Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша заявила о планах приобрести американские системы залпового огня

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Чтобы Россию не спутали с белочкой

    Владислав Булахтин, инженер
    None
       15 сентября 2016, 13:24
    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Представьте такой сценарий – вы просыпаетесь с утра не от того, что запиликал мобильный телефон, не от того, что сработал таймер на музыкальном центре и заиграла музыка.

    Вы пробуждаетесь сами и видите, что ни одно электронное устройство в доме не работает, нет электричества (и, само собой, интернета).

    Разведывательные службы США усилили работу в отношении России до самых широких масштабов со времен холодной войны

    И дальше события тоже развиваются самым пренеприятным образом.

    Выясняется, что многочисленные проблемы в России – результат ответной кибератаки Сил Добра, которые нанесли удар в ответ на агрессивные кибердействия России.

    Ха-ха-ха, – скажете вы.

    Но прежде чем окончательно загнуться от смеха – предлагаю небольшой тест: если вы гражданин России, то вы уже как минимум несете репутационные потери из-за действия указанных ниже сущностей.

    Знаете ли вы их? Guccifer 2.0, APT28, Pawn Storm, Fancy Bear, Sednit.

    Если вам ни о чем не говорят эти слова, то вы еще в большей степени уязвимы.

    BlackEnergy, KillDisk, Stuxnet – все эти странные слова могут сыграть роль в вашей жизни, даже если вы о них не слышали.

    Одновременно с новостями о том, что группа Fancy Bear взломала базы данных Всемирного антидопингового агентства (выложена уже вторая часть материалов о приеме допинга 25 атлетами из восьми стран; самая большая группа – спортсмены из США: Бетани Маттек-Сандс – теннис, Бриттни Гринер – баскетбол и т.д.), в американские СМИ поступила информация о том, что разведывательные службы США усилили работу в отношении России до самых широких масштабов со времен холодной войны, переключив внимание с терроризма на Москву.

    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Мобилизация разведывательной деятельности ведется в сферах секретных операций агентов ЦРУ, усиления работы Агентства национальной безопасности в области кибершпионажа, спутниковых систем и других средств разведки.

    Одна из причин – «вероятные хакерские операции России против США и Европы».

    Даже вскрывшиеся обстоятельства скрываемого WADA приема допинга считаются пустяком по сравнению с тем, что на WADA проведена хакерская атака.

    Далее цитаты из выступлений не пресс-секретаря Кремля, не сотрудников российских спецслужб, а представителей Разведывательного сообщества США и Белого дома.

    Все это сказано в текущем году:

    «Мы идем туда, где есть наши цели, то есть в интернет... Кибератаки также гораздо легче осуществить, чем защититься от них.

    Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против России в ответ на хакерскую атаку на компьютеры Национального комитета Демократической партии.

    Американские военные управляют одними из самых сложных когда-либо разработанных информационных сетей, и они используют их для проникновения в зарубежные компьютерные системы в рамках развивающейся стратегии киберборьбы.

    Лидеры Пентагона по-прежнему устанавливают определение, когда именно кибератаки против США представляют собой акт войны и как именно министерство обороны США будет реагировать на кибератаки на гражданскую инфраструктуру.

    Когда это оправдано, Соединенные Штаты будут реагировать на враждебные действия в киберпространстве так же, как и на любую другую угрозу для нашей страны. Мы оставляем за собой право использовать все необходимые средства – дипломатические, информационные, военные и экономические – в зависимости от обстоятельств и в соответствии с применимыми нормами международного права для того, чтобы защитить нашу страну, наших союзников, наших партнеров и наши интересы.

    Независимо от того, будет ли иметь атака важное следствие или нет, департамент внутренней безопасности будет реагировать».

    Между тем следует хорошо помнить, что, несмотря на то, что Россию довольно часто (и без объяснения причин) обвиняют в кибератаках и «монтируют» в качестве «козла отпущения» под какую-нибудь крупную аварию, есть неопровержимые данные о том, что, например, число отключений электроэнергии в США, связанных с кибератаками, равно нулю.

    Есть даже сайты, на которых обобщается информация, из которой следует, что наибольшее число атак проводится белками.

    Источник: Блог Владислава Булахтина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •