Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...

Бороться с гей-пропагандой уже поздно

Сергей Мардан, публицист
Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Фургал не признал вину в организации убийств

        Главная тема


        Россия перенесет газовый кризис гораздо легче, чем США

        поздравления и шутки


        На Украине опубликовали запись «переговоров» Путина и Порошенко

        суд Англии


        Британскому банку разрешили не платить по долгу Вексельбергу из-за санкций США

        писатель и журналист


        Бабченко объявили террористом в России

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?


        Игорь Мальцев

        Климатическая бомба в головах

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        3 июня 2019, 09:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Это началось не сегодня и не вчера. Помните, был такой герой борьбы против глобального потепления – Эл Гор, вице-президент США, ему еще за победы в этом деле дали Нобелевскую премию. С тех пор концепция глобального потепления несколько раз меняла название – один раз, когда стало понятно, что вместо потепления некоторые страны вдруг получили похолодание, особенно зимой, потом вырулили на термин «глобальное изменение климата». Потом начали искать причину, какую-нибудь удобную подручную причину, которую можно не только предъявить публике, но и начать торговать нормами, квотами и повышать на что-нибудь налоги.

        Проблема не в том, что никакого изменения климата не существует. Как раз существует, более того, он регулярно меняется на протяжении миллионов лет. Об этом нам, например, сообщают ученые палеоклиматологи, которые берут пробы океанического дна и на основании изучения слоев в кернах понимают, как именно менялся климат. А менялся он циклично. Да вот только беда с этими палеоклиматологами – тут лет восемь назад одному немецкому профессору так и сказали: со своей цикличностью изменения климата вы у нас останетесь завтра без финансирования исследований.

        Потому что сегодня надо доказывать только одно: что изменение климата – это деятельность рук человека. Но если в начале кампании это выглядело именно как очередная попытка американцев отжать себе новую тему для манипуляции остальным миром, то сегодня это выглядит уже как стройная идеологическая система, которая пришла на смену социал-демократической и коммунистической.

        Взлет партии «зеленых» в Германии на нынешних выборах в Европарламент это еще раз продемонстрировал. Причем именно на фоне чудовищного разгрома социал-демократов, которые – старейшая партия Германии и она всегда была нацелена на защиту трудящихся. Исполняла волю пролетариата. Просто сегодня бизнес на защите угнетенных пролетариев стал для социалистов и левых совершенно нерентабельным. Классический пролетарий сегодня – это настолько защищенный со всех сторон и, по сравнению даже с офисным планктоном, привилегированный класс, что впору от него защищать собственника. Особенно в таких странах, как Франция.

        Коммунистическая идея себя полностью скомпрометировала в глазах огромного количества людей, и на ней сложно делать бизнес.  

        Фото: Wolfgang Rattay/Reuters

        Но леволиберальные граждане не для того встраивались в политическую систему, чтобы работать. Им нужна новая идеология управления массами. И она нашлась. Вся эта движуха с климатом – это же просто калька с коммунистических идей.  

        Рецепт удобный: берешь идею абсолютного добра, против которого ни у кого не должно найтись контраргументов (светлое будущее/чистое будущее), выстраиваешь псевдонаучное обоснование своей идеи (работы Ленина/кампания в СМИ), ждешь, когда идея овладеет массами, приходишь к власти, начинаешь давить несогласных. Сегодня мы живем в информационном обществе, так что некоторые пункты могут меняться местами. Например, давить несогласных начали раньше, чем пришли к власти.

        Когда реальные ученые начинают сопротивляться малодоказуемой идее о том, что во всем виноват страшный СО2, активисты просто выкидывают их из университетских аудиторий. Конечно, СО2 теперь занял место капитализма в борьбе. «Вот победим капиталистов/СО2 и заживем» – просто цитата из советских фильмов про гражданскую войну. 

        При этом СО2 – такая удобная вещь, что в его производстве можно обвинить любую отрасль, точно так же, как любого человека можно было обвинить в работе на капиталистические разведки. Сначала уничтожали энергетиков, потом решили, что во всем виноваты владельцы дизельных авто, потом поняли, что сельское хозяйство выделяет СО2. Когда они поймут, что любой человек выдыхает СО2 каждые несколько секунд своей жизни, то, боюсь, они предложат массовые расстрелы. Хотя уже поняли – неслучайно же появляются «работы» вроде книги одной немецкой учительницы, которая пишет, что надо немцам отказываться от рождения новых детей, потому что они обременяют экологию. Раньше это по-другому называлось и носителей этих рацпредложений вообще-то судили в Нюрнберге.

        То будущее, которое нам описывают «зеленые», блистательно напоминает коммунистическую утопию: чистая энергетика для всех; все на велосипедах и никаких частных автомобилей; электромобили в общественном пользовании, но желательно пользоваться общественным транспортом; изъятие излишков жилья (я не шучу – только что такая инициатива поступила в сенат Берлина); уничтожение буржуазной профессуры в университетах; торжество единственно верного учения. А в качестве тактических мер – введение новых налогов: экологический, топливный, энергетический. Многие из них уже внедрены, причем тайком – под видом чего-то другого. Например, в любом счете за электроэнергию в Германии – 11 процентов «на развитие экологичной энергетики».

        «Зеленые», конечно, тут же начали выращивать комсомольцев/хунвейбинов – поросль совсем школьников, которые вместо учебы ходят на еженедельные демонстрации под лозунгами «Школьная забастовка против климата». Новые юные пророки климатического Апокалипсиса, типа шведки Греты Тунберг, говорят гладкими бессмысленными фразами, в которые аудитория сама должна вложить смысл. Это до боли напоминает речи какого-нибудь секретаря обкома КПСС на собрании партактива.

        Самое смешное, что именно в Швеции «зеленые» на этих выборах в Европарламент потерпели сокрушительное поражение. Потому что они столкнулись с разрушительной антигуманной идеологией чуть раньше, чем остальная Европа. После этого рассматривать на той территории шансы «зеленых» – примерно то же, что рассматривать шансы коммунистов в бывших коммунистических странах, типа Венгрии или Польши. Спасибо, наелись.

        У шведов, в отличие от немцев, хотя бы есть здравый смысл, и они не уничтожили свою атомную энергетику по велению «зеленых». И теперь, когда в 2025 году немецкая энергосистема по велению людей с велосипедами не сможет на треть обеспечить страну электричеством, шведы будут продавать атомную энергию Германии. Потому что, как и принято у коммунистов – за них всегда платят другие люди.

        Погодите, я сказал «коммунистов»? Я не оговорился. Тут намедни глава «зеленых» в Бундестаге (конечно, женщина по разнарядке) разоткровенничалась в прессе: «По сути, наша цель  построение коммунизма».

        Что и требовалось доказать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Пять ошибок Виктора Януковича

        Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
        9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...

        Бороться с гей-пропагандой уже поздно

        Сергей Мардан, публицист
        Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Черный лебедь и Белый дом

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        Виктор Сокирко, военный корреспондент
        Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        Алексей Алешковский, сценарист
        Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Навальный шлет привет из «святых 90-х»

        Максим Соколов, публицист
        В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

        Владимир Можегов, публицист
        Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Зачем японцы напали на Перл-Харбор

        Тимур Шерзад, журналист
        80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............