрести новые знания. Но при этом – использовать опыт прошлых поколений».

        После фразы: «Главный наш ресурс – это люди» – зал взорвался аплодисментами.

        Старт следующему этапу проекта был дан запуском в московское небо символической ракеты как символа новой эпохи, ведущей за собой большие перемены.

        Кроме того, с площади Гагарина взлетели более 1000 шаров цвета российского триколора и шестиметровый светящийся глобус с эмблемой КСМ.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............