Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Путин раскрыл «План Путина»

    Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе прямой линии, рассказал, как прожить на 100 рублей
      
    18 октября 2007, 14:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе прямой линии, рассказал, как прожить на 100 рублей, посоветовал губернаторам «не крышевать» фермеров-монопополистов, обещал дружить с Украиной, поддержал Джорджа Буша, назвал «План Путина» результатом политтехнологий и сообщил, что в нем главное.

    Владимир Путин продолжает разговор с россиянами по прямой линии . Передвижные телевизионные станции находятся в 12 точках страны. Задать вопрос президенту в течение пяти дней можно было по телефону или в эти минуты в прямом эфире. К этой минуте задано почти 2,2 млн вопросов президенту.

    Главной темой я выбрал социальную политику, международную деятельность, развитие экономики

    Отвечая в рамках прямой линии на вопрос о том, что же такое «План Путина», сам Владимир Путин ответил, что, несмотря на то что плану присвоено его имя, это «результат работы экспертов на всех уровнях».

    Путин сказал, что так называемый план изложен в его последних посланиях к Федеральному собранию. «Главной темой я выбрал социальную политику, международную деятельность, развитие экономики, и каждая тема имеет среднесрочную и долгосрочную перспективу развития. Это является стратегическим планом развития страны», – сказал президент.

    К примеру, как отметил президент, в рамках решения демографической проблемы принято решение о материнском капитале, который заложен на 10 лет вперед. «Это первое конкретное дело с определенным просчитанным на 10 лет финансированием», – подчеркнул президент.

    Отвечая на следующий вопрос о проблеме взаимоотношений между «братскими государствами», в частности об отношении России и Украины, президент Путин подчеркнул, что развитие этих отношений – это главный, основной приоритет России.

    По словам президента, уровень и глубина коопераций в различных отраслях экономики между государствами высоки. А ущерб, нанесенный экономическому развитию, может негативно повлиять на экономику, вплоть до остановки работы предприятий.

    «Миллионы наших сограждан имеют прямые дружественные и братские контакты с украинцами. По данным статистики сегодня в Украине проживают до 17 млн этнических русских и 4 млн украинцев проживают на территории России», – подсчитал президент, подчеркнув, что от отношений между странами зависит самочувствие украинцев и россиян, а потому дружбе народов нужно уделять пристальное внимание.

    Кроме того, российский президент заявил, что в Москве готовы к активизации сотрудничества с Киевом, в том числе в сфере энергетики. В то же время он подчеркнул, что такое взаимодействие должно осуществляться на прагматичной основе.

    В частности, напомнил президент, за последние 15 лет Украине было субсидировано до 15 млн долларов США. По мнению Владимира Путина, такие субсидии Украина не смогла бы получить ни от одной страны мира.

    Кроме того, Путин отметил, что, «какое бы правительство в Украине ни было сформировано, на какой бы политической платформе оно ни осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию отношений с Российской Федерацией. Мы этого хотим, мы это будем делать», ответил президент.

    Местная жительница села Подколодновка Воронежской области мать восьмерых детей пожаловалась президенту, что получает от государства лишь по 100 рублей на ребенка, а в семье работает только муж. В связи с этим она поинтересовалась, как прожить на такие деньги и планируются ли меры поддержки таких семей, как ее, на следующий год.

    Отвечая на вопрос, президент рассказал, что есть льготы для многодетных семей. В частности, пенсионный возраст для многодетных матерей начинается на пять лет раньше. Также есть выплаты для семей, родивших второго и последующих детей, а программы для многодетных семей разрабатываются как на федеральном, так и на региональном уровнях.

    На вопрос воронежского фермера Александра Тищенко из села Подколодновка о причинах большой разницы между ценой производителя молока (8 рублей) и магазинной (30 рублей) Владимир Путин ответил, что «бороться с этим сложно, но можно»: «Нужно создавать рыночные условия, а, извините за моветон, не крышевать тех, с которыми их связывают особые отношения. Это первое и самое важное условие», – сказал Путин.

    Руководители муниципалитетов должны развивать рынок, а не помогать перекупщикам сельскохозяйственной продукции, заявил президент Владимир Путин. По его словам, на это должны прежде всего обратить внимание губернаторы. «Они знают, о чем я говорю, и обязаны предпринимать необходимые меры», – отметил президент.

    Что же касается вопроса о вступлении России в ВТО, президент пообещал, что наша страна вступит в ВТО только на таких условиях, которые приемлемы для страны и в частности для производителей в различных секторах российской экономики, в том числе и в сельском хозяйстве. По его словам, российские переговорщики «выговорили для себя такие условия».

    Это касается и субсидирования сельского хозяйства. В Европе, напомнил Путин, принято решение о снижении таких субсидий, а фактически они должны быть сведены на нет. Россия выговорила для себя довольно большой переходный период, когда правительство сохраняет за собой право субсидирования сельхозпроизводства.

    Это, уверен президент России, создаст необходимые условия для конкуренции и даст возможность российским сельхозпроизводителям выходить со своей продукцией на мировые рынки.

    А вот военнослужащие из Плесецка, отметив, что приятно видеть новую технику не только в музеях, но и в войсках, усомнились в эффективности сокращения срока службы в армии для призывников.

    Однако Путин пояснил, «что перевод на 12 месяцев по призыву связан с тем, чтобы обеспечить количество молодых людей в народном хозяйстве. Также действует спецподготовка. В горячих точках больше не будут служить призывники. Это главная особенность военной реформы», ответил президент.

    Кроме того, Владимир Путин заявил, что в 2008 году Россия заложит еще одну стратегическую атомную подводную лодку. «Продолжится строительство АПЛ «Владимир Мономах» и «Александр Невский». Так что у нас планы грандиозные, и они абсолютно реализуемы. У меня нет сомнений, что мы это сделаем».

    Отвечая на вопрос Андрея из Казани, Путин отметил, что выводить международный контингент из Ирака можно только после того, как местное руководство сможет само контролировать ситуацию.

    Президент подчеркнул, что в этом он согласен со своим американским коллегой Джорджем Бушем. Однако, отметил президент, Россия не согласна с позицией Вашингтона, который не хочет определять сроки вывода войск.

    По словам Владимира Путина, такая тактика приучает иракское руководство полагаться на чужеземную военную помощь в ущерб развитию собственных силовых структур.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •