Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Определен представитель России на конкурсе «Евровидение – 2021»

8 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 21:53  |  vz.ru
Разделы

Почему феминистки ненавидят 8 марта

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Коммунисты стабильно сравнивали свои достижения с 1913 годом, когда юный слесарь Хрущёв жил в квартире, как у директора завода в СССР. Как бы российским женщинам не пришлось с такой же тоской вспоминать времена «патриархата». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Определен представитель России на конкурсе «Евровидение – 2021»

    Главная тема


    Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны

    «немедленно принимать»


    Украинский дипломат призвал подготовиться к разрыву отношений с Россией

    «Настало время»


    Выпускница МГИМО создала антироссийское движение в Грузии

    от двух СМИ


    Стал известен размер гонорара «скопинского маньяка» за участие в шоу

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?
    Кот Скрипаля

    «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

    Кот Скрипаля
    Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
    13 ноября 2019, 10:34

    «Аэрофлот» покусился на святое. И я сейчас не про самых милых животных на земле – жирных пушистых котов. Я про законы рынка. Потому что обидеть котика на глазах у изумленной общественности – это надо иметь стальные турбины и абсолютную отвагу.

    Я, признаться, самолетами «Аэрофлота» никогда не летал. Родился я в Лондоне, и там же чуть не отдал концы в натруженных руках живодеров из Портон-Дауна, но вовремя унес лапы «через всю Британию в туннель» и нырнул в «подвал Лубянки милой».

    И вот теперь выясняется, что мои 11 кг чистой породы, верности и милоты были бы остановлены бездушной дамой с весами. Эй, дурная, ты ж не Фемида! Глаза-то есть? Куда свой меч тянешь, кого расчленить? Это у кого 3 кг лишние? Ты на свою корму смотрела? Я багаж?! Возвращаюсь к вопросу о корме! Вот где багаж! А я воспитанный и в меру упитанный кот. Такой родной, такой патриотичный «Аэрофлот» лишил бы меня шанса на воссоединение с духовной родиной, а Лубянку лишил бы ее лучшего сотрудника, обладающего черным поясом по мягкой силе и принуждению к миру. Мимо тем временем проплывали бы разнокалиберные пассажиры, бесконтрольно прущие на борт литры вискаря из дьюти-фри.

    Отчего-то вспоминается огромный какаду, которого полковник притащил из очередной экспедиции. Помимо веских междометий и экспрессивных глаголов птица умела кричать только «Измена!». Но зато ужасно громким и противным голосом. Когда эта курица исчезла (я тут ни при чем), весь отдел был мне благодарен. А вот сейчас этот его крик что-то вспомнился.

    Может, дело в том, что «Аэрофлот» несколько вышел за рамки коммерческой компании, главная мотивация которой – прибыль? Ведь, если так посмотреть, «Аэрофлот» полностью косплеит бескомпромиссно жесткую позицию государства российского к нарушителям. Все эти громкие посадки за ссадину росгвардейца, за твит с угрозами, за дирижирование несанкционированными митингами – это не только и не столько наказание конкретным оступившимся.

    Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

    Это защита общественного порядка в целом. Чтобы завтра число отмороженных боевиков с газовыми баллончиками не возросло в геометрической прогрессии. Чтобы металлические урны не полетели мимо Росгвардии в мирных жителей. Государство обозначает границы и блюдет их со всей своей мощью.

    Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Я есть государство? Попахивает комплексом Наполеона. Вот это реконструкция! Куда там доценту Соколову с его переодеваниями в треуголку.

    Вы будете смеяться, но «Аэрофлот» настолько дотошен в деталях, что выступил против кошек, которых не переносил и Наполеон Бонапарт. Даже диагноз для такого расстройства имеется. Айлурофобия. Похоже на аэрофобию, но нет. Это боязнь кошек, которой страдал великий полководец.

    Я тут пообщался с нашими специалистами по общественным связям, по экономической эффективности – никто не понимает, зачем «Аэрофлот» выбрал такую античеловечную повестку. Потому что если ты против кота – ты против человека, который его любит. А котиков любят все. Кроме Наполеона. Да и тот плохо кончил.

    Если у «Победы» прокатывают рекламные ролики в духе «сосу за копейки», то этому есть прямое маркетинговое объяснение и даже необходимость. «Победа» с ее не откидывающимися креслами, исключительно строгими нормами багажа и прочими не обязательными для повышения прибыли неприятностями – обычный добротный лоукостер, но с акцентом на унижение пассажира. Поэтому недавняя рекламная кампания в любимом профессором Гусейновым клоачном стиле прямо отвечает заявленному тезису.

    Те, кто не поперхнется от пин-ап девушки, кокетливо предлагающей на сайте «Победы» «А Нальчик?», кто готов стерпеть неудобные кресла за в целом качественные услуги перевозчика и низкую цену, и будут целевой, калиброванной аудиторией «Победы». Остальные, у кого больше денег или гордыня побеждает в борьбе с жадностью, проходят в «Аэрофлот». То есть клоачное разделение двух родственных авиакомпаний на касты обусловлено рынком и законами бизнеса – создать максимум условий сначала для покупки более дорогих билетов, а потом уже продавать дешевые.

    Но вот какой гешефт, как говорят у нас на Бронной, от публичной выволочки кота и его находчивого хозяина? Ладно, будем думать, что господа бизнесмены (если они, конечно, не заигрались в политику) знают, что делают. Тогда подкину им пару идей для продолжения БДСМ-пиара. Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Выхлоп публикаций, гарантирую, будет еще больше, чем с котиками. Борьба с грудным вскармливанием – тренд последнего времени. Впрочем, как и подражание Наполеону.

    P. S. Заказал полковнику футболку «Я/МЫ ЖИРНЫЙ КОТ». Теперь и у нашего брата есть поле для солидаризации с камрадами.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •