Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
24 августа 2006, 09:45 • Политика

Успешная операция Израиля

В cекторе Газа убиты лидеры «Исламского джихада»

Успешная операция Израиля
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Израильская армия минувшим утром провела успешную операцию на юге сектора Газа и на Западном берегу реки Иордан. В плен был захвачен один из лидеров палестинского движения «Хамас» Юнис Абу Дака. В результате ракетного удара по его дому погиб брат Абу Даки. Также сообщается о смертельном ранении в голову одного из лидеров группировки «Исламский джихад» Хосама Ярадата, которого Израиль считает организатором нескольких террористических актов на своей территории.

Израильские военнослужащие арестовали сегодня на юге сектора Газа активиста военного крыла движения «Хамас» Юниса Абу Даку.

В ходе спецоперации на Западном берегу смертельное ранение в голову получил лидер группировки «Исламский джихад» Хосам Ярадат

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское радио, пехотинцы при поддержке бронетехники окружили его дом в Абасане недалеко от границы и потребовали от находившихся в нем палестинцев сдаться, однако по солдатам был открыт огонь. В результате перестрелки убит брат арестованного, еще четверо боевиков ранены. Дом полностью разрушен ракетой, выпущенной израильским вертолетом.

Пресс-служба армии подтверждает факт проведения операции, однако подробности не раскрывает.

Этой ночью израильские военные совершили еще несколько рейдов на западном берегу реки Иордан. В результате арестованы 24 палестинца, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Израильская газета Ha’aretz на своем интернет-сайте пишет, что в ходе спецоперации на Западном берегу смертельное ранение в голову получил лидер группировки «Исламский джихад» в этом регионе Хосам Ярадат. Правда, официальных подтверждений этой информации от израильской армии пока не поступало. Командование ЦАХАЛ заявило, что сейчас проверяет эти данные.

Газета, сообщая о смерти Ярадата, ссылается на палестинских врачей, которые заявляют, что лидер «Исламского джихада» был доставлен к ним в больницу с ранением в голову в критическом состоянии.

Сообщается, что по Ярадату был открыт огонь из проезжающей машины, в результате чего с ранением головы он был в критическом состоянии госпитализирован в одну из больниц. Однако, по словам врачей, активисты «Исламского джихада», опасаясь ареста своего лидера израильскими спецагентами, вывезли раненого боевика в неизвестном направлении. В настоящее время о местонахождении Хосама Ярадата ничего не известно.

Хосама Ярадата считают ответственным за многие террористические акты, совершенные в Израиле. В октябре 2003 года его родственница Ханади Ярадат подорвала себя в ресторане «Максим» в Хайфе. В результате теракта погиб 21 человек.

Помимо этого Израиль считает боевиков «Исламского джихада» на Западном берегу, которыми руководил Хосам Ярадат, виновными в террористических нападениях за последние два года на многие израильские города, включая Натанию и Тель-Авив.

Израиль с конца июня проводит в секторе Газа операцию «Летние дожди» с целью освободить капрала Гилада Шалита, захваченного палестинскими боевиками, и пресечь ракетные обстрелы своей территории. Сегодня израильское командование заявило, что подобные спецоперации будут продолжаться, пока Шалит не будет освобожден и палестинские радикалы не прекратят подвергать ракетному обстрелу территории Израиля.

..............