Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Алексей Алешковский

    Меньшинства отправляются в крестовые походы

    Алексей Алешковский
    президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
    23 декабря 2019, 11:56

    В Айове, который считается одним из самых консервативных штатов, получил пятнашечку гражданин, который сжег флаг. Пятнадцать, на минуточку, лет тюрьмы. Ирония судьбы заключается в том, что в США вообще нет наказания за сожжение государственного флага. Гражданин этот сжег флаг ЛГБТ. 

    В нашей стране за сожжение государственного флага наказание полагается. В начале этого года гражданка из Саранска сожгла российский флаг с гербом. На суде вину она не признала, аргументируя тем, что флаг был сувенирным. Тем не менее суд по ст. 329 УК РФ (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации) назначил ей наказание: полгода ограничения (не лишения!) свободы. 

    С американской пятнашечкой, конечно, есть нюанс. И не один. Флаг ЛГБТ гражданин выкрал из церкви (есть в Айове такая Объединенная церковь Христа, ее пастор-лесбиянка поддержала обвинение). Помимо этого, устроил дебош в стрип-клубе, угрожая посетителям. В общем, вел себя отвратительно не в первый раз, признавался в ненависти к геям и получил по полной как рецидивист. 

    Совсем недавно в Вашингтоне были задержаны коммунистические активисты, которые сожгли перед Белым домом американский флаг. За нападение на полицейского, который пытался пресечь неосторожное обращение с огнем у резиденции президента. Флаги жгите на здоровье, но порядок есть порядок. 

    Тут надо заметить, что когда-то жечь государственные флаги было запрещено почти во всех штатах. Но тридцать лет назад Верховный суд постановил считать это действие выражением политических взглядов, то есть свободы слова, которую гарантирует Первая поправка к Конституции. Члены Конгресса неоднократно пытались принять защищающую государственный флаг поправку, но инициативу блокировал Сенат. 

    Фото: Tyrone Siu/Reuters

    Получается, конгрессмены вели себя точно, как наши патриотически настроенные депутаты, а сенаторы – как наша либеральная интеллигенция. По отношению к Трампу там все примерно наоборот, но в подробностях вашингтонских политических игр нам разбираться не с руки – интереснее феномен закона, который используется как дышло. 

    Один из коммунистических активистов, задержанных у Белого дома, был чистой воды рецидивистом: звездно-полосатый флаг жег десятилетиями, и однажды даже отсудил двести с лишним тысяч долларов за необоснованный арест после сожжения флага на съезде Республиканской партии. 

    Столь трепетное отношение к гражданским свободам, безусловно, вызывает уважение. Но полное изумление вызывает то, что сожженный радужный флаг ЛГБТ оказался той самой красной тряпкой, под воздействием которой самый гуманный американский суд впаял ксенофобу-герострату срок, который и Басманному суду не снился. 

    Можете представить себе реакцию нашей оппозиции, если бы кому-то из инакомыслящих выписали пятнашечку за сожжение государственного флага, пусть даже сопряженное с брошенной в гвардейца урной? А прекрасную Россию будущего, в которой ту же пятнашечку выписали за сожжение флага ЛГБТ? 

    Мы со страшной скоростью дрейфуем в сторону «либерального» тоталитаризма. Принцип возмездия «кто был ничем, тот станет всем», работает всегда. Наш мир превратился в полигон для мести – за этнические, экономические, расовые, гендерные, идеологические, религиозные и сексуальные унижения. 

    Точнее, не превратился – он ведь таким и был. И месть всегда была оружием правды. Правда – она ведь тоже дышло. Просто нам в какой-то момент начало казаться, что гуманность заключается в либеральных принципах. Потому что либеральные принципы и проповедовали гуманность. 

    Но вдруг выяснилось, что насаждать гуманность надо силовым путем – иначе она никогда не победит. Скажем, бывший диссидент Гавел объявил бомбардировки Югославии гуманитарными. А свободные украинцы мятежных дончан – другим биологическим видом. Называть идеологических оппонентов биомассой и анчоусами – хороший тон в среде нашей гуманитарной интеллигенции. Это ведь не зеленкой поливать.

    Расчеловечивание стало инструментом настоящего боевого гуманизма. Странно было бы причинять добро людям, которых считаешь за своих, свободных. А вот рабы нуждаются в руководстве. Элементы работорговли тоже не повредят. Я сейчас про обсуждение судеб крымчан в контексте принадлежности Крыма. Обратите внимание, их мнение совершенно не интересует людей со светлыми лицами, считающих, что Крым – не наш. 

    Кого волновало мнение негров или индейцев, когда речь шла о судьбах американской демократии? Да, времена тогда были суровые, и всю страшную несправедливость давно легитимизировали соответствующими договорами. А сейчас времена гуманные, но жизнь и судьба людей по-прежнему стоят не больше, чем бумага, на которой написаны соглашения современных работорговцев. 

    Свобода в современном мире – ценность не всеобщая, а сословная. Свободными могут позволить себе быть те, кому это позволяют. И сословия теперь формируются не на экономической, а на идеологической основе, даже если она носит сексуальный характер. Меньшинства обзаводятся полномочиями большинства и отправляются в крестовые походы. 

    И новая инквизиция тут как тут. И демократические законы у нее на службе. Была презумпция невиновности, стала революционная, тьфу, гуманистическая целесообразность. Женщин использовали? Получите! Сексуальные меньшинства притесняли? Распишитесь! Мораль заключается в том, что из нравственного насилия никто не выносит никаких уроков. Старый мир умер, добро пожаловать в прекрасный новый мир!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •