Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Илья Ухов

    Она не была летчицей-офицером

    Илья Ухов
    политолог
    14 марта 2016, 16:50

    Кажется, правда о реальной, а не вымышленной и уже частично мифологизированной личности украинской наводчицы Надежды Савченко начинает просачиваться не только в российское информационное поле, но и постепенно доходит до жителей Украины. Мне лично вообще изначально посыл об эльфийской летчице, пошедшей «защищать родную землю», казался слишком уж медийным и перегруженным пропагандистским сентиментализмом.

    #{smallinfographicright=745050}Сейчас же, в эпоху интернета и соцсетей, составить истинную картину деятельности активного члена батальона «Айдар» госпожи Савченко не представляет особого труда. Итак, дадим слово не российским СМИ, не пресловутой «киселевской пропаганде», а самому что ни на есть коренному представителю украинской власти в лице экс-мэра Ужгорода и бывшего депутата Верховной рады четвертого созыва Сергея Ратушняка.

    Как следует из поста украинского политика в «Фейсбуке», Ратушняк имел беседу с учителем и священником, которые попали в руки бойцов батальона «Айдар», где и познакомились с «майданной героиней» Савченко.

    Мнение пленных о ее роли в истязании и пытках захваченных гражданских лиц однозначно: «Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам била трубой, отбивала гениталии, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно кричала: «Давай продадим на органы, как тех, или расстреляем».

    И если раньше от подобных свидетельств (когда они просачивались в прессу с территории ДНР или ЛНР) попросту отмахивались, сваливая все на пресловутую информационную войну, то теперь возникает закономерный вопрос: неужели и известный политик с Западной Украины также куплен тайными агентами Путина, который только, кажется, и занят тем, как бы пострашнее наказать доблестную «летчицу» Надежду Савченко?

    Интересно также и то, какова будет реакция так называемой правозащитной общественности, успевшей за последний год сколотить образ Савченко как невинной жертвы сепаратистов-киднепперов.

    Фото: vk.com/id7500050

    Нет нужды вновь говорить о том, что, размахивая в медиапространстве делом Савченко, и наша либеральная общественность, и европейские правозащитники, не говоря уже об Украине, абсолютно забывают о сотнях задержанных СБУ граждан, подозреваемых в сепаратизме, причем зачастую на основании клика в соцсети или репоста демотиватора. Это, получается, уже не тоталитаризм и не подавление свободы слова.

    Недавно в Москве прошел марш в память Бориса Немцова, значительная часть повестки которого была посвящена поддержке политики нынешних киевских властей и наполнена требованиями отпустить/обменять Надежду Савченко.

    Аналогичный марш в Киеве, думается, не продлился бы и пары минут, а арест и простое избиение были бы самыми оптимистичными сценариями – в Одессе 2 мая 2014 года всему миру показали, как на Украине общаются с политическими оппонентами и просто несогласными с мейнстримом гражданами.

    Откровения Ратушняка подтверждают известный нам всем факт – Надежда Савченко не была никакой летчицей-офицером. На момент совершения преступления – а это, напомним, помимо собственно соучастия в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Андрея Волошина, еще и обстрел колонн мирных (украинских, подчеркиваю!) граждан, выходящих из-под обстрела поселка Счастье.

    Состояла она в добробате, фактическом клоне другого печально известного батальона «Азов», финансирование которого, по причине откровенного нацистского бэкграунда, был вынужден прекратить даже Конгресс США.

    И занималась она не вопросами развертывания ВВС на театре военных действий и не пилотированием летательных аппаратов – не с кем было в небе Донбасса и Луганщины бороться боевой авиации ВВС Украины – она была пыточных дел мастером и по совместительству еще и наводчиком минометных расчетов, хладнокровно расстреливающих мирных жителей. А вот это уже является даже не уголовным преступлением, а, по сути, военным. Так что пускай спасибо скажет, что ее не военный трибунал судит.

    Имеет ли Россия право судить иностранного гражданина за преступления, совершенные за границей нашей страны? Ответ будет, безусловно, положительным. Было совершено преступление против российских граждан, и Россия имеет полное право применять по фигурантам дела свое национальное законодательство.

    Если уж брать пример с Соединенных Штатов, которые теперь так яростно призывают нас отпустить Савченко, то можно вообще выкрадывать интересующих нас подозреваемых из третьих стран, как это на регулярной основе делают американцы (взять те же дела Бута, Ярошенко или программиста Селезнева).

    И поведение самой Савченко в суде, во время которого она то становится в позицию морального обличителя, то затевает голодовки, набирая попутно вес, свидетельствует лишь о полном отсутствии раскаяния: она производит впечатление озлобленного, загнанного в угол зверя, у которого вырвали клыки. Надеюсь, российский суд не поддастся на внешнеполитическое давление и доведет дело палача и убийцы Савченко до логического судебного завершения.

    Источник: Блог Ильи Ухова 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •