Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:47  |  vz.ru
Разделы

Непримиримая битва за праздники

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

На позицию девушки провожали ИГИЛ

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД заявил о планах США с помощью Украины поставить оружие венесуэльской оппозиции

        Главная тема


        Израиль и Украина начали «туристическую войну»

        «не дай бог, на Украине»


        Лукашенко пообещал противостоять США вместе с Россией

        «претензий нет»


        Бурятский шаман в обряде сжигания верблюдов привел в пример Кадырова

        «троянский конь»


        Эксперт оценил американскую стратегию применения F-35 против России

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?


        Игорь Мальцев

        Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        24 сентября 2018, 20:07

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хорошо вам тут, в регулярном средстве массовой информации – авторы понятные, в текстах есть логика. Читаю и чувствую себя виниловой пластинкой. Потому что нам еще и «Телеграм» читать приходится. А это – тяжелый труд санитара в психушке. Там же каждый второй – политолог со стажем с 1905 года и миллионными гонорарами. И да – аноним хуже дикобраза.

        В «Телеграме» уже второй день происходит праздник безумия – народу (на самом деле нет – там сидят одни мониторщики) объясняют, что выход элдэпээровцев – это и есть модель крушения режима. Правда, тут же говорят, что ЛДПР – органичная часть режима. Логика? Ой, только не спрашивайте, у шизофреников своя логика. Отдельная.

        Сначала они говорили, что надо бойкотировать выборы, потом они говорили, что выборы – подтасовка, когда ни то ни это не сработало, стали говорить, что второй тур – это верная политическая смерть правящей партии. Когда и этого не случилось, нас стали убеждать в том, что три – это больше 22 (в данном случае – регионов).

        Меня, конечно, лишали стипендии за неуды по математике, но я точно помню, что 22 рубля больше, чем три рубля, и никакая «аксиома выбора» меня не переубедит. Не надо пытаться из нас делать дурачков, мы и сами справимся, если надо.

        На самом деле все выглядит более чем нормально, причем для всех противоборствующих сторон. Хотя некоторые картинно заламывают ручки и таращат глазки горе.

        Фото:  Виталий Аньков/РИА «Новости»

        Элла Памфилова в качестве председателя ЦИК подтвердила свою репутацию электорального бронепоезда – не дала не только жульничать добрым участникам процесса, но и быстро подавила возможности превратить эти нарушения в оружие компрометации самих выборов. Только-только уцепились за скандал, а Памфилова – р-раз, утюжком и прошлась.

        Ну кто из мамкиных политологов вообще ожидал вторые туры в регионах? Никто. Хуже политологов только ученые-экономисты, которые не смогли предсказать ни один кризис, зато бодро нам рассказывают, почему так получилось и почему именно они правы.

        Почему-то начали раскручивать тему – «на место реальных оппозиционных кандидатов нам подсунули ЛДПР». Это кто реально оппозиционный? КПРФ имени Геннадия Андреевича, что ли?

        А про губернатора Смоленской области – члена ЛДПР забыли? Там же вроде ничего страшного не произошло, когда выбрали не единоросса, а именно его? Содом, Гоморра, Лот с дочерьми и бомбардировщики Ту-160 обошли Смоленск стороной.

        Так с чего теперь делать такие тревожные лица – справятся ли «новички» или не справятся. Нормально все будет. Проблема проигравших-то не в том, что они чего-то не умели, а в том, что они просто оборзели на своих постах и думали, что все это навсегда и что приедет Кремль в полном составе и им поможет, если что.

        Но если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем этому самому Кремлю тратить собственный запас рейтинга на спасение их задниц – они как-то не думают. Они вообще эту функцию «думать» давно растеряли, чем и злят людей. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков.

        Покаянная речь губернатора Орловой – это же отдельное произведение театрального искусства. Избиратель, на день превратившись в коллективного Станиславского, закричал «Не верю!», и «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу». Не помог ни ее клан, ни ее железный кулак, который удушил бы эти выборы, если бы не ВЦИК и другой железный кулак покруче.

        Думается, что все результаты – какими бы они ни были – это такое показательное, демонстративное заявление о новом тренде – на прозрачность выборов как институции. Потому что совмещать непопулярные реформы и «барыню» можно только постройкой новых машин для разгона граждан. Боливар, может, и снесет двоих, но только когда уверен, что его не обманывают и не пустят в конце пути на колбасу. А вот тут благодаря таким персонажам, как Орлова, есть вопросы. 

        Поэтому канализация народного протеста с улиц в кабинки для голосования – это и есть нормальный путь. Что и следовало доказать. А заодно можно было показать накачанную мышцу оппонентам из несистемной оппозиции. Это я про результаты – «Единая Россия» сохранит контроль во всех 16 региональных парламентах, которые переизбирались 9 сентября. Представители этой партии стали спикерами, даже в тех регионах, где ЕР показала не самый лучший результат (Иркутская область, Хакасия). Даже в так называемых сложных регионах губернаторы избраны уже в первом туре. Власть победила со счетом 22:3.

        А вот теперь хотелось бы поподробней – отчего эти регионы вдруг стали «сложными» и кто их до этого довел? Не убирайте региональную повесточку под ковер, коли нам уже пришлось со всеми знакомиться на всю страну – людям стало очень не все равно, что происходит.

        И вот опять – вроде во всех остальных победили выдвинутые властью кандидаты, в основном – выпускники программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва. А про них говорили в разы меньше. Не надо молчать – рассказывайте и показывайте. Нам очень интересно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Непримиримая битва за праздники

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        На позицию девушки провожали ИГИЛ

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Тоска по Сталину как современный культ карго

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        Химеры прошлого пора оставить

        Антон Любич, экономист
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Франция заразилась антисемитизмом

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Антон Крылов, журналист
        Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Главная идея для России – это справедливость

        Андрей Бабицкий, журналист
        Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

        Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
        Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............