Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Конгресс США считает, что президент Янукович отрекся от должности

    Владислав Булахтин, инженер
    None
       22 сентября 2016, 21:10
    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Желающие могут еще раз полюбопытствовать, как плетется, шьется, орнаментируется нормативная база нынешнего мирового порядка.

    Чем же еще, как не оружием, обеспечивать стабильность и демократию

    Много раз упоминал, что бюрократическая машина США с нечеловеческой скоростью, усердием и скрупулезностью наращивает «мощь» нормативных документов.

    Процедура требует, чтобы в основе каждого последующего политического решения был как минимум один документ.

    Изначально документ может быть принят с нарушением формальной логики и правовых норм, искажением фактов, но при этом главное, чтобы с соблюдением действующих процедур.

    В дальнейшем факты теряют свое обосновывающее значение. Основанием каждого нового круга политических действий и решений становится документ, который заменяет факт.

    Такая схема реализована в блоке «нормативных документов» по санкциям против России. В ее основе свыше 10 законодательных актов США и примерно столько же подзаконников, включая уведомления казначейства США. Примерно такая же схема формируется по «делу Магнитского».

    Нормативный документ часто начиняется всевозможной «желтой требухой» – как, например, в случае резолюций Конгресса США по «делу Немцова»: в итоге «обосновывающая» «требуха» остается за кадром, а выводы из нее начинают жить самостоятельной жизнью.

    Общественность и политики начинают оперировать «обоснованными» требованиями Конгресса.

    Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который предусматривает санкции в отношении России и предоставление Киеву летального оружия.

    Закон фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и окончательного выполнения ею Минских договоренностей.

    Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

    Вот этот документ. Есть основания прочитать его внимательно, так как выражения и целые абзацы из него «двинутся дальше» в другие документы.

    Называется документ Stability and Democracy for Ukraine Act (чем же еще, как не оружием, обеспечивать стабильность и демократию).

    По части санкций акт отсылает к Приказу 13685, который отсылает к 13660-му (расширенному Приказами 13661 и 13662), в котором ни слова о России вообще нет.

    Фото: facebook.com/bulahtinv

    В документе много слов про санкции. Основной смысл его положений можно понять так, что различные структуры администрации США должны придумать, как бы безболезненно сочинить новые санкции...

    И еще один потрясающий по силе документ эпохи – резолюция Конгресса «Признание 25-й годовщины независимости от Советского Союза».

    Один из оборотов можно рассмотреть отдельно – своего рода обоснование легитимности нынешнего режима на Украине.

    Вот чем он легитимизирован: abdication of President Yanukovych the will of its people by strengthening rule of law.

    Вполне себе юридическая формулировка abdication – наверное, предполагает, что произошла какая-то процедура отказа Януковича от должности (по большому счету таким отказом в разные времена могли бы признаваться даже жесты правителя).

    Но в Конституции Украины черным по белому написано:

    «Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

    1) отставки;

    2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

    3) смещения с поста в порядке импичмента;

    4) смерти.

    Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины.

    Невозможность исполнения Президентом Украины своих полномочий по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании Верховной Рады Украины и подтверждена решением, принятым большинством от ее конституционного состава на основании письменного представления Верховного Суда Украины – по обращению Верховной Рады Украины, и медицинского заключения.

    Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления».

    «Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.

    Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины...»

    Вот, братцы-украинцы, одна из основ уже теперь многолетнего бедлама на вашей территории, которую теперь приправят оружием:

    «Верховная Рада Украины постановляет: установить, что Президент Украины В. Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий таким образом, что не выполняет свои обязанности».

    Вопрос на троечку любому юристу – может ли считаться abdication такое постановление?

    Ха-ха, конечно, нет – первое основание неконституционно – поэтому Конгресс США добавляет второе обстоятельство: «воля людей, усиленная законом».

    Воля людей, усиленная законом, – то же самое произошло в Крыму, но только там will of people была выражена непосредственно, а не через парламент.

    Вот и вся сказочка, но никто по-прежнему читать ее не хочет.

    Источник: Блог Владислава Булахтина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •