19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        На Путина готовилось покушение

        Источники в российских спецслужбах сообщили о готовящемся покушении на Владимира Путина во время его визита в Иран
        В Висбадене появилась информация о готовящемся покушении на Владимира Путина в Иране   15 октября 2007, 09:31
        Фото: Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Перед началом выездного заседания правительств России и Германии в Висбадене появилась информация о готовящемся покушении на Владимира Путина в Иране. Он вылетает туда в понедельник вечером. Сам президент на вопрос о покушении махнул рукой. Однако российские эксперты отнеслись к этой информации серьезнее. По их мнению, она может иметь высокий уровень достоверности.

        В воскресенье информационные агентства, ссылаясь на источники в спецслужбах, сообщили о готовящемся в Иране покушении на президента России Владимира Путина. В Тегеран Путин вылетит в понедельник вечером из Германии, где он участвует в межправительственных консультациях с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

        «На сегодняшний день в мире достаточно много радикальных экстремистских организаций, которые хотят свести счеты с российским президентом »

        В понедельник в Висбадене пройдут девятые межгосударственные консультации на высшем уровне. Встречи в таком формате проводятся ежегодно с 1998 года попеременно в России и Германии. Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник президента Сергей Приходько, «это будет фактически выездное заседание правительств».

        Покушение на российского лидера якобы готовили террористы-смертники во время двухдневного визита Путина в Тегеран на саммит прикаспийских государств. Пресс-служба администрации президента подтвердила, что Путину рассказали о возможном покушении, но от других комментариев отказалась.

        В воскресенье вечером Владимир Путин поужинал в гессенском ресторане «Адлер Виртшафт» с Ангелой Меркель. Перед трапезой его спросили о готовящемся покушении, на что президент махнул рукой, сказав: «Потом».

        В Иране информацию о покушении сочли необоснованной. Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни отверг возможность покушения на российского президента. «Визит Путина в Тегеран пройдет в нормальных условиях. Эти сообщения являются частью психологической войны, развязанной врагами Ирана в целях нанесения ущерба ирано-российским отношениям», – заявил дипломат.

        Но российские эксперты иного мнения. Член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что в мире есть террористические силы, которые хотят свести счеты с Путиным.

        «К сожалению, на сегодняшний день в мире достаточно много радикальных экстремистских организаций, которые хотят свести счеты с российским президентом, и такие организации наверняка есть в Тегеране, который, к сожалению, в последнее время является неким оплотом радикальных исламистских организаций», – сказал Гудков программе «Вести».

        Гудков допускает, что эта информация «может иметь высокий уровень достоверности», поэтому «всегда нужно предпринимать какие-то упреждающие шаги». «Естественно, эта информация будет перепроверяться, будут искаться какие-то параллельные дополнительные источники информации. Это нормальная будничная работа спецслужб. Именно за это государство платит им деньги», – пояснил господин Гудков.

        С Геннадием Гудковым согласен глава Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Он тоже счел эту информацию «заслуживающей внимания». «Я надеюсь, что в результате сотрудничества международных спецслужб вся эта информация будет проверена, будут приняты необходимые меры. И у меня есть такое чувство, что угроза будет минимизирована», – заявил Васильев «Вестям».

        Несмотря на информацию о покушении, визит Владимира Путина в Тегеран не изменится. Об этом Reuters заявил заместитель пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков, который сейчас находится в Тегеране. «У нас нет никакой информации о каких-либо изменениях», – сказал господин Песков.

        Главная цель саммита – подписание пятью лидерами каспийских государств (России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана) специальной декларации для урегулирования вопроса о правовом статусе Каспия. Ранее ее проект согласовали министры иностранных дел стран – участниц переговоров.

        Эта поездка Владимира Путина станет первым визитом главы государства в Иран после более чем полувекового перерыва. Последний раз это произошло на тегеранской встрече антигитлеровской коалиции в 1943 году. Тогда Россию представлял Иосиф Сталин.

        Последний раз о покушении на Владимира Путина говорили во время его участия в саммите Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), который прошел в Стамбуле. В день приезда российского лидера в Турцию местные СМИ пестрели сообщениями о том, что за день до начала саммита ОЧЭС террористы «Аль-Каиды» планировали совершить теракт против Владимира Путина.

        Сотрудники турецких спецслужб провели в различных районах Стамбула оперативно-разыскные мероприятия. В результате были арестованы пять человек, связанных с «Аль-Каидой». Один из задержанных – чеченец.

        В октябре 2001-го о предотвращении покушения на Путина рапортовали азербайджанские спецслужбы. Оно планировалось на время его визита в Баку 9–10 января 2002 года. Сообщалось, что теракт против президента России готовил подданный Ирака Кянан Ростам. Возможно, его обучали в лагерях на территории Афганистана.

        Еще одно покушение на Путина готовилось 24 февраля 2000 года. В тот день в Санкт-Петербурге хоронили Анатолия Собчака. По словам руководителя пресс-службы ФСО Сергея Девятова, оно готовилось «не психопатом, а конкретной организацией».

        ФСО – федеральный орган исполнительной власти, «осуществляющий функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и другим государственным органам».

        Федеральная служба охраны стала правопреемником Главного управления охраны России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............