Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    политики Украины


    Шарий: Порошенко унизил Зеленского на всю страну

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Судьба демократов решалась вслепую

    Никита Белых
       3 октября 2005, 08:34
    Текст: Михаил Тульский

    Перед разбором фамилий будущих депутатов Мосгордумы газета ВЗГЛЯД сделала прогноз - на сколько мандатов может рассчитывать каждая партия. Если опираться на данные опросов трех социологических организаций и учесть влияние лидеров списков на популярность своих партий, то, по нашим оценкам, из 20 мандатов по партспискам «Единая Россия» может получить 11-16 мест, «Яблоко» – три-пять, КПРФ и «Родина» – от нуля до трех.

    И у каждого партийного списка есть своя особенность. Например, в списке КПРФ есть несколько рабочих, но никто из них не возглавляет ни один из 15 окружных списков.

    Вопреки заявлениям «родинцев» об отсутствии в их списке «паровозов», там 11 депутатов Госдумы. Правда, почти все они идут не в начале региональных списков, а занимают третьи места.

    А списки забыл

    Потом еще полдня ушло на то, чтобы уговорить «яблочников» не выставлять никого по Шереметьевскому округу

    О том, что накануне второго дня объединительных мероприятий, 25 сентября, лидеры СПС и «Яблока» судьбу общего списка решали, сидя в кафе «Пушка», газета ВЗГЛЯД уже писала. И вот спустя неделю появились новые подробности этой встречи. Оказывается, на эту судьбоносную встречу Никита Белых забыл взять региональные списки своей партии.

    В результате выдвинутые на конференции московского СПС 21 сентября в лидеры Центральной региональной группы «Яблока» Елена Литвиненко, Кунцевской - Сергей Городилин, Университетской - Владлен Максимов, Ленинградской - Антон Малявский вообще не попали в список «Яблока». Не смог Белых продавить и выдвижение Зои Шаргатовой по Кунцевскому округу. Правда, в обмен на это ей дали возглавить пустующую Шереметьевскую региональную тройку.

    А главе профсоюза предпринимателей «Лига свободы» Владлену Максимову, похоже, не везет с назначениями: в начале года московский СПС избрал его главой исполкома московского СПС, но федеральный исполком партии до сих пор не утвердил его на этой должности, в результате пресс-секретарь СПС Денис Терехов именует Максимова «рядовым членом партии».

    Белых и Явлинский договорились, что сами станут уполномоченными «Яблока» на выборах в МГД, а список возглавят Новицкий и Бунимович. Потом еще полдня ушло на то, чтобы Белых уговаривал «яблочников» не выставлять никого по Шереметьевскому округу. В результате там в качестве независимых депутатов баллотируются Жанна Немцова (спсница) и Ольга Сагарева («яблочница»).

    Не рядовой друг

    В новый состав Мосгордумы гарантированно попадает лидер Центральной региональной группы Алексей Арбатов
    В новый состав Мосгордумы гарантированно попадает лидер Центральной региональной группы Алексей Арбатов
    Кроме Новицкого и Бунимовича по списку «Яблока» в новый состав Мосгордумы гарантированно попадает только лидер Центральной региональной группы Алексей Арбатов – именно в этом округе списки «Яблока» и СПС получили в 2003 году наибольшее число голосов.

    Кроме того, некоторые шансы на попадание в Мосгордуму остаются у лидеров Ленинградского, Черемушкинского и Бабушкинского региональных списков – ими соответственно являются Владимир Плотников, Дмитрий Катаев и Сергей Митрохин, причем наибольшие шансы у Плотникова, наименьшие – у главы московского «Яблока» Митрохина.

    Но кто же такой этот Плотников, что он вдруг против воли московского СПС попал на проходное место? Владимир Константинович – рядовой член СПС, но отнюдь не рядовой друг Владимира Платонова, вице-мэра Анатолия Петрова и самого Лужкова.

    Примечательно, что от кандидатуры Плотникова все открещиваются – слишком очевидна его связь с мэрией: «яблочники» кивают на эспээсовцев, которые в свою очередь говорят либо о своей горячей нелюбви к «своему» выдвиженцу, либо о том, что «не знают никакого Плотникова». Скорее всего тот, кто включил Плотникова в окончательный список «Яблока», получил просьбу об этом от «самого» вице-мэра Петрова, а в обмен на это – гарантии прохождения в Мосгордуму.

    Глава ЧОП

    По списку КПРФ гарантированно проходят Губенко и Улас
    По списку КПРФ гарантированно проходят Губенко и Улас
    По списку КПРФ гарантированно проходят Губенко и Улас. А третье место имеют шанс получить лидеры Центральной и Ленинградской региональных групп: директор ЧОП «Альфа-Вымпел» Виктор Трифонов (богатый человек, но не член КПРФ, к тому же живущий не в центре, а в Зябликово) либо секретарь Северного окружкома КПРФ и доцент МАДИ Сергей Никитин.

    В списке КПРФ есть несколько рабочих, но никто из них не возглавляет ни один из 15 окружных списков. Зато во главе 6 окружных списков стоят представители бизнеса: кроме Трифонова это директор по персоналу торгового дома недвижимости «Мономахъ» Евгений Волков, гендиректор научно-технической фирмы «Измеритель» Алексей Несговоров, замдиректора Московского завода автоагрегатов (АМО-ЗИЛ) Анатолий Жигалов, начальник производства Московского электролампового завода Наталья Чистякова и консультант ООО «Азия Бизнес Консалтинг» Павел Басанец. Часть из них выдвинута одновременно и по одномандатным округам, по которым также баллотируются гендиректор Автокомбината № 41 Владимир Машкин (Орехово-Борисово) и начальник аварийной службы ООО «Юнион – Мень» Николай Зубрилин (Медведково).

    Получил ли список КПРФ одобрение со стороны мэрии – вопрос риторический. О переговорах между КПРФ и мэрией газета ВЗГЛЯД уже писала, но, по нашим данным, горком КПРФ все же не согласился вести на выборах в МГД борьбу с «Родиной», и переговоры зашли в тупик. Впрочем, это не значит, что мэрия имеет что-то против попадания КПРФ в Мосгордуму. Да и сам глава горкома Владимир Улас в интервью ВЗГЛЯДу факт своих переговоров с мэрией не подтвердил, но и не опроверг.

    Впрочем, возможно, уговоры КПРФ начать борьбу с «Родиной» для мэрии были задачей-максимум, а задача-минимум все же достигнута – все договоренности о совместной с «Родиной» борьбе в одномандатных округах рухнули: КПРФ выдвинула своих одномандатников по 13 округам, в Преображенском округе КПРФ поддерживает беспартийного депутата МГД Валентину Присяжнюк, а в Черемушкинском округе, по словам Уласа, «кандидат в последний момент выпал по здоровью». «Родина» также выдвинула одномандатников по всем 15 округам, нигде не поддержав общих с КПРФ кандидатов. «С «Родиной» мы не договорились, потому что этому препятствует избирательное законодательство. Ведь если договориться об общих одномандатниках, то страдают партийные списки: когда нет агитации за одномандатника, избиратели не приходят голосовать и за партийный список. Поэтому, даже если шансы в одномандатных округах невелики, мы вынуждены выдвигать в них своих кандидатов, а не поддерживать чужих», – объяснил в интервью ВЗГЛЯДу Владимир Улас.

    Номер для протеже

    Дмитрий Рогозин в кругу своих товарищей
    Дмитрий Рогозин в кругу своих товарищей
    В списке «Родины» второе место занимает Александр Антонец. Он гарантированно попадает Мосгордуму в случае преодоления партией 10%. Максимум, что могут сказать о нем даже представители руководства московской и федеральной «Родины»: «Кандидатуру Антонца спустили сверху». Но где же этот «верх», если он выше руководящих сотрудников «Родины»? Очевидно, что это сам Дмитрий Рогозин.

    То, что список «Родины» имеет явную антилужковскую направленность, доказывает и тот факт, что главой Преображенской региональной группы и одномандатником по ней же является Александр Краснов, о котором на сайте московской «Родины» прямо сказано, что он «бывший глава Пресненского района Москвы, давний оппонент мэра Москвы Юрия Лужкова». А Центральную региональную группу «Родины» возглавляет бывший депутат антилужковского Моссовета, а ныне депутат Госдумы Андрей Савельев, под псевдонимом А.Кольев написавший в 1995 году книгу «Мятеж номенклатуры», против которой Юрий Лужков даже подавал иск, но не смог доказать авторства Савельева. Сейчас Савельев уже не скрывает, что Кольев – его псевдоним, и на каждом митинге резко критикует Лужкова.

    Кроме того, чуть ли не самую перспективную региональную группу – Ленинградскую – возглавляет 52-летняя родная сестра Рогозина Татьяна Олеговна Филиппова (она же там и одномандатник), которая также является президентом авиакомпании «Титан Аэро» и женой директора Авиакомплекса им. Ильюшина Виктора Ливанова.

    Вопреки заявлениям «родинцев» об отсутствии в их списке «паровозов», там 11 депутатов Госдумы, только почти все они идут не в начале региональных списков, а занимают третьи места: в Ленинградской группе – Игорь Морозов (бывший рязанский единоросс, который теперь возглавляет штаб «Родины» по выборам в МГД), в Медведковской – Иван Харченко, в Бабушкинской – Андрей Жуков, в Преображенской – Олег Денисов, в Люблинской – Сергей Чаплинский, в Орехово-Борисовской – Сергей Григорьев, в Чертановской – Шамиль Султанов, в Черемушкинской – Александр Чуев, в Университетской – Николай Павлов, в Тушинской – Александр Крутов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •