Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 01:41  |  vz.ru
Разделы

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Правосудие англосаксов – это право сильного

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Рассматривая западную геополитику и юриспруденцию, не будем забывать ее исторические истоки. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Рабовладельческое право может сколько угодно называть себя истинно демократическим. Суть его от этого не меняется. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как Петербург стал «столицей расчлененки»

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Время идет, культурной столице нужен апгрейд бренда. Что-то новое – не только для туристов, но и чтобы присутствовать в повестке неким цельным образом. Прозвучит цинично, но расчлененка вытеснила «культурность» на раз-два. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

    Главная тема


    Чехия изобрела свою замену британскому "хайли лайкли"

    территориальные претензии


    Власти Праги потребовали отнять у России часть территории посольства

    заявление фракции


    Партия Зеленского потребовала разорвать дипотношения с Россией

    блокировки и удаления


    В России завели дело на Google из-за злоупотреблений в YouTube

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?
    Дмитрий Гололобов

    Бытовое насилие победят только экономические права женщин

    Дмитрий Гололобов
    адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
    10 июля 2019, 13:18

    Почему-то многие связывают борьбу с так называемым бытовым насилием с наличием какого-то «сверхзакона», который моментально отучит российских алкоголиков, наркоманов, шизофреников и просто охреневших «мачо» бить своих жен.

    Вот взмахнет Путин волшебной палочкой – и все моментально начнут любить и уважать друг друга в семье. Алкоголики бросят пить, наркоманы  ширяться, бабники  ходить налево, а игроманы  проигрывать семейные сбережения.

    Все мужики сразу начнут любить жен (даже тех, кто весом за центнер и с целлюлитом, как у ананаса), случайно прижитых «по пьяни» и никому не нужных детей, а также тещ, которые просверлили им мозг во всех местах, а потом выели его маленькой ложечкой. Даже самому наивному идиоту очевидно, что защита «слабой» стороны в семейных отношениях (а таким даже в брутальной России может оказаться и мужчина)  вопрос не каких-то слов на бумажке, именуемой гордым словом «закон», а проблема исключительно экономики.

    Ну и что, что жена будет иметь возможность либо посадить мужа, либо выселить его из квартиры. А кто ее с детьми кормить будет? Госдума? Генеральный прокурор? Путин? Даже он такого количества женщин с детьми не прокормит. Напомню, что добиться нормального (то есть более или менее справедливого) раздела совместно нажитых активов и алиментов на детей не смогли ни жена олигарха Мордашова, ни жена олигарха Потанина. Ни еще несколько дюжин жен олигархов рангом пониже.

    А что ожидать рядовой среднестатистической женщине с двумя детьми, живущей в ипотечной квартире в районном городке средней полосы России? Что ее какой-то там омбудсмен из Москвы защитит? У меня недавно была пара случаев, когда моих старых добрых знакомых женского пола выперли из дома мужья абсолютно без всего: без детей, без машины, без денег, безо всяких прав на жилплощадь и безо всяких юридических перспектив.

    Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

    Нет, разумеется, сейчас в комментарии придут «взрослые ответственные женщины» и расскажут, какие эти бабы дуры, и как надо было все сделать «по уму», и как надо брать мужиков за глотку.

    В соцсетях это выглядит бойко и хорошо, только на практике почти никогда не работает: мужчина всегда поставит женщину в такие условия, когда она будет вынуждена ради сиюминутного удобства для себя и детей отказаться от всяких перспектив защиты своих интересов. В России очень многие умудряются прятать свои активы и доходы от ФСБ, МВД, налоговой, Контрольного управления президента, Счетной палаты и Навального, а вы хотите, чтобы женщины с этим справились?

    Одним словом, хватит фантазий об «идеальных» законах, они работают исключительно в идеальных системах, а в России сначала необходимо обеспечить хотя бы минимальные экономические права женщин, чтобы хотя бы бывшая жена Потанина могла себе хоть что-то отсудить.

    Источник: Блог Дмитрия Гололобова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •