Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков оценил планы НАТО получить морскую базу в Севастополе

        Главная тема


        Будущий канцлер единой Европы грозит остановить «Северный поток – 2»

        «азовский пакет»


        Порошенко рассказал, как собирается возвращать Крым

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?


        Игорь Мальцев

        На позицию девушки провожали ИГИЛ

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        22 февраля 2019, 09:04

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дональд Трамп – знатный тролль мирового значения. Он как что-нибудь ляпнет, так у людей волосы дыбом. А потом выясняется, что его очередной тезис вскрывает такие вещи, которые целые страны и мировые политические элиты долгие годы пытались замести под ковер и все стоят, обмочившись на красной дорожке.

        Тут давеча он призвал все европейские страны забрать своих боевиков ИГИЛ* с паспортами из Сирии и Ирака в связи с завершением на этих территориях славного мультикультурного проекта «Государство ИГИЛ». Иначе, сказал Трамп, американцам и курдам придется их просто выпустить из тюрем. И что тут началось. Оказалось, что среди игиловцев тысячи боевиков с европейскими паспортами, которые им вручили добрые люди под руководством ЕС, сотни баб, замотанных в платки, с их дитятями. И все собрались на «родину».

        Первыми обалдели англичане, когда девушка по имени Шамима Бегум, вдова джихадиста из армии ИГИЛ, потребовала вернуть ее «домой» с ее ребенком. В английской прессе на каждой странице ее портрет или видеоинтервью, где она рассказывает, что ни о чем не жалеет и не было никаких проблем наблюдать за обезглавливаниями людей, а вот теперь ей срочно надо в тишь да гладь и английские вечнозеленые газончики, потому как типа она имеет право как британская гражданка. Ну то есть девушка вполне определенных убеждений из Британии едет в Сирию в армию террора, которая воюет в том числе и против Британии, а когда армия стремительно приближается к разгрому и когда запахло жареным в буквальном смысле слова, она хочет обратно в Британию.

        Конечно, это не могло не возмутить англичан, и они сделали все для того, чтобы правительство не вздумало ее пустить. Министру внутренних дел даже пришлось применить редкую норму закона, дабы лишить девушку паспорта: «Уехала на фронт, подруга бойца? Вот там и оставайся». То есть ее обратно не пустят.

        Со вторым гражданством Бангладеш тоже вышло нехорошо – министр иностранных дел Бангладеш сказал, что он что-то не припомнит ничего про второе гражданство Шамимы Бегум. Ну что ж, как писал один автор британской газеты, «она стелила постель убийце и террористу, пусть теперь там и спит». Понятное дело, что девушкой все не ограничивается – потому что домой на въезд собрались совсем не девушки с детьми, а вполне подготовленные и тренированные бойцы джихада. И не только в Британию.

        Фото: BBC News/YouTube

        В Германии им уже приготовили теплый прием. И это не шутка и не сарказм. С немецкими паспортами джихадистов в тюрьмах Сирии и Ирака сейчас около ста человек. И Германия – это вам не Британия, тут общественность не спрашивают – впускать их или не впускать обратно. Общественности с самого начала заткнули пасть, сказав, что у джихадистов есть все конституционные права, чтобы вернуться на малую родину, после краха общественно важного теологического проекта.

        Именно на основной закон Германии ссылается глава Норд Рейн Вестфалии, когда отстаивает право «немецких» джихадистов вернуться домой. Самое интересное, что именно в этой федеративной земле – самое большое число экстремистских проповедников в мечетях, ну это для справки. «Если у них есть немецкий паспорт, Германия юридически обязана заботиться о них как о своих гражданах. Германия должна предоставить консульские услуги, даже если они все еще имеют другое гражданство», – заявил он.

        Мне вообще нравится эта манера германских властей – ссылаться на Основной закон чуть что. Это всегда приятно слышать от людей, которые в 2015-м грубо и легко нарушили Основной закон, пустив полтора миллиона людей без документов из зон условного военного противостояния, где собственно сама Германия воюет совсем на другой стороне.

        Рядовые немцы обалдели от того, что им, кроме повседневной угрозы от носителей «другой культуры» (по большей части «ножевой» – тут раньше никогда не было столько нападений с использованием ножа, как с 2015 года), пытаются привезти еще и настоящих, явных и открытых бойцов джихада с целью «справедливости». И тут им вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними (если он будет, а будет, если найдут доказательства их участия в ИГИЛ), конечно, интегрируются в общество и будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. А те, кто будет представлять угрозу, тот будет под внимательным присмотром. И вообще – ни один гражданин ФРГ не может быть лишен гражданства.

        Ну, по поводу «присмотра» над исламистами: интересно это слышать от людей, которые якобы вели надзор над исламистом Амри, который, тем не менее, не только поубивал людей в центре Берлина на Рождество, но и спокойно уехал после этого в Италию. А вот по поводу отъема гражданства тут ФРГ находится в тупике, в который страну загнала одержимость Гитлером.

        После того как Гитлер в свое время ввел отзыв немецкого гражданства как политический инструмент, в Основной закон Новой Германии ввели норму, которая бы никому не позволила это повторить. Так что теперь ты можешь из демократической западной страны Германии поехать повоевать против Запада и потом, когда тебя возьмут за задницу, вернуться спокойненько обратно в Германию. И получить, кстати, психологическую помощь за счет налогоплательщиков. И содержание. И адвоката. И жилье. И денег.

        Хотя погодите – есть такое примечание «если без ведома Германии гражданин вступает в армию чужой страны, он может быть лишен германского гражданства». Казалось бы, пожалуйста, бери и пользуйся этой нормой, и пусть новых «немцев» казнят курды, у которых доказательств будет побольше, чем у судей в Норд Рейн Вестфалии. Но тут выходят левозеленые политики со своими адвокатами и говорят: «А нет такого государства – ИГИЛ. А стало быть, и армии у неё нет. И вступать никуда эти граждане не могли». А на нет и суда нет, как говорил один судья за бутылочкой «Шато Марго». А на безопасность собственных граждан – да кто они такие?

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Американская элита пилит под собой очередной сук

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Я убил себя во время Крымской весны

        Андрей Бабицкий, журналист
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
        Обсуждение: 139 комментариев

        Если США не смогут защищать Аляску

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        За пять лет с момента присоединения Крыма про то, что это было незаконно, написали несколько энциклопедий. Но во всей «крымской» эпопее, если отбросить кучу спекуляций на истории, политике и праве, имеют значение только два фактора. Подробности...

        В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Семинарист, который стал советским фантастом

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        135 лет назад, 16 (4-го по старому стилю) марта родился Александр Беляев. Он написал 17 фантастических романов и десятки повестей и рассказов, его называли «русским Жюлем Верном», им восхищался Герберт Уэллс. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Новозеландский террор начался в Сети

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Перед миром остро стоит необходимость пересмотра норм безопасности. История не знает сослагательного наклонения, но если бы стрим-каналы, где велась трансляция, были оперативно заблокированы, пошел бы террорист на преступление? Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Либералы готовы праздновать новый 37-й год

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифицирует себя с жертвами. Пытается подражать им в пассивности и ожидании того, что за ними придут. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Мир на глазах теряет «американскую мечту»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара. Если Штаты в том или ином виде последуют по его стопам, мало не покажется всей планете. Подробности...
        Обсуждение: 116 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............