Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:33  |  vz.ru
Разделы

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц избран новым канцлером Германии

    Главная тема


    США наносят удар в самое сердце Китая

    дух Женевы


    Дробницкий: Итоги разговора Путина и Байдена стали ужасающими для Украины

    поставки газа в Европу


    Германия и США договорились о закрытии «Северного потока – 2» в случае «вторжения» России на Украину

    «Каковы заслуги этого дяди?»


    Сванидзе предрек снос памятников Ленину по всей России

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Игорь Димитриев

    Как я пересекался с сетями Фетхуллаха Гюлена

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    18 июля 2016, 12:44

    Сейчас стали много писать о Фетхуллахе Гюлене и движении «Хизмет». Напишу и я. Только о том, с чем пересекался лично.

    Вы слышали что-то о русских лицеях на Украине, например?

    Кроме того, что это очень романтично (проповедник и писатель основал огромную богатую структуру, такую турецкую масонскую ложу и управляет ею издалека), стоит присмотреться, какие в мире появились формы социальной организации взамен отживающего государства.

    Особенно это касается русских друзей, мало ли – может, смогут перенять передовой опыт.

    Все уже слышали, что в основе идеологии движения «Хизмет» такой умеренный модерновый ислам и западные либеральные ценности – прогресс, экономическое развитие, демократия. Так Турция, по задумке Гюлена, должна стать одним из лидеров и в Европе, и в исламском мире. Но очень интересно, какими инструментами это дело продвигается.

    Во-первых, школы. Турецкие лицеи работают далеко не только в Турции. Я общался с руководством турецкого лицея в Одессе, и даже был соблазн отдать туда в сад сына.

    Русский язык, английский, турецкий. Приличные преподаватели за нормальную зарплату. Я знаю, что лицей есть в Кишиневе, тоже отзывы хорошие. И кроме того, у меня есть товарищ, который закончил такой лицей в Якутии. Товарищ – интеллектуал.

    Фото: кадр из видео

    Лицеи – основа сети. Их выпускники работают потом в разных сферах бизнеса и госуправления, и это как минимум контактная база. Повторюсь, и в Турции, и за ее пределами. Даже без ислама и пантюркизма. Уже хорошая контактная база для турок. Некоторых детей могут учить бесплатно, потом продвигают по службе, и это уже преданные сторонники. 

    Эта штука не обеспечивает мгновенного эффекта, например, успеха на выборах. Но в стратегическом плане гарантирует влияние на десятилетия.

    Вы слышали что-то о русских лицеях на Украине, например? Нет? Ну может услышите от Лаврова, так скажите.

    Теперь вопрос: откуда у турецких «масонов» деньги? Я разок поучаствовал как одесский депутат в одном мероприятии.

    Мы прилетели в турецкий порт Самсун с одесскими коммерсантами на заключение договоров о партнерстве между городами. Через Самсун – с другой стороны Черного моря – собирались пускать паром с контейнерами из Северной Европы в Турцию или наоборот.

    Нас встретил мэр города. Очень приятный и по-европейски образованный мужчина, черкес по национальности. Хорошо одет, жена не завернута в черный мешок, а в платье. Но потом мэр неожиданно для нас признался, что он исламист.

    Город в отличном состоянии: историческая зона вылизана, морской берег на протяжении многих километров превращен в парковую зону, под нее снесли весь «шанхай», вдоль жилой застройки и берегового парка скоростной трамвай, на окраинах портовая СЭЗ с частными инвестициями.

    Мэр познакомил с губернатором, тот оказался архитектором, а сам мэр – известный строитель дорог и мостов. Они вот там на пару все это и завернули.

    Короче, возили нас по объектам и застольям (нужно сказать, очень вкусно), а потом привезли в организацию TUSCON. Это, говорят, такой наш профсоюз только для предпринимателей. Туда приехали все местные производители стройматериалов, химии, техники, судовладельцы – и давай кружить.

    И он работает. Это как синагога в наших краях: хочешь выйти на нужного человека – обратись к раввину. А там такая мусульманская бизнесовая «синагога». И это тоже часть гюленовской структуры.

    Вот в России, например, есть турецкие строительные компании, они в этой сети. И лицеи теперь понятно, как финансируются. И эту конфедерацию тоже годами стоит отстраивать.

    И, казалось бы, российский бизнес на той же Украине мог как-то координировать свои действия. Хотя бы чтобы не потерять все в результате политического рейдерства. Ну лицеи бы какие-то содержал, не думаю, что разорился бы.

    А произошло как? «Мы тут пока зарабатываем, пусть папуасы играются себе со школами и культурой, нам это не интересно», «мы работаем с креслом, нам все равно, кто в нем сидит» – так звучали расхожие фразы. Ну что, как с креслом работается, товарищи?

    Вот я вам описал простенькие приемчики, как продвигаются на стратегическом уровне национальные интересы. Даже не государства, а такой сетевой корпорации, объединенной передовой идеей. А вы мне, конечно, расскажите про многоходовочки.

    Источник: Блог Игоря Димитриева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •