Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    КПРФ создает спецгруппу

    КПРФ создает группы быстрого реагирования
    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
      
    26 марта 2006, 12:23
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Коммунисты займутся улицей. В субботу на пленуме ЦК руководство КПРФ обсудило возможности компартии быстро вывести людей на улицы «в случае чего». Решили, что возможности есть. На эту мобилизацию, как выяснила газета ВЗГЛЯД, решено сделать ставку в предстоящей избирательной кампании в Госдуму-2007 и ближайшие выборные кампании в регионах осенью 2006 года.

    VI пленум ЦК коммунисты провели традиционно в совхозе «Московский». Посвящен он был подведению итогов народного референдума. Но оказался декларацией новой стратегии КПРФ к будущим выборам.

    Мы требуем распечатать Стабфонд и золотовалютные резервы, чтобы помочь гражданам выжить!

    Успешному проведению неразрешенного в прошлом году ЦИК и проведенного коммунистами на собственные деньги референдума про отмену монетизации в субботу посвятили больше часа. Основной доклад зампредседателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова так и назывался: «Итоги народного референдума и задачи КПРФ по развитию протестного движения и пропагандистской деятельности партии среди населения».

    «В прошлом году в ходе различного рода массовых акций нам удалось вывести на улицы в общей сложности 3 млн. 600 тыс. человек, а за январь – март 2006 года – около 2 млн. россиян, – доложил Иван Мельников делегатам, с особой интонацией добавив: – Особенностью последних месяцев стало распространение протестного движения вширь по территориям регионов».

    Этой новой «особенностью», как выяснилось, коммунисты предполагают в полной мере воспользоваться. Задачей-2006 КПРФ намеревается сделать «активизацию протестного движения масс». «8 апреля проводим всероссийскую акцию протеста по поводу Жилищного кодекса, – лозунгом объяснил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. – Мы требуем распечатать Стабфонд и золотовалютные резервы, чтобы помочь гражданам выжить!»

    «Если раньше всероссийские акции проводились, как правило, в центральных городах, то в последнее время они стали все чаще охватывать районные центры, небольшие города и поселки», – пояснил прессе мысль из доклада Иван Мельников.

    Так, «в целях повышения мобилизационной готовности» коммунисты собираются продолжить создание при региональных отделениях «групп быстрого реагирования», которые смогут в сжатые сроки организовать протестное мероприятие. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, инструктаж будущих лидеров подобных «штурмовых бригад» уже вовсю идет. Не исключено, что опробовать свои новые силы лидеры КПРФ захотят на осенних выборах в региональные парламенты, подготовка к которым у коммунистов тоже уже началась.

    Расчет прост. Как признался газете ВЗГЛЯД Иван Мельников, денег у КПРФ по-прежнему «не густо». «На последних региональных выборах «Единая Россия» потратила 102 млн. рублей. КПРФ – 3,5 млн. Вот такое же соотношение у нас будет, скорее всего, на думских выборах в следующем году. Так что нам пора учиться жить в таком соотношении», – сообщил зампред ЦК.

    Экономить коммунисты намереваются и за счет отлаженного механизма выхода на улицу хорошо обученных малочисленных отрядов. «Работать придется в двух направлениях: с одной стороны, стимулировать протестную активность, с другой – ловить те волны, которые возникают в обществе стихийно», – признался Иван Мельников.

    Деньги же будут потрачены на другое – на работу против выявившихся конкурентов. «Была создана «Родина», которая должна была отнять у нас 10-12%. Теперь есть фуршетный проект «Патриоты России» Семигина, не знаю, откуда у них деньги, левые наверное… И еще есть Партия пенсионеров», – обрисовал фронт врагов коммунистов Геннадий Зюганов, назвавший задачей КПРФ работу по «разоблачению псевдолидеров». «Ориентироваться нам надо на более широкую коалицию народно-патриотических сил!» – подбодрил прессу лидер коммунистов.

    «А кто входит в эту коалицию?» – поинтересовалась газета ВЗГЛЯД у лидера. «Студенты! Женщины! Ветераны! Совет Офицеров! – выдал тайну Геннадий Зюганов. – Приходите к нам в штаб протестных действий – сами все увидите!»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •