Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Местные» сменят правительство

    «Местные» готовятся сменить правительство области
    «Мы считаем, что пора убрать политическую грязь из Подмосковья»
       25 декабря 2005, 12:21
    Фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    В стране учредили очередную молодежную организацию. Движение молодых политических экологов «Местные», отметившееся уборкой подмосковного мусора и передачей американскому послу российской конституции, в субботу провело свой учредительный съезд. И избранные лидеры, и заглянувшие на съезд власти Подмосковья не скрывали: на съезд собралась подрастающая смена чиновников.

    Впервые «Местные» громко заявили о себе две недели назад, отметив День Конституции. 12 декабря несколько тысяч представителей движения свезли к Посольству США в Москве – помитинговать против американского понятия демократии и вручить послу США конституцию России. Чтобы он ее хорошенько изучил.

    Чиновничья смена

    На месте гостей и участников встречали полуодетые молодые люди с факелами и мечами

    В минувшую субботу «Местные» решили, что, преподав урок демократии послу, они могут перейти на следующий уровень общественно-политической жизни. Молодые политические экологи созвали собственный учредительный съезд. Поскольку экологические политики позиционируют себя как «подмосковные» (оттого и название «Местные»), съезд проводили в пансионате «Левково» Пушкинского района. Дорога туда показала: «Местные» – не совсем местные. Автобус с журналистами заплутал в заснеженных подмосковных лесах, и пресса чуть не опоздала на регистрацию.

    На месте гостей и участников встречали полуодетые молодые люди с факелами и мечами. «Мы представляем движение молодых политических экологов Подмосковья», – читала девушка в микрофон, пока полуодетые молодые люди бились на мечах. «Мы считаем, что пора убрать политическую грязь из Подмосковья», – не унималась девушка. Молодые люди тем временем принялись истязать себя и друг друга пламенем, судя по всему, демонстрируя, что «политическую грязь» новое движение будет выжигать.

    Впрочем, методы нового движения, как выяснилось, завоевали свою аудиторию. «Я приехал по поручению губернатора сказать «Местным» спасибо за их добрые дела, – поделился с прессой вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев перед началом официальной части мероприятия. – Нравятся они мне своим азартом». Оказалось, власти Подмосковья успели столкнуться с разыми молодежными структурами и «все чего-то от власти хотели», посетовал заместитель губернатора, согласившийся с тем, что все движения – и «Наши», и «Местные», и «Молодая гвардия» – прежде всего хотят заявить о себе.

    «Но «Наши хотят заменить собой федеральную власть. А вы готовы к тому, что «Местные» захотят сменить вас?» – поинтересовалась у вице-губернатора газета ВЗГЛЯД. «Если они этого захотят, то почему бы и нет. Поколения должны меняться», – меланхолично заявил г-н Пантелеев и прошел в зал.

    Там заместитель губернатора Московской области развил высказанную газете ВЗГЛЯД мысль. «В Московской области много молодежных организаций. Около сорока. А мне приятно у вас присутствовать, – польстил молодежи он и добавил: – Именно вы будете в будущем управлять нашим регионом… а может и страной. И мне это приятно». Сидящим рядом с обозревателем газеты ВЗГЛЯД молодым девушкам это тоже было приятно. Они шушукались, иногда вытягивали шеи, внимая спикеру, и тихо хихикали.

    Выборы под «Фабрику»

    Группа «Фабрика»
    Группа «Фабрика»
    После реверансов перешли к серьезным темам. «После ваших сигналов налоговая служба выяснила, что каждый четвертый в Подмосковье игорный аппарат – левый», – отчитался вице-губернатор. На одной из акций «Местные» обошли и переписали места с «однорукими бандитами», а переписанное передали в приемную подмосковного губернатора Бориса Громова вместе с требованием «очистить Подмосковье от одноруких бандитов». В субботу зам Бориса Громова благодарил «Местных» за это.

    Также Алексей Пантелеев сообщил, что еще в области остаются проблемы с наркоманией и преступностью, не уточнив, принимать ли сказанное «Местным» как руководство к действию.

    За благодарственной частью заседания последовала рабочая. Ведущий зачитал некоторые цели устава новой молодежной организации, среди которых оказались: «развитие патриотизма у подрастающего поколения, укрепление и развитие России, соблюдение конституции» и многое другое. Никаких возражений зачитанное у молодых экологов не вызвало. «Ну, мы же в самом деле много работали над уставом», – зачем-то разъяснил ведущий и предложил голосовать. Устав приняли.

    Следующим на очереди голосования оказался главный руководящий орган движения – совет. Так случилось, что все потенциальные члены совета кучно сидели в первом ряду зала. Перед заседанием бдительная охрана никого туда не пускала. Теперь стало ясно, что секьюрити старалась не зря. «Кто за? Кто против? – первый ряд дружно обернулся на зал, – Кто воздержался?»

    Избранный совет тут же удалился для выборов лидера. А молодежь вышел развлекать Мытищенский вокальный ансамбль народной песни. Его сменила более приглянувшаяся «Местным» группа «Фабрика». Пока они развлекали подмосковных политических экологов, избранный лидер общался с прессой.

    «Мы готовы сотрудничать со всеми молодежными организациями, – объяснял лидер «Местных» Сергей Фатеев, – только ехать для этого мы никуда не хотим – у нас и здесь проблем хватает. И вообще, молодежных движения много, только созданы они все для того, чтобы потопить друг друга».

    «Как вы относитесь к реплике вашего гостя – вице-губернатора Алексея Пантелеева, – что вам предстоит сменить нынешнее правительство области?» – подняла ту же тему газета ВЗГЛЯД. «Хорошо относимся! Может, кто и вправду войдет в правительство! – широко заулыбался Сергей Фатеев и отверг всякие слухи о чрезмерной подозрительной похожести (и по названию, и по принципу финансирования) на «Наших». «Мы, если что, никуда не поедем! У нас и здесь проблем хватает!» – отмахнулся он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •