Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Итоги выборов в Ираке

    Несмотря на непростые условия, в которых проводились выборы, было зарегистрировано значительное число проголосовавших, и по этому показателю иракцы могут оставить далеко позади многие регионы с более развитой демократией
       20 января 2006, 19:53
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Иракский избирком огласил окончательные результаты парламентских выборов, прошедших 15 декабря 2005 года. Шиитский альянс получил 128 мест и одержал, таким образом, победу, хотя и не добрал 10 мандатов, чтобы иметь большинство в парламенте. Выборы прошли, несмотря на серию терактов, прокатившуюся в Ираке, и были признаны состоявшимися. Новый парламент страны будет работать полный срок – 4 года.

    Далее в списке прошедших в парламент партий идут блок Курдистана – 53 места, суннитский Иракский блок согласия – 44 места, Иракский национальный список (лидер Айяд Аляви) – 25 мест, Фронт национального диалога (сунниты) – 11 мест.

    Менее десяти мандатов получили Исламский союз Курдистана, блок «Примирение и освобождение» (сунниты), объединение «Рисалиюн» («Сторонники миссии», движение «Ас-Садр), Патриотическая партия «Рафидейн» («Тигр и Евфрат», христиане), Иракский туркменский фронт, список Мисаля аль-Алюси.

    Иракцы на этих выборах проявили себя с лучшей стороны, выборы в сложных условиях прошли относительно спокойно

    Как передает РИА «Новости», выборы в иракский парламент – палату представителей – состоялись 15 января. Этот парламент, в состав которого войдут 275 человек, в отличие от временного Иракского национального собрания (ассамблеи), будет работать полный срок, то есть четыре года. Депутатам предстоит избрать президентский совет, состоящий из президента и двух вице-президентов. Затем крупнейшие фракции выдвинут кандидатуру премьер-министра, который будет формировать правительство.

    Выборы были отмечены незначительными нарушениями. К такому выводу пришла Комиссия международных наблюдателей, осуществлявшая мониторинг выборов и работавшая над изучением их итогов. «Жалобы были тщательно изучены и должным образом зарегистрированы», – говорится в обнародованном в четверг отчете Комиссии, в которую входили представители 10 стран.

    Комиссия рассмотрела в общей сложности около двух тысяч жалоб, в которых указывались такие нарушения, как запугивание, наполнение урн фальшивыми бюллетенями, некорректное составление списков избирателей, нехватка бюллетеней, проведение агитации на избирательных участках в день голосования и некоторые другие. Среди нарушителей оказались и члены избирательных комиссий.

    В то же время иракцы на этих выборах проявили себя с лучшей стороны, выборы в сложных условиях прошли относительно спокойно, считает Комиссия. «Несмотря на непростые условия, в которых проводились выборы, было зарегистрировано значительное число проголосовавших, и по этому показателю иракцы могут оставить далеко позади многие регионы с более развитой демократией», – указывается в отчете.

    В отчете особо отмечено, что, по мнению Комиссии, в новом иракском правительстве должны быть представлены все этнические и религиозные сообщества, проживающие на территории страны.

    Накануне выборов в стране произошла волна терактов, которые унесли жизни около 200 человек. Об этом заявил глава британского МИД Джек Стро. «Это очень сложно, люди становятся жертвами терроризма. Но в то же время я был потрясен продолжающимся оптимизмом, который я увидел среди многих иракских политиков, с которыми встречался», – отметил министр 7 января в рамках встреч с руководством Ирака.

    При этом глава Форин-офиса подчеркнул, что одной из главных тем его встреч в Ираке были переговоры о создании коалиционного правительства страны по итогам декабрьских выборов. Он признался, что «почувствовал стремление к созданию широкого коалиционного правительства национального единства». «Все иракские политики думают, и даже чувствуют сердцем, что это станет будущим для Ирака», – подчеркнул глава британского внешнеполитического ведомства.

    Между тем видный российский востоковед Евгений Примаков считает, что Ирак заинтересован в развитии экономических отношений с Россией. Он выразил уверенность в том, что Ирак для России «не потерян» и торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами будет восстановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Иракцы сейчас не могут сориентироваться только на политико-экономические связи с США, – сказал Примаков, неоднократно бывавший в Багдаде. – Они будут искать диверсификацию, и мы должны быть на месте».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •