Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Мария Захарова

    Все еще не верится, на краю какой адской пропасти стоит Украина

    Мария Захарова
    директор Департамента информации и печати МИД
    24 июля 2019, 16:38

    Не так давно Отдел итальянской полиции особого назначения произвел задержание двух граждан Италии и одного гражданина Швейцарии в рамках ведущегося в северных областях страны антитеррористического расследования. Следователи в течение года пеленговали действия группы итальянских праворадикалов, близкой, как выясняется, к украинскому батальону специального назначения «Азов». Один из задержанных, Фабио дель Берджоло, принимал участие в военных действиях в Донбассе, не скрывает своих профашистских взглядов (в 2001 году даже баллотировался в парламент Италии от ультраправой политической партии «Новая сила»).

    В рамках спецоперации был изъят внушительный арсенал оружия: девять автоматов, восемь автоматических пистолетов, 20 штыков, три охотничьих ружья и ракета S-530F французского производства класса «воздух-воздух». Товарищи хранили ракету в ангаре и планировали продать иностранному коллекционеру (по другим сведениям – иностранному государственному служащему). Следователи утверждают, что речь идет о «беспрецедентной конфискации оружия».

    Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что «помог обнаружить арсенал, сообщив спецслужбам о поступающих в его адрес угрозах от группы украинских радикалов».

    Одна из версий увязывает это дело с осуждением в Италии активиста Евромайдана, бойца национальной гвардии Украины Виталия Маркива. 12 июля с.г. суд по особо важным делам г. Павии приговорил Виталия Маркива, который, помимо украинского, имеет итальянское гражданство, к 24 годам тюремного заключения за умышленное убийство итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика гражданина России Андрея Миронова 24 мая 2014 года в окрестностях Славянска на Юго-Востоке Украины.

    Приговор привел к «напряжению в итало-украинских отношениях». Посол Италии на Украине был вызван в украинский МИД. Замглавы МИД Украины Егор Божок назвал решение итальянского суда «несправедливым» и подчеркнул, что дело находится на личном контроле президента Украины Зеленского (который со своей стороны пообещал «приложить максимальные усилия, чтобы вернуть на Украину ветерана АТО Виталия Маркива»).

    Фото: Кадр из видео

    Егор Божок также выразил надежду, что итальянская сторона проведет «всестороннее и непредвзятое расследование» в рамках апелляционного производства, и Украина готова оказать Италии необходимую правовую помощь. Мы слишком хорошо знакомы с эффективностью и беспристрастностью украинской Фемиды – хотя бы на примере «дела» руководителя портала «РИА Новости–Украина» Кирилла Вышинского, больше года незаконно удерживаемого в украинском СИЗО – чтобы в ней сомневаться.

    А последовавшие заявления украинской стороны как из рога изобилия оросили информационные поля. Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в эксклюзивном интервью итальянскому журналу «Формике» сказал буквально следующее: «Судебный процесс против Виталия Маркива и вынесенный ему приговор – доказательство широкомасштабной российской операции на итальянской территории по дискредитации сопротивления Украины агрессии со стороны России».

    Посольство Украины в Италии опубликовало заявление для прессы, в котором утверждается, что «помимо десятка украинских политических заключенных в России у нас теперь появился политический узник в Италии».

    Богоподобный Аркадий Бабченко и вовсе обвинил Италию в «игре на стороне России, о которой она сильно пожалеет». На мой взгляд, уже это можно юридически квалифицировать как прямую угрозу властям и народу иностранного государства, однако старожилы украинского политического бомонда с лихвой переплюнули Аркадия.

    Бывший лидер «Правого сектора*» Дмитрий Ярош в соцсетях заявил буквально следующее: «В связи с решением итальянского «независимого» суда в так называемом деле Виталия Маркива предлагаю провести спецоперацию. Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину (помощь Украинской Добровольческой Армии гарантирую!). Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «самый объективный» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении. Такую же схему введем и с нашими моряками и пленными относительно страны-агрессора России». Вот это уже угроза так угроза.

    Если помните – а в Италии помнят – 24 марта 1944 года партизаны атаковали расквартированный в Риме полк СС «Боцен». В ответ была устроена показательная расправа над мирными жителями. Массовый расстрел немецкими оккупационными властями гражданского населения Рима в Ардеатинских пещерах – одна из самых трагических страниц национальной истории. Эсэсовцы расстреляли тогда 335 человек: за каждого убитого немца жизни лишились 10 итальянцев.

    Все еще не верится, на краю какой адской пропасти хочется написать «стояла», но суеверно оставлю «стоит» Украина? Или туман рассеялся и стали проступать коричневые оттенки местного национализма, который много лет воплощали в жизнь карательные отряды, ставшие частью вооруженных сил страны, и режим, опекаемый фашиствующими элементами? Ой, забыла: #ихтамнет.

    Удивительно, что в декларирующей на словах приверженность европейским ценностям Украине целый ряд известных и популярных деятелей, находящихся в рамках политико-правового поля, открыто призывают сфабриковать судебный процесс и засадить в каталажку под вымышленными обвинениями «десяток» невинных граждан иностранного государства. И это проходит практически незамеченным со стороны международного сообщества, соответствующих международных инстанций. А как международное сообщество что-то заметит, если ему его же СМИ преподнесли историю с оружейными арсеналами как обнаружение схрона «пророссийских элементов Донбасса»? Мы же помним эти чудесные заголовки «Евроньюс» и остальных «честных» западных агентств.

    Кстати, почему официальный Киев как минимум не одергивает своих «общественных деятелей», тоже загадка. Напомню: призывы к внесудебной расправе – за гранью международно-правовых норм и здравого смысла.

    Источник: Блог Марии Захаровой

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •