Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Подлог на выборах

    Независимые наблюдатели утверждают, что число манифестантов превысило 1,5 миллиона
       17 июля 2006, 10:27
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Жители Мексики пошли по стопам украинцев и решили отстаивать победу на президентских выборах кандидата от оппозиции на улице. В Мехико прошла самая крупная за последние шесть лет демонстрация – от 1,1 до 1,5 млн. человек требовали пересчета голосов. Разрыв между двумя кандидатами на выборах – оппозиционером Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором и консерватором Фелипе Кальдероном – составляет всего 0,58%.

    В мексиканской столице в воскресенье прошла самая многочисленная за последние шесть лет манифестация протеста, участники которой требовали пересчета голосов, отданных за кандидатов в президенты страны на выборах 2 июля.

    Оппозиция обвиняет электоральные институты Мексики в манипуляции результатами голосования в пользу правящей партии и требует пересчета голосов

    По официальным источникам, в манифестации, закончившейся митингом на центральной площади Мехико, приняли участие 1,1 млн. человек. Однако независимые наблюдатели утверждают, что число манифестантов превысило 1,5 миллиона. До сих пор самой многочисленной демонстрацией, прошедшей по улицам столицы, считался марш протеста против роста преступности, собравший в 2004 году более 500 тыс. участников.

    Как сообщает РИА «Новости», воскресная манифестация проводилась по призыву левого оппозиционного блока «За всеобщее благоденствие», чей кандидат Андрес Мануэль Лопес Обрадор, по предварительным итогам выборов 2 июля, уступил 0,58% (более 200 тыс. голосов) своему главному сопернику, представлявшему правящую Партию национального действия (ПНД) Фелипе Кальдерону.

    Оппозиция обвиняет электоральные институты Мексики в манипуляции результатами голосования в пользу правящей партии и требует пересчета голосов. Андрес Мануэль Лопес Обрадор, выступая на митинге, потребовал пересчета бюллетеней, поданных в ходе голосования, итоги которого он отказывается признавать, называя их «подлогом». Лопес Обрадор уверен, что выиграл президентские выборы, передает ИТАР-ТАСС.

    Добиваясь пересмотра результатов голосования, левая оппозиция подала апелляцию в Верховный избирательный трибунал, который до конца августа должен вынести свой вердикт, и до 6 сентября будет названо имя избранного президента.

    По словам Лопеса Обрадора, на этой неделе в стране пройдут первые «акции мирного гражданского сопротивления», содержание которых он не стал раскрывать, добавив лишь, что оно будет определяться специально создаваемым «гражданским комитетом». А 30 июля оппозиция снова соберется на митинг.

    В соответствии с законами страны ни один из кандидатов не считается избранным президентом вплоть до публикации вердикта Федерального избирательного трибунала, которому и предстоит, если требование оппозиции будет принято, заняться пересчетом 41,7 млн. голосов.

    Закон определяет крайний срок вынесения вердикта 6 сентября. В свою очередь ПНД обратилась с призывом к Федеральному избирательному трибуналу не поддаваться давлению со стороны оппозиции.

    Политологи уверены, что итоги президентских выборов, где два кандидата набрали практически равное число голосов, не позволят вновь избранному президенту, кто бы им ни оказался, полноценно управлять страной. Не исключается создание коалиционного правительства. Однако возможно, что избирком Мексики аннулирует итоги выборов. В этом случае сенат должен принять решение о переголосовании, которое состоится не раньше чем через год.

    А пока решение не принято, победителем президентских выборов в Мексике считается представитель правящей Партии национального действия Фелипе Кальдерон, набравший 35,88% голосов. У оппозиционного кандидата Андреса Мануэля Лопеса Обрадора – 35,31%. Если итоги выборов не отменят, новый президент Мексики должен приступить к исполнению своих обязанностей с 1 декабря 2006 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •