25 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на заражение Японии «модной на Западе шпиономанией»

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «без срока давности»


        Польша захотела компенсаций от России и Германии за ущерб во Второй мировой

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        Она не была летчицей-офицером

        Илья Ухов, социолог
           14 марта 2016, 16:50
        Фото: vk.com/id7500050

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кажется, правда о реальной, а не вымышленной и уже частично мифологизированной личности украинской наводчицы Надежды Савченко начинает просачиваться не только в российское информационное поле, но и постепенно доходит до жителей Украины. Мне лично вообще изначально посыл об эльфийской летчице, пошедшей «защищать родную землю», казался слишком уж медийным и перегруженным пропагандистским сентиментализмом.

        Репрессии и террор на Украине
        Репрессии и террор на Украине
        Сейчас же, в эпоху интернета и соцсетей, составить истинную картину деятельности активного члена батальона «Айдар» госпожи Савченко не представляет особого труда. Итак, дадим слово не российским СМИ, не пресловутой «киселевской пропаганде», а самому что ни на есть коренному представителю украинской власти в лице экс-мэра Ужгорода и бывшего депутата Верховной рады четвертого созыва Сергея Ратушняка.

        Как следует из поста украинского политика в «Фейсбуке», Ратушняк имел беседу с учителем и священником, которые попали в руки бойцов батальона «Айдар», где и познакомились с «майданной героиней» Савченко.

        Мнение пленных о ее роли в истязании и пытках захваченных гражданских лиц однозначно: «Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам била трубой, отбивала гениталии, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно кричала: «Давай продадим на органы, как тех, или расстреляем».

        И если раньше от подобных свидетельств (когда они просачивались в прессу с территории ДНР или ЛНР) попросту отмахивались, сваливая все на пресловутую информационную войну, то теперь возникает закономерный вопрос: неужели и известный политик с Западной Украины также куплен тайными агентами Путина, который только, кажется, и занят тем, как бы пострашнее наказать доблестную «летчицу» Надежду Савченко?

        Интересно также и то, какова будет реакция так называемой правозащитной общественности, успевшей за последний год сколотить образ Савченко как невинной жертвы сепаратистов-киднепперов.

        Нет нужды вновь говорить о том, что, размахивая в медиапространстве делом Савченко, и наша либеральная общественность, и европейские правозащитники, не говоря уже об Украине, абсолютно забывают о сотнях задержанных СБУ граждан, подозреваемых в сепаратизме, причем зачастую на основании клика в соцсети или репоста демотиватора. Это, получается, уже не тоталитаризм и не подавление свободы слова.

        Недавно в Москве прошел марш в память Бориса Немцова, значительная часть повестки которого была посвящена поддержке политики нынешних киевских властей и наполнена требованиями отпустить/обменять Надежду Савченко.

        Аналогичный марш в Киеве, думается, не продлился бы и пары минут, а арест и простое избиение были бы самыми оптимистичными сценариями – в Одессе 2 мая 2014 года всему миру показали, как на Украине общаются с политическими оппонентами и просто несогласными с мейнстримом гражданами.

        Откровения Ратушняка подтверждают известный нам всем факт – Надежда Савченко не была никакой летчицей-офицером. На момент совершения преступления – а это, напомним, помимо собственно соучастия в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Андрея Волошина, еще и обстрел колонн мирных (украинских, подчеркиваю!) граждан, выходящих из-под обстрела поселка Счастье.

        Состояла она в добробате, фактическом клоне другого печально известного батальона «Азов», финансирование которого, по причине откровенного нацистского бэкграунда, был вынужден прекратить даже Конгресс США.

        И занималась она не вопросами развертывания ВВС на театре военных действий и не пилотированием летательных аппаратов – не с кем было в небе Донбасса и Луганщины бороться боевой авиации ВВС Украины – она была пыточных дел мастером и по совместительству еще и наводчиком минометных расчетов, хладнокровно расстреливающих мирных жителей. А вот это уже является даже не уголовным преступлением, а, по сути, военным. Так что пускай спасибо скажет, что ее не военный трибунал судит.

        Имеет ли Россия право судить иностранного гражданина за преступления, совершенные за границей нашей страны? Ответ будет, безусловно, положительным. Было совершено преступление против российских граждан, и Россия имеет полное право применять по фигурантам дела свое национальное законодательство.

        Если уж брать пример с Соединенных Штатов, которые теперь так яростно призывают нас отпустить Савченко, то можно вообще выкрадывать интересующих нас подозреваемых из третьих стран, как это на регулярной основе делают американцы (взять те же дела Бута, Ярошенко или программиста Селезнева).

        И поведение самой Савченко в суде, во время которого она то становится в позицию морального обличителя, то затевает голодовки, набирая попутно вес, свидетельствует лишь о полном отсутствии раскаяния: она производит впечатление озлобленного, загнанного в угол зверя, у которого вырвали клыки. Надеюсь, российский суд не поддастся на внешнеполитическое давление и доведет дело палача и убийцы Савченко до логического судебного завершения.

        Источник: Блог Ильи Ухова 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

        Дмитрий Родионов, политолог
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 109 комментариев

        Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 183 комментария

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............