Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков объяснил решение о переносе осеннего призыва

    Главная тема


    Посол ЛНР Мирошник: «Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться»

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    много нецензурных слов


    Запись радиоперехвата подтвердила тяжелые потери ВСУ на херсонском направлении

    мнимый успех


    Комбат батальона «Пятнашка» Авидзба сказал, как «перемелют» украинское наступление

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Сергей Миркин

    Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    7 августа 2022, 11:43

    Находящийся в плену в ДНР украинский майор Сергей Волынский (более известный как Волына) высказал мнение, что ракетный удар, нанесенный по колонии в Еленовке, вызовет страх у солдат ВСУ, собирающихся сдаться в плен. Возможно, в этом и была главная цель украинских военных и их американских кураторов, принимавших решение нанести удар по колонии.

    Поступок украинских солдат и боевиков нацистских подразделений, которые сдались в плен на комбинате Ильича и на «Азовстали» в Мариуполе, сильно ударил по информационному хрустальному замку, выстроенному командой Владимира Зеленского. Одним из главных постулатов украинской пропаганды до падения Мариуполя был тезис о несгибаемости и непобедимости украинских воинов. Мариуполь даже называли «украинским Верденом». Преждевременно, как оказалось. 

    Столица Приазовья была освобождена. А украинские герои «Азовстали», раскрученные укропропагандой, попали в плен. Яркий пример – упомянутый выше Волына, он был одним из самых раскрученных персонажей, а теперь общается с российскими журналистами. К сожалению, события вокруг «Азовстали» не привели к крушению хрустального замка. Но то, что трещины в информационном строении появились именно после Мариуполя, бесспорно. И чем больше городов будет освобождено, чем больше украинских солдат сдадутся в плен, тем больше трещин появится в хрустальном замке.

    А количество пленных украинцев с каждым днем продолжает увеличиваться. 2 августа стало известно о первых пленных бойцах ВСУ в поселке Пески. Примечательно, что вечером этого же дня Владимир Зеленский сделал заявление, в котором сказал, что украинская армия не может переломить преимущество российской армии в артиллерии и живой силе. Это очень ощущается в Песках, Авдеевке и других местах. По мнению президента, там просто ад. Такими заявлениями он пытается подготовить украинцев к потере этих населенных пунктов. Однако есть и еще одна задача – объяснить, почему украинские солдаты сдаются в плен. В ходе освобождения, вероятнее всего, возникнут новые котлы. Отсюда и оценочное суждение Зеленского об аде. А кроме Авдеевки, вскоре предвидится освобождение Соледара и Артемовска, и там тоже будут пленные. И снова Зеленскому и его вельможам придется объяснять, как так случилось.

    В свете этого команда Зеленского и ее западные кураторы жизненно заинтересованы в том, чтобы как можно меньше украинских солдат сдавалось в плен. Как это сделать? Запугать. Почему люди чаще всего принимают решение капитулировать? Чтобы сохранить жизнь и здоровье. При этом они должны быть уверены, что в плену их не убьют, не покалечат, не будут над ними издеваться. И, как показала практика, пленным украинцам и даже самым отпетым нацистам Россия и ЛДНР все это обеспечивают. Во время битвы за Мариуполь их кормили, даже когда у наших солдат были проблемы с продовольствием. 

    Фото: The Presidential Office of Ukrai/Global Look Press

    Именно отношение к беззащитному и зависимому определяет человечность. А команде Зеленского нужно сделать так, чтобы украинские солдаты боялись сдаваться в плен. Для этого украинские пропагандисты распространили видео с якобы оскоплением российскими солдатами украинского боевика-педофила. Однако кастрация на записи выглядела столь неправдоподобно, что не вызывает сомнений – это фейк, запущенный с одной целью: запугать солдат ВСУ. Но таких вбросов оказалось недостаточно, и поэтому был нанесен ракетный удар по колонии в Еленовке. Офис президента Украины таким образом передал украинским солдатам посыл: мы убьем вас даже в плену. И западные покровители майданного режима поддерживают их в этом.

    Кстати, о западных хозяевах Украины. Сенатор США Линдси Грэм заявил: «Мне нравится путь, по которому мы идем. Пока мы помогаем Украине оружием, в котором она нуждается, и экономической поддержкой, она будет бороться до последнего человека». То есть он открытым текстом сказал, о чем думает американская политическая элита. Американцам плевать, сколько погибнет украинцев, сколько городов будет разрушено, они будут пичкать Украину оружием, потому что это соответствует их интересам. США готовы сражаться до последнего украинца – а значит, им надо, чтобы украинские солдаты умирали на поле боя, а не сдавались в плен. 

    Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Примеры с изгнанием из страны Геннадия Корбана и лишением гражданства олигарха Игоря Коломойского очень показательны. 

    Зеленский без сожаления расправляется с евреями из днепропетровского клана, к которому ранее принадлежал и он сам. Ему плевать на национальность, на то, где человек родился, чем он ему обязан. Для него главное доказать свою значимость и удержать власть. В его понимании для этого существует только два способа – устраивать политические шоу и терроризировать людей. Что он и делает. Ему необходимо заставить солдат ВСУ бояться сдаваться в плен. Поэтому будут новые информационные вбросы и новые акты террора.

    Для обычных украинских солдат сдача в плен – это хороший вариант сохранить свою жизнь, ускорить окончание боевых действий, чтобы их семьи смогли вернуться к мирной жизни. Больше всего Зеленский, его жадные вельможи и западные хозяева боятся, что украинские солдаты начнут прозревать и поймут, что отдают свои жизни за амбиции президента, кошельки его соратников и геополитические интересы англосаксов, и перестанут воевать. Но, к сожалению, сегодня нет преступления, на которое бы не пошел майданный режим…


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •