Взгляд
23 октября, среда  |  Последнее обновление — 03:33  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выразила готовность к одностороннему ракетному мораторию

          Главная тема


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          Подлог документов


          Хабенский стал жертвой квартирных мошенников

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?


          Сергей Козлов

          Женщина может воевать, но должна воспитывать детей

          Сергей Козлов
          ветеран спецназа
          10 марта 2019, 13:06

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Мы уже поздравили женщин с первым весенним праздником, поблагодарили их за то, что они – наши любимые мамы, жены, сестры и дочери. За то, что именно женщинам мы обязаны жизнью, за основное их предназначение на Земле. Женщина может многое. И воевать тоже может. Но главное не это. В известном кинофильме «А зори здесь тихие» старшина Васков говорит на могиле одной из девочек:  «...А главное, детишек могла бы родить... И не прервалась бы ниточка! А они по этой ниточке – ножом!»

          И есть совсем свежая иллюстрация этой уже забытой, казалось бы, мысли.

          Петра Мальм (для своих просто Пэм) – сейчас уже бывший солдат одного из спецподразделений Швеции. До того, как поступить на службу в роту береговых рейнджеров, Петра Мальм в течение семи лет служила в одной из частей шведской армии. Высококвалифицированная и очень выносливая, она восемь раз принимала участие в командировках в Афганистан.

          Сейчас Петре 41. А в 2007 году она стала первой женщиной в мире, которая прошла отбор в подразделение специального назначения Швеции. Наверное, ни у кого не вызывает сомнения, что для женщины пройти отбор в одну из самых элитных воинских частей – задача не из легких.

          Тут стоит упомянуть, кто такие береговые рейнджеры и как их готовят. Основной задачей береговых егерей (рейнджеров) береговой артиллерии ВС Швеции является захват участков побережья, оккупированных противником, и подготовка условий для высадки там морского десанта. На эти роты возлагаются разведка и проведение противодиверсионных действий. Кроме того, их учат вести ближний бой и бой в городе.

          Фото: Hollywood Pictures

          Береговые рейнджеры проходят подготовку в течение десяти месяцев. После первых шести месяцев им предстоит совершить Рейнджерский марш – он стимулирует солдат для достижения конечной цели подготовки, закаляет их волю. Испытание состоит из серии форсированных маршей. Тот, кто выдержал испытание, получает право носить зеленый берет с кокардой в виде золотого трезубца Нептуна.

          В интервью для британской газеты Sun Пэм рассказала о своих чувствах: «Я была очень горда, что стала первой женщиной, принятой в состав спецподразделения. Я прошла те же испытания, что и мужчины. Я никому не уступила при отборе. Я бежала также быстро, как бежали мужчины, я несла такой же тяжелый рюкзак и так же долго, как и они. И это было действительно важно». Она вспоминала: «После того, как я прошла все испытания, некоторые считали, что это было здорово. Они, взглянув на это более широко, смогли увидеть преимущества, которые подразделение может получить от наличия в его составе женщины. Женщина может принести намного больше в команду. Враги смотрят на тебя по-другому, потому что ты женщина. Вы можете пойти немного дальше, потому что вы кажетесь безопасной. Вы можете использовать это в своих интересах».

          Быть первым всегда тяжело. Быть первой женщиной в мире в составе элитного и сугубо мужского подразделения в разы тяжелее. К сожалению, не все соратники Петры видели в ней равного соратника. Некоторые говорили, что они откажутся работать вместе с ней. Другие внимательно наблюдали за ней, надеясь, что она допустит ошибку.

          Петра продолжает: «У нас были парни, которые считали, что среди них не должно быть женщин. Начало службы для меня оказалось тяжелым, и в первые шесть месяцев мне приходилось намного труднее, чем парням. Все смотрели на то, какой вес я смогла поднять и как я справилась с физическими испытаниями. Когда женщина делает то же самое, что и мужчины, они чувствуют с ее стороны угрозу и свою уязвимость. Им

          приходится стать более конкурентоспособными».

          Несмотря на враждебность сослуживцев, Петра говорит, что никогда не колебалась и не думала «бросать полотенце» (отказаться от борьбы; выражение, принятое в боксе – прим. ВЗГЛЯД). Она вспоминала: «Некоторые парни говорили ужасные вещи. Один из них сказал: «Я не хочу работать с тобой, я не хочу находиться в том же подразделении, что и ты»... Мне было грустно и обидно, но я продолжала свой путь. Я должна была работать больше, чем мужчины, и я знала, что это потребует времени. Мне нужно было проявить себя. Для этого у вас должна быть сильная внутренняя мотивация, потому что иначе вы потерпите неудачу».

          Петра уволилась в 2017 году, прослужив десять лет. Но причина увольнения крылась не в изнурительных тренировках или во враждебности некоторых коллег. Причиной стало рождение дочери.

          Сегодня Петра рассказывает: «Когда я вернулась в часть после рождения дочери, было не очень весело. У меня возникло внутреннее сопротивление работе с высоким риском, и я чувствовала, что больше не хочу этого делать. Это был по-настоящему сложный период в моей жизни. Быть частью подразделения спецназа – лучшая работа в мире. Мне повезло работать с некоторыми замечательными людьми. Но как только я стала мамой, я поняла: «О Боже, я готова уйти». Мне потребовалось много времени, чтобы осознать, что я закончила службу, но теперь я рада, что бросила ее».

          История эта довольно показательна. Очевидно, что Петра добилась поставленной перед собой цели. Она стала одним из береговых рейнджеров Швеции. Съездила восемь раз на войну. Доказала сослуживцам, что она – «свой парень». И что дальше?

          А дальше природа берет свое и Божье предназначение женщины выходит на первый план. Рождение и воспитание дочери становится ее задачей номер один. Настолько, что даже после рождения и возвращения в подразделение само сознание ее противится действиям, связанным с высоким риском, поскольку есть более важная задача – воспитать дочь!

          И это правильно! И выше этой цели быть не может. Поскольку никто, кроме нее с этой задачей не справится так, как она.

          Мужики и без нее смогут выполнять боевые задачи. На то они и мужики. А вот воспитать ребенка им не по силам – будь они хоть восемь раз Рэмбо из американского кино. Навязанная на рубеже XIX и XX веков идея равенства полов ни к чему хорошему в итоге не привела. Вместо того, чтобы заниматься домом и детьми, женщина вдобавок к этому еще стала вкалывать на производстве на сугубо мужских, в том числе специальностях. И кто от этого выиграл? Женщина? Вряд ли. Мужчина? Тоже сомневаюсь. Дети? Они точно в проигрыше. Общество? Безусловно проиграло, поскольку здоровая семья, основой и хранительницей которой является женщина, перестала быть таковой. О чем свидетельствует огромное количество разводов и неполноценных семей.

          Милые женщины! Будьте прежде всего теми, кем вас создал Господь. И мы вас за это будем любить, холить и лелеять! А уж с автоматом мы как-нибудь сами побегаем.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          «Руины режима» возникнут только в двух случаях

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          России нужна массовая жилищная кооперация

          Роман Василенко, доктор экономических наук
          Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

          Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          Сергей Мардан, публицист
          То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
          Обсуждение: 59 комментариев

          Весьма преуспели в бегстве

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Фейковая политика против реального мира

          Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
          Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
          Для того, чтобы не сойти с ума от избытка информации, надо иногда пользоваться опцией, которую я называю «ближе к небу». Она есть во всех смартфонах, планшетах и нетбуках, включается кликом на значок самолетика и называется «авиарежим». Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          В спортзале надо выбирать женщин

          Илья Переседов, журналист
          Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
          Обсуждение: 70 комментариев

          Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев

          Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Глеб Простаков, журналист
          Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............