Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Киев пытался атаковать беспилотником Ту-141, аппарат упал в Тульской области

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Молодая гвардия» открыла завод

    Для молодежи открыли путь в политику
    «Молодая гвардия»
      
    5 мая 2006, 18:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Движение «Молодая гвардия» запускает программу «Политзавод» в 9 регионах, где осенью будут избирать депутатов заксобраний. Юные жители губерний, охваченных политической «индустриализацией», получат возможность побороться за место в списках «Единой России», которые партия выставит на грядущих местных выборах. Победители конкурса заполнят в перечне кандидатов ту 20%-ную квоту, которую на последнем генсовете единороссы выделили для молодежи.

    «Наша задача – провести честный, открытый конкурс, чтобы найти и дать возможность для роста новым молодым лидерам», – пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Молодой гвардии» Вадим Жарко.

    9 цехов «Политзавода»

    Политика делается не в телевизоре, надо быть ближе к людям», – считает пресс-секретарь «Молодой гвардии

    С подачи движения «Молодая гвардия» 11 мая в Астраханской, Еврейской, Липецкой, Новгородской, Свердловской областях, Приморском крае, а также республиках Карелия, Чувашия и Тува откроются «цеха» «Политзавода». Так будут называться первые в нашей стране молодежные праймериз. С их помощью молодогвардейцы надеются вычленить из сонма активных юных соотечественников перспективных политиков, которые осенью займут 20% мест в партийных списках «Единой России» на выборах в заксобрания 9 названных регионов.

    Принять участие в «кастинге» сможет любой житель охваченной политической «индустриализацией» волости, если ему уже исполнился 21 год, но еще не стукнуло 29 лет. Кроме возрастных ограничений, молодогвардейцы ставят еще одно условие: человеку должны быть близки «основные принципы и идеология» «Единой России».

    «Ты можешь принять участие в программе «Политзавод» как человек ищущий, но, если ты попадешь в парламент, ты должен представлять ту политическую силу, которая открыла тебе эту дверь», – объясняют члены «Молодой гвардии» на сайте движения.

    Сам конкурс пройдет в три этапа. С 11 по 31 мая в губерниях будут работать «призывные пункты», на которых кандидатам в младодепутаты предложат заполнить подробные электронные анкеты и сделать видеопрезентацию себя и своих воззрений. На общение с камерой в «будке гласности» каждому участнику отведут 45 секунд.

    Биографии претендентов, а также получившиеся ролики оценит специальная комиссия. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Вадим Жарко, в жюри войдут не только единороссы с молодогвардейцами, но и общественные деятели, пользующиеся уважением молодежи – например лидеры студенческих профсоюзов или популярные диджеи. 5 июня они огласят фамилии тех счастливчиков, которым удалось просочиться сквозь жерло «первой проходной» «Политзавода».

    По мнению авторов программы, после начального отбора за каждое «молодежное» место в региональных списках «Единой России» будут конкурировать 4-5 человек.

    Дискуссия с соперниками

    Второй тур соревнования будет состоять из двух частей. Для затравки кандидатов в младодепутаты обяжут собрать 450 подписей в свою пользу. После чего им придется сколотить «группу поддержки», чтобы провести несколько уличных акций. «Таким образом, мы выясним, готов ли человек общаться с людьми. Политика делается не в телевизоре, надо быть ближе к людям», – рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Молодой гвардии».

    Подписи потенциальных избирателей и отчет о состоявшихся мероприятиях конкурсанты представят широкой публике 27 июня на политдебатах, которые будут организованы во всех 9 регионах. Кроме презентации результатов своих героических усилий, выпускникам «Политзавода» придется вступить в дискуссию с соперниками. Причем оценивать и уличную активность кандидатов в младодепутаты, и их ораторский дар будет собранная в зале молодежь.

    Завершатся политдебаты предварительными выборами – праймериз. По словам Вадима Жарко, с помощью мягкого рейтингового голосования юные россияне, пришедшие на мероприятие, решат, кто из конкурсантов достоин стать полноправным членом избирательного списка «Единой России» в родном регионе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •