Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция предложила создать группу для анализа отношений России и НАТО

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?


        Мария Захарова

        Все еще не верится, на краю какой адской пропасти стоит Украина

        Мария Захарова
        директор Департамента информации и печати МИД
        24 июля 2019, 16:38

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не так давно Отдел итальянской полиции особого назначения произвел задержание двух граждан Италии и одного гражданина Швейцарии в рамках ведущегося в северных областях страны антитеррористического расследования. Следователи в течение года пеленговали действия группы итальянских праворадикалов, близкой, как выясняется, к украинскому батальону специального назначения «Азов». Один из задержанных, Фабио дель Берджоло, принимал участие в военных действиях в Донбассе, не скрывает своих профашистских взглядов (в 2001 году даже баллотировался в парламент Италии от ультраправой политической партии «Новая сила»).

        В рамках спецоперации был изъят внушительный арсенал оружия: девять автоматов, восемь автоматических пистолетов, 20 штыков, три охотничьих ружья и ракета S-530F французского производства класса «воздух-воздух». Товарищи хранили ракету в ангаре и планировали продать иностранному коллекционеру (по другим сведениям – иностранному государственному служащему). Следователи утверждают, что речь идет о «беспрецедентной конфискации оружия».

        Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что «помог обнаружить арсенал, сообщив спецслужбам о поступающих в его адрес угрозах от группы украинских радикалов».

        Одна из версий увязывает это дело с осуждением в Италии активиста Евромайдана, бойца национальной гвардии Украины Виталия Маркива. 12 июля с.г. суд по особо важным делам г. Павии приговорил Виталия Маркива, который, помимо украинского, имеет итальянское гражданство, к 24 годам тюремного заключения за умышленное убийство итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика гражданина России Андрея Миронова 24 мая 2014 года в окрестностях Славянска на Юго-Востоке Украины.

        Приговор привел к «напряжению в итало-украинских отношениях». Посол Италии на Украине был вызван в украинский МИД. Замглавы МИД Украины Егор Божок назвал решение итальянского суда «несправедливым» и подчеркнул, что дело находится на личном контроле президента Украины Зеленского (который со своей стороны пообещал «приложить максимальные усилия, чтобы вернуть на Украину ветерана АТО Виталия Маркива»).

        Фото: Кадр из видео

        Егор Божок также выразил надежду, что итальянская сторона проведет «всестороннее и непредвзятое расследование» в рамках апелляционного производства, и Украина готова оказать Италии необходимую правовую помощь. Мы слишком хорошо знакомы с эффективностью и беспристрастностью украинской Фемиды – хотя бы на примере «дела» руководителя портала «РИА Новости–Украина» Кирилла Вышинского, больше года незаконно удерживаемого в украинском СИЗО – чтобы в ней сомневаться.

        А последовавшие заявления украинской стороны как из рога изобилия оросили информационные поля. Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в эксклюзивном интервью итальянскому журналу «Формике» сказал буквально следующее: «Судебный процесс против Виталия Маркива и вынесенный ему приговор – доказательство широкомасштабной российской операции на итальянской территории по дискредитации сопротивления Украины агрессии со стороны России».

        Посольство Украины в Италии опубликовало заявление для прессы, в котором утверждается, что «помимо десятка украинских политических заключенных в России у нас теперь появился политический узник в Италии».

        Богоподобный Аркадий Бабченко и вовсе обвинил Италию в «игре на стороне России, о которой она сильно пожалеет». На мой взгляд, уже это можно юридически квалифицировать как прямую угрозу властям и народу иностранного государства, однако старожилы украинского политического бомонда с лихвой переплюнули Аркадия.

        Бывший лидер «Правого сектора*» Дмитрий Ярош в соцсетях заявил буквально следующее: «В связи с решением итальянского «независимого» суда в так называемом деле Виталия Маркива предлагаю провести спецоперацию. Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину (помощь Украинской Добровольческой Армии гарантирую!). Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «самый объективный» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении. Такую же схему введем и с нашими моряками и пленными относительно страны-агрессора России». Вот это уже угроза так угроза.

        Если помните – а в Италии помнят – 24 марта 1944 года партизаны атаковали расквартированный в Риме полк СС «Боцен». В ответ была устроена показательная расправа над мирными жителями. Массовый расстрел немецкими оккупационными властями гражданского населения Рима в Ардеатинских пещерах – одна из самых трагических страниц национальной истории. Эсэсовцы расстреляли тогда 335 человек: за каждого убитого немца жизни лишились 10 итальянцев.

        Все еще не верится, на краю какой адской пропасти хочется написать «стояла», но суеверно оставлю «стоит» Украина? Или туман рассеялся и стали проступать коричневые оттенки местного национализма, который много лет воплощали в жизнь карательные отряды, ставшие частью вооруженных сил страны, и режим, опекаемый фашиствующими элементами? Ой, забыла: #ихтамнет.

        Удивительно, что в декларирующей на словах приверженность европейским ценностям Украине целый ряд известных и популярных деятелей, находящихся в рамках политико-правового поля, открыто призывают сфабриковать судебный процесс и засадить в каталажку под вымышленными обвинениями «десяток» невинных граждан иностранного государства. И это проходит практически незамеченным со стороны международного сообщества, соответствующих международных инстанций. А как международное сообщество что-то заметит, если ему его же СМИ преподнесли историю с оружейными арсеналами как обнаружение схрона «пророссийских элементов Донбасса»? Мы же помним эти чудесные заголовки «Евроньюс» и остальных «честных» западных агентств.

        Кстати, почему официальный Киев как минимум не одергивает своих «общественных деятелей», тоже загадка. Напомню: призывы к внесудебной расправе – за гранью международно-правовых норм и здравого смысла.

        Источник: Блог Марии Захаровой

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Как обустроить вандалов

        Николай Гурьянов, журналист
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Русским не хватает любви к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Хлеб и оружие можно отнять у других

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Мы испугались космоса, как ответственности

        Захар Прилепин, писатель
        Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Дмитрий Родионов, политолог
        Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

        Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
        Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Глеб Простаков, журналист
        По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Алексей Алешковский, сценарист
        В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Бьет – значит, не любит

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............