Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва заподозрила Берлин в инсценировке «мистического отравления» Навального

    Главная тема


    Попытка проучить Россию довела Макрона до ярости

    деньги запада


    ЕС отказался быть банкоматом для Украины

    протесты в америке


    Генералы США пригрозили отставкой в случае указа Трампа о подавлении беспорядков

    «Мародеры с бутылкой»


    Россиян возмутил образ советских солдат в европейских игрушках

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?
    Елена Кондратьева

    Места тут заколдованные

    Елена Кондратьева
    журналист
    25 сентября 2018, 08:00

    Раз уж настало время удивительных политических побед, стоит напомнить: Курская область сделала то же самое, когда это еще не было модно.

    В 2000 году вся курская прогрессивная общественность боролась с Александром Руцким, который гарантированно выиграл бы очередные губернаторские выборы. Тогда политическим трендом как на федеральном, так и на региональном уровнях были руководители из уважаемых органов, и новым губернатором Курской области должен был стать бывший глава местного ФСБ Виктор Суржиков. Но для этого надо было что-то сделать со старым.

    Руцкого по суду снимают с выборов. Причем подставился он сам, выборные документы были оформлены так, что только записочки не хватало – в суд, с любовью. Головокруженный от успеха, Виктор Петрович Суржиков решил заполировать почти одержанную победу. И начал педалировать тему, что это он (при поддержке общероссийского тренда и личного ресурса) снял Руцкого. Фотографировался для предвыборных статей в камуфляжной форме и с косою в руках.

    А дальше – как в анекдоте: «мужик, у тебя все было».

    Исходя из мотивов личной мести, Руцкой дает команду лояльным ему районам ни при каких обстоятельствах не голосовать за Суржикова. За кого угодно, только не за него.

    Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

    Весь вечер мы с Виктором Петровичем катаемся по Курску – штаб, телевидение, интервью в тональности уже свершившегося губернаторства. И ближе к ночи – цифры из районов. Один, второй, третий – все за Михайлова. Суржиков проиграл.

    У нас, конечно, шок. Но какой шок у Михайлова! Много лет благополучной жизни госдумовского депутата-коммуниста – псу под хвост. "You're in the army now, ооооооооо!"

    Буквально на следующий день мы вместе с местными и московскими журналистами едем к Михайлову. Тому очевидно нехорошо. Но интервью (спасибо огромное!) давать не отказывается.

    В итоге ошарашенно-радостно рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога (!), чтобы честный русский коммунист Михайлов победил в Курске евреев. Кто у нас евреи? Известно кто. «У Руцкого, если кто не знает, мама еврейка – Зинаида Иосифовна» – цитата! Ну и дальше по кочкам – «освобождение России», Всероссийский Еврейский Конгресс, Березовский, «я русский человек».  По новым меркам – уверенная такая 282-я статья УК РФ.

    В итоге получилась отличная визитка нового курского губернатора для «Коммерсанта».

    Дальше скандал, извинения Зюганова, проблемы с кредитами для области от банкиров, которые – вот неожиданность – оказались евреями. По тем же мотивам Михайлов стал парией на центральных телеканалах.

    Александр Михайлов еще не успел вступить в должность, как неравнодушная общественность стала отсчитывать дни до его снятия. Ко мне тогда подходили товарищи Михайлова по партии, просили поставить запись – неужели и правда так говорил? После прослушивания уходили погрустневшие и безнадежные.

    К чему я это все? Да к тому, что вот эта детская радостная неожиданность – оппозиция победила, ура-ура (или ужас-ужас, какие из них губернаторы?) – это все чушь и плешь.

    Встроятся и будут. Чуть хуже, чуть лучше. Все эти различия Орлова/Сипягин или Шпорт/Фургал – это из разряда «шашечек». Шашечки разные, да. А ехать, как ни крути, придется всем.

    Тот же Михайлов в Курской области уже 18 лет. Завязал с оппозицией, вышел из КПРФ, вступил в ЕР, про евреев громко не говорит, обкатался. Не худший губернатор, между прочим. И с остальными так же будет.

    «Места тут заколдованные» (с)


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •