Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:01  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саудовская Аравия допустила рост цен на нефть до 100 долларов за баррель

        Главная тема


        Какими именами лучше всего наградить аэропорты России

        «крымская весна»


        Деньги Черноморского флота могли быть заблокированы

        тюрьма – не гостиница


        Кокорину и Мамаеву поручили по очереди мыть туалеты в СИЗО

        слабоумие и отвага


        Появилось видео опасного пролета украинских штурмовиков

        Видео

        смелость и чувство юмора


        Россияне назвали самых авторитетных журналистов

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?


        Игорь Мальцев

        Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        24 сентября 2018, 20:07

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хорошо вам тут, в регулярном средстве массовой информации – авторы понятные, в текстах есть логика. Читаю и чувствую себя виниловой пластинкой. Потому что нам еще и «Телеграм» читать приходится. А это – тяжелый труд санитара в психушке. Там же каждый второй – политолог со стажем с 1905 года и миллионными гонорарами. И да – аноним хуже дикобраза.

        В «Телеграме» уже второй день происходит праздник безумия – народу (на самом деле нет – там сидят одни мониторщики) объясняют, что выход элдэпээровцев – это и есть модель крушения режима. Правда, тут же говорят, что ЛДПР – органичная часть режима. Логика? Ой, только не спрашивайте, у шизофреников своя логика. Отдельная.

        Сначала они говорили, что надо бойкотировать выборы, потом они говорили, что выборы – подтасовка, когда ни то ни это не сработало, стали говорить, что второй тур – это верная политическая смерть правящей партии. Когда и этого не случилось, нас стали убеждать в том, что три – это больше 22 (в данном случае – регионов).

        Меня, конечно, лишали стипендии за неуды по математике, но я точно помню, что 22 рубля больше, чем три рубля, и никакая «аксиома выбора» меня не переубедит. Не надо пытаться из нас делать дурачков, мы и сами справимся, если надо.

        На самом деле все выглядит более чем нормально, причем для всех противоборствующих сторон. Хотя некоторые картинно заламывают ручки и таращат глазки горе.

        Фото:  Виталий Аньков/РИА «Новости»

        Элла Памфилова в качестве председателя ВЦИК подтвердила свою репутацию электорального бронепоезда – не дала не только жульничать добрым участникам процесса, но и быстро подавила возможности превратить эти нарушения в оружие компрометации самих выборов. Только-только уцепились за скандал, а Памфилова – р-раз, утюжком и прошлась.

        Ну кто из мамкиных политологов вообще ожидал вторые туры в регионах? Никто. Хуже политологов только ученые-экономисты, которые не смогли предсказать ни один кризис, зато бодро нам рассказывают, почему так получилось и почему именно они правы.

        Почему-то начали раскручивать тему – «на место реальных оппозиционных кандидатов нам подсунули ЛДПР». Это кто реально оппозиционный? КПРФ имени Геннадия Андреевича, что ли?

        А про губернатора Смоленской области – члена ЛДПР забыли? Там же вроде ничего страшного не произошло, когда выбрали не единоросса, а именно его? Содом, Гоморра, Лот с дочерьми и бомбардировщики Ту-160 обошли Смоленск стороной.

        Так с чего теперь делать такие тревожные лица – справятся ли «новички» или не справятся. Нормально все будет. Проблема проигравших-то не в том, что они чего-то не умели, а в том, что они просто оборзели на своих постах и думали, что все это навсегда и что приедет Кремль в полном составе и им поможет, если что.

        Но если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем этому самому Кремлю тратить собственный запас рейтинга на спасение их задниц – они как-то не думают. Они вообще эту функцию «думать» давно растеряли, чем и злят людей. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков.

        Покаянная речь губернатора Орловой – это же отдельное произведение театрального искусства. Избиратель, на день превратившись в коллективного Станиславского, закричал «Не верю!», и «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу». Не помог ни ее клан, ни ее железный кулак, который удушил бы эти выборы, если бы не ВЦИК и другой железный кулак покруче.

        Думается, что все результаты – какими бы они ни были – это такое показательное, демонстративное заявление о новом тренде – на прозрачность выборов как институции. Потому что совмещать непопулярные реформы и «барыню» можно только постройкой новых машин для разгона граждан. Боливар, может, и снесет двоих, но только когда уверен, что его не обманывают и не пустят в конце пути на колбасу. А вот тут благодаря таким персонажам, как Орлова, есть вопросы. 

        Поэтому канализация народного протеста с улиц в кабинки для голосования – это и есть нормальный путь. Что и следовало доказать. А заодно можно было показать накачанную мышцу оппонентам из несистемной оппозиции. Это я про результаты – «Единая Россия» сохранит контроль во всех 16 региональных парламентах, которые переизбирались 9 сентября. Представители этой партии стали спикерами, даже в тех регионах, где ЕР показала не самый лучший результат (Иркутская область, Хакасия). Даже в так называемых сложных регионах губернаторы избраны уже в первом туре. Власть победила со счетом 22:3.

        А вот теперь хотелось бы поподробней – отчего эти регионы вдруг стали «сложными» и кто их до этого довел? Не убирайте региональную повесточку под ковер, коли нам уже пришлось со всеми знакомиться на всю страну – людям стало очень не все равно, что происходит.

        И вот опять – вроде во всех остальных победили выдвинутые властью кандидаты, в основном – выпускники программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва. А про них говорили в разы меньше. Не надо молчать – рассказывайте и показывайте. Нам очень интересно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как сделать человека из животного

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...

        Чем отвратительна травля в отношении сектантов

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

        Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев

        Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        Андрей Бабицкий, журналист
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Плебс в Москве будет убран под землю

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Трагедия в Керчи – проблема системная

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............