Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Украина в поисках коалиции

    На Украине назвали имя возможного премьера
    Пропрезидентский блок «Наша Украина» и оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича договорились о создании коалиции
       28 апреля 2006, 17:45
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Пропрезидентский блок «Наша Украина» и оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича договорились о создании коалиции в новой Верховной раде Украины. Такую сенсационную новость сообщил сегодня ряд украинских электронных СМИ, сославшись на достоверные источники.

    По сообщениям украинских СМИ, стороны якобы минувшей ночью договорились, что на пост главы правительства будет выдвинут председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута – один из трех украинских миллиардеров.

    Возможны самые неожиданные форматы коалиции», - сказал представитель политсовета Соцпартии Украины Николай Рудьковский

    Ранее наблюдатели уже прогнозировали, что кандидатура Таруты может рассматриваться в качестве главы правительства. Как передает ИТАР-ТАСС, по их мнению, он будет скорее «технический премьер», поскольку не имеет «ярко выраженной политической ориентации». Но именно это и может устроить как «оранжевых нашеукраинцев», так и «регионалов». С одной стороны, Тарута – выходец из «донецких», а с другой – он в свое время поддержал оранжевую революцию.

    Однако сообщение СМИ опровергли в самой Партии регионов. Как заявили РИА «Новости» в пресс-службе оппозиционеров, «Пария регионов пока не начала вести переговоры о создании коалиции c другими политическими силами, прошедшими в парламент». «Мы назовем имена тех, кто будет уполномочен вести такие переговоры, только после того как они начнутся», – отметили в пресс-службе.

    По словам собеседника агентства, пока ни одна из политических сил не откликнулась на предложение лидера партии Виктора Януковича начать переговорный процесс. В минувший четверг, выступая на пресс-конференции, Янукович заявил, что его партия готова начать переговоры, в частности, с пропрезидентским блоком «Наша Украина» о создании коалиционного парламентского большинства. Сам Янукович выразил уверенность в том, что наиболее эффективной может быть коалиция Партии регионов и «Нашей Украины».

    Однако в «Нашей Украине» посчитали предложение Януковича запоздалым. Об этом сегодня заявил председатель политсовета НСНУ Роман Бессмертный. «Инициативы Партии регионов являются запоздалыми», – отметил Бессмертный. По его мнению, «Нашу Украину» никому не удастся склонить к изменению ее позиции относительно формирования коалиции. «Могу уже сегодня сказать, что ранее принятые решения политсоветом блока обязывают работать нас в пределах тройки «Наша Украина», БЮТ и СПУ», – добавил один из лидеров НСНУ.

    Зато один из участников оранжевой коалиции – Соцпартия, уже не исключила блокирования с Януковичем. Представитель политсовета Соцпартии Украины Николай Рудьковский сегодня сказал, что не исключает возможности участия социалистов в любой коалиции с Партией регионов. «Возможны самые неожиданные форматы коалиции», - сказал Рудьковский, комментируя заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о начале переговоров со всеми победителями выборов.

    «Для социалистов никогда не было принципиальным участие в руководящих постах. Для нас важны принципы», - подчеркнул Рудьковский. Среди таких принципов он назвал принятие «мягкого» закона о статусе русского языка, нейтралитет Украины и недопущение приватизации земли.

    Кстати, без парламента Украина будет еще как минимум полтора месяца. Об этом сегодня в Риге во время встречи со студентами и преподавателями Латвийского университета заявил президент Украины Виктор Ющенко. «На протяжении июня в Украине будет сформировано парламентское большинство и, соответственно, начнется работа над формированием нового правительства», – цитирует его слова пресс-служба главы государства.

    «Я исхожу из того, что эти переговоры, которые сегодня ведутся, позволяют надеяться, что во второй-третьей декаде июня на Украине будет сформировано парламентское большинство и потом правительство», – сказал президент.

    Он объяснил свою позицию тем, что, согласно действующему законодательству, в течение 30 дней с момента публикации официальных результатов выборов должно состояться первое заседание нового состава Верховной рады. Затем на протяжении 30 дней должно быть сформировано парламентское большинство, и еще 30 дней отведено для формирования правительства.

    Окончательные результаты выборов на Украине были опубликованы только вчера. Партия регионов на выборах 26 марта набрала 32,14% голосов (186 мандатов), Блок Юлии Тимошенко получил 22,29% (129 мандатов), пропрезидентский блок «Наша Украина», в списке которого под первым номером шел премьер-министр Юрий Ехануров, – 13,95% (81 мандат), Соцпартия Александра Мороза – 5,69% (33 мандата), Компартия Петра Симоненко – 3,66% (21 мандат). Всего в парламенте 450 мест. Для формирования парламентского большинства необходимо не менее 226 депутатов. Партия регионов и «Наша Украина» в случае создания коалиции набирают 267 мандатов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •