Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Герман Садулаев

    Америка устроила смешной бойкот Олимпиаде в Пекине

    Герман Садулаев
    писатель, публицист
    10 декабря 2021, 17:15

    Не везёт китайцам с Олимпиадой. В прошлый раз, когда Китай проводил летние Игры, в магическую дату 08.08.2008, Грузия, науськанная Вашингтоном, напала на Южную Осетию. Грузинские вояки немедленно получили по сусалам. Российская операция по принуждению к миру была проведена мощно и чётко. Танки остановились и развернулись около Тбилиси, после капитуляции Грузии. До сих пор думается, что можно было и не останавливаться. А зайти и немного там постоять. Никого не трогать. Ликвидировать разве что позорный русофобский «Музей советской оккупации», в котором героические солдаты-грузины, отдавшие свои жизни в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны, заявлены как «жертвы коммунистического режима».

    Однако антикитайские цели «блицкрига» со стороны Вашингтона были достигнуты: в то время, когда в Пекине шли масштабные красочные мероприятия, посвящённые открытию Олимпиады, внимание новостных агентств и телеканалов всего мира было приковано к событиям в Цхинвале. И усилия Китая по созданию своего позитивного образа в мировом информационном пространстве пропали втуне.

    И вот история повторяется. Снова мистическая дата 02.02.2022 (сначала говорили, что именно в этот день будет открытие Олимпиады, теперь называют дату 04.02.2022). И Вашингтон опять готовит провокацию. На этот раз роль Грузии может сыграть Украина, которую Штаты подталкивают на «зимний блицкриг» в Донбассе. Результат провокации известен, да он и не важен для Вашингтона. Здесь Украина просто клоун на замене. Основная цель – Китай. Насолить Китаю. Создать негативный фон Олимпиаде и отвлечь внимание от открытия зимних Игр в Пекине.

    А ещё США объявили Олимпиаде бойкот. Но странный, «дипломатический». Американские спортсмены на соревнования поедут, выступать будут, всё будет транслироваться, американцы будут болеть за своих. Тогда в чём же выражается бойкот? Администрация президента США Джо Байдена не направит никаких дипломатических и официальных представителей на Олимпиаду 2022 года в Китае. США уклончиво заявили, что их союзники и партнёры по НАТО и другим альянсам могут сами принимать решения об участии или неучастии. Однако, видимо, такой вот половинчатый «бойкот» будет скопирован клевретами Белого дома в других странах. Ждём соответствующего заявления от Эстонии, например.

    Официальный повод для такого рода санкций заявлен как протест против массовых репрессий, которые китайские власти якобы проводят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Проблема этого региона действительно существует. Она состоит в принудительной китаизации населения. А там живут уйгуры, совсем не родственные китайцам-хань. И к тому же ещё мусульмане. Когда-то этот район чуть не стал одной из республик СССР. Жаль, что не стал. Всем было бы только лучше. Но как вышло, так вышло. Повторяю, проблема есть. Однако вряд ли американцы так уж сильно волнуются о судьбе уйгуров. Скорее для них это повод, разменная монета.

    Фото:  Reuters

    Китайский МИД уже сделал жёсткое заявление по поводу недружественных решений властей США. Без последствий этот шаг не останется. Америка пытается продавливать Китай. Но это бесполезно. Трамп старался – и не получилось. Его оппонент Байден теперь делает то же самое, но и он сядет в лужу. Просто мир поменялся. Нет уже той Америки, гегемона и мировой сверхдержавы. И нет того слабого зависимого полунедоразвитого Китая. Теперь Китай сам и гегемон, и сверхдержава. Таскать дракона за усы – занятие опасное.

    Наш двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов говорит, что это какой-то смешной бойкот. Ну не приедет чиновник в оплаченную командировку. Не посетит на халяву Олимпиаду. Не насладится зрелищем, не будет у него приключений за счёт бюджета. Кому хуже? Сам себя наказал. Олимпиаде это не помешает. И многие другие тоже забавляются грозным выкрикам из Вашингтона. Тем более что озвучивает позицию Белого дома Джен Псаки, известная юмористка и стендаперша.

    Но не смешно вот что. Опять и опять спорт используют в политических целях. Как средство давления, шантажа. Спорт сделали частью политики. От этого не стало хорошо ни спорту, ни политике. Нельзя так тесно смешивать. И ещё более печально, что спорт смешивают с войной. В Древней Греции на время Олимпиады прекращались войны. Олимпиада была символом мира. А теперь доходит до того, что начало военной агрессии подгадывают к дате открытия Олимпийских игр. Это отвратительно.

    А закончится тем, что Китай и прочие страны, находящиеся вне проамериканских альянсов, плюнут на бренд «Олимпиада» и станут проводить свои масштабные спортивные игры. Например, в Большой Евразии, евразиаду. И кое-кого на эти соревнования просто не пригласят. Чтобы не устраивали провокации и не портили атмосферу.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •