Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    геополитическая ситуация


    Пушков: Лукашенко лишил себя шансов на «особые отношения» с Евросоюзом

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?
    Кот Скрипаля

    «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

    Кот Скрипаля
    Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
    13 ноября 2019, 10:34

    «Аэрофлот» покусился на святое. И я сейчас не про самых милых животных на земле – жирных пушистых котов. Я про законы рынка. Потому что обидеть котика на глазах у изумленной общественности – это надо иметь стальные турбины и абсолютную отвагу.

    Я, признаться, самолетами «Аэрофлота» никогда не летал. Родился я в Лондоне, и там же чуть не отдал концы в натруженных руках живодеров из Портон-Дауна, но вовремя унес лапы «через всю Британию в туннель» и нырнул в «подвал Лубянки милой».

    И вот теперь выясняется, что мои 11 кг чистой породы, верности и милоты были бы остановлены бездушной дамой с весами. Эй, дурная, ты ж не Фемида! Глаза-то есть? Куда свой меч тянешь, кого расчленить? Это у кого 3 кг лишние? Ты на свою корму смотрела? Я багаж?! Возвращаюсь к вопросу о корме! Вот где багаж! А я воспитанный и в меру упитанный кот. Такой родной, такой патриотичный «Аэрофлот» лишил бы меня шанса на воссоединение с духовной родиной, а Лубянку лишил бы ее лучшего сотрудника, обладающего черным поясом по мягкой силе и принуждению к миру. Мимо тем временем проплывали бы разнокалиберные пассажиры, бесконтрольно прущие на борт литры вискаря из дьюти-фри.

    Отчего-то вспоминается огромный какаду, которого полковник притащил из очередной экспедиции. Помимо веских междометий и экспрессивных глаголов птица умела кричать только «Измена!». Но зато ужасно громким и противным голосом. Когда эта курица исчезла (я тут ни при чем), весь отдел был мне благодарен. А вот сейчас этот его крик что-то вспомнился.

    Может, дело в том, что «Аэрофлот» несколько вышел за рамки коммерческой компании, главная мотивация которой – прибыль? Ведь, если так посмотреть, «Аэрофлот» полностью косплеит бескомпромиссно жесткую позицию государства российского к нарушителям. Все эти громкие посадки за ссадину росгвардейца, за твит с угрозами, за дирижирование несанкционированными митингами – это не только и не столько наказание конкретным оступившимся.

    Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

    Это защита общественного порядка в целом. Чтобы завтра число отмороженных боевиков с газовыми баллончиками не возросло в геометрической прогрессии. Чтобы металлические урны не полетели мимо Росгвардии в мирных жителей. Государство обозначает границы и блюдет их со всей своей мощью.

    Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Я есть государство? Попахивает комплексом Наполеона. Вот это реконструкция! Куда там доценту Соколову с его переодеваниями в треуголку.

    Вы будете смеяться, но «Аэрофлот» настолько дотошен в деталях, что выступил против кошек, которых не переносил и Наполеон Бонапарт. Даже диагноз для такого расстройства имеется. Айлурофобия. Похоже на аэрофобию, но нет. Это боязнь кошек, которой страдал великий полководец.

    Я тут пообщался с нашими специалистами по общественным связям, по экономической эффективности – никто не понимает, зачем «Аэрофлот» выбрал такую античеловечную повестку. Потому что если ты против кота – ты против человека, который его любит. А котиков любят все. Кроме Наполеона. Да и тот плохо кончил.

    Если у «Победы» прокатывают рекламные ролики в духе «сосу за копейки», то этому есть прямое маркетинговое объяснение и даже необходимость. «Победа» с ее не откидывающимися креслами, исключительно строгими нормами багажа и прочими не обязательными для повышения прибыли неприятностями – обычный добротный лоукостер, но с акцентом на унижение пассажира. Поэтому недавняя рекламная кампания в любимом профессором Гусейновым клоачном стиле прямо отвечает заявленному тезису.

    Те, кто не поперхнется от пин-ап девушки, кокетливо предлагающей на сайте «Победы» «А Нальчик?», кто готов стерпеть неудобные кресла за в целом качественные услуги перевозчика и низкую цену, и будут целевой, калиброванной аудиторией «Победы». Остальные, у кого больше денег или гордыня побеждает в борьбе с жадностью, проходят в «Аэрофлот». То есть клоачное разделение двух родственных авиакомпаний на касты обусловлено рынком и законами бизнеса – создать максимум условий сначала для покупки более дорогих билетов, а потом уже продавать дешевые.

    Но вот какой гешефт, как говорят у нас на Бронной, от публичной выволочки кота и его находчивого хозяина? Ладно, будем думать, что господа бизнесмены (если они, конечно, не заигрались в политику) знают, что делают. Тогда подкину им пару идей для продолжения БДСМ-пиара. Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Выхлоп публикаций, гарантирую, будет еще больше, чем с котиками. Борьба с грудным вскармливанием – тренд последнего времени. Впрочем, как и подражание Наполеону.

    P. S. Заказал полковнику футболку «Я/МЫ ЖИРНЫЙ КОТ». Теперь и у нашего брата есть поле для солидаризации с камрадами.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •