Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    БГ рассказал о политике Путина

    Гребенщиков пришел к выводу, что жить в России стало намного лучше
       13 ноября 2007, 20:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Яшкина

    Один из отцов-основателей советской рок-музыки и выдающаяся фигура молодежной культуры Борис Гребенщиков поддерживает нынешний политический курс развития России. По мнению известного рок-исполнителя, если власть в стране не будет меняться еще некоторое время, то Россия поднимется с колен окончательно. Для такой позиции у Гребенщикова есть аргументы.

    Лидер российской рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков – редкая удача для журналистов. В интервью для газеты «Известия» культовый исполнитель рок-музыки, кроме творческих планов и взглядов на жизнь, обозначил свою политическую позицию.

    Голосовать против всех - это позиция 16-летнего маргинала

    Много путешествуя по стране и миру, Гребенщиков пришел к выводу, что жить в России стало намного лучше. Изменения в позитивную сторону он видит своими глазами: «Я прохожу через дворы, которые вижу уже в течение 30 лет. Они всегда были грязные, бутылки кругом, пьяные... Ну, обычная картина. И вот весной я был поражен. Иду и вижу, что в том дворе, через который я хожу 30 лет, покрашены решеточки, там играют дети, сидят бабушки. Более того, на газонах еще цветы посажены».

    Благоустроенный дворик Гребенщикова порадовал, потому что музыкант давно мечтал, «чтобы эта страна наконец-то отдохнула от разборок».

    Музыкант, объездив нашу страну вдоль и поперек, не раз слышал, что говорят о политике в российской глубинке. По словам сограждан, «теперь местные власти начинают действительно делать что-то для жителей своей области, своего города, и не в одном городе, и не в двух, и не в трех».

    О позитивных изменениях Гребенщикову рассказывают водители, «относительно молодые люди, которые организовывают концерты, люди, которые на эти концерты ходят». При этом о том, как живется российскому народу на периферии, гуру расспрашивает людей сам: «Да, мне интересно, что они думают».

    Лидер группы «Аквариум» вспомнил, что россияне говорили ему 5 лет назад: «Вроде, становится немного лучше». «Но говорили не очень уверенно», – вспоминает Гребенщиков. Теперь же ситуация изменилась: «За последний год они в один голос стали уверять, что на самом деле становится лучше».

    Гребенщиков отмечает, что об улучшениях в России говорят и за рубежом. Например, в Германии. «Я общался в Германии с человеком, который не имеет отношения к политике. Он социолог и, проводя социологический опрос (выборка была 4000 человек), заметил, что именно за последние два года у немцев отношение к России изменилось в лучшую сторону», – рассказал музыкант.

    Господин Гребенщиков констатирует – в стране «что-то начинает успокаиваться». Поэтому грядущее изменение во власти стране наверняка не нужно.

    «Если власть у нас не будет меняться долгое время, то страна начнет приходить в себя после травм, нанесенных за весь ХХ век. Потому как за весь ХХ век наше правительство ничего, кроме травм, народу не наносило», – заявил Гребенщиков. Он подчеркнул, что такой позиции придерживается последние 7 лет.

    И вот сейчас, говорит музыкант, к концу восьмилетнего срока президентства Владимира Путина «Россия начала чуть-чуть выправляться».

    «Я просто молю Бога, чтобы это выправление продолжалось. Это должно продолжаться еще лет 20–30, чтобы мы чуть-чуть вернулись к норме», – в надежде проговорил БГ.

    Впрочем, тут Борис Борисович заметил, что не имеет в виду конкретного человека. Для музыканта в целом приемлема та линия, «которую наше правительство ведет».

    При этом Гребенщиков считает, что «вообще не должен знать, кто у нас в правительстве». «Серьезно!» – отметил певец, приведя в пример Швейцарию, граждане которой, по его словам, не знают, кто руководит их страной. «Они искренне не понимают, зачем им это нужно», – пояснил гуру.

    Музыкант предпочел оставить в разделе «личной информации» данные о том, ходит ли он на выборы: «Никто не знает, хожу я на выборы или не хожу!». Тем не менее Гребенщиков высказался насчет отмены графы «против всех». По его мнению, «голосовать против всех – это позиция 16-летнего маргинала». «Если нет достойных – ставь прочерки», – заявил Гребенщиков.

    В целом Гребенщиков считает, что пока власть менять не стоит. «Я молю Бога, чтобы то, что у нас идет, продолжалось. Так, чтобы Россия пришла в себя. Потому что мне жалко эту страну. Я ее люблю», – заявил Борис Гребенщиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •