21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тиллерсон: В КНДР начался «топливный голод»

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Она не была летчицей-офицером

        Илья Ухов, социолог
           14 марта 2016, 16:50
        Фото: vk.com/id7500050

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кажется, правда о реальной, а не вымышленной и уже частично мифологизированной личности украинской наводчицы Надежды Савченко начинает просачиваться не только в российское информационное поле, но и постепенно доходит до жителей Украины. Мне лично вообще изначально посыл об эльфийской летчице, пошедшей «защищать родную землю», казался слишком уж медийным и перегруженным пропагандистским сентиментализмом.

        Репрессии и террор на Украине
        Репрессии и террор на Украине
        Сейчас же, в эпоху интернета и соцсетей, составить истинную картину деятельности активного члена батальона «Айдар» госпожи Савченко не представляет особого труда. Итак, дадим слово не российским СМИ, не пресловутой «киселевской пропаганде», а самому что ни на есть коренному представителю украинской власти в лице экс-мэра Ужгорода и бывшего депутата Верховной рады четвертого созыва Сергея Ратушняка.

        Как следует из поста украинского политика в «Фейсбуке», Ратушняк имел беседу с учителем и священником, которые попали в руки бойцов батальона «Айдар», где и познакомились с «майданной героиней» Савченко.

        Мнение пленных о ее роли в истязании и пытках захваченных гражданских лиц однозначно: «Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам била трубой, отбивала гениталии, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно кричала: «Давай продадим на органы, как тех, или расстреляем».

        И если раньше от подобных свидетельств (когда они просачивались в прессу с территории ДНР или ЛНР) попросту отмахивались, сваливая все на пресловутую информационную войну, то теперь возникает закономерный вопрос: неужели и известный политик с Западной Украины также куплен тайными агентами Путина, который только, кажется, и занят тем, как бы пострашнее наказать доблестную «летчицу» Надежду Савченко?

        Интересно также и то, какова будет реакция так называемой правозащитной общественности, успевшей за последний год сколотить образ Савченко как невинной жертвы сепаратистов-киднепперов.

        Нет нужды вновь говорить о том, что, размахивая в медиапространстве делом Савченко, и наша либеральная общественность, и европейские правозащитники, не говоря уже об Украине, абсолютно забывают о сотнях задержанных СБУ граждан, подозреваемых в сепаратизме, причем зачастую на основании клика в соцсети или репоста демотиватора. Это, получается, уже не тоталитаризм и не подавление свободы слова.

        Недавно в Москве прошел марш в память Бориса Немцова, значительная часть повестки которого была посвящена поддержке политики нынешних киевских властей и наполнена требованиями отпустить/обменять Надежду Савченко.

        Аналогичный марш в Киеве, думается, не продлился бы и пары минут, а арест и простое избиение были бы самыми оптимистичными сценариями – в Одессе 2 мая 2014 года всему миру показали, как на Украине общаются с политическими оппонентами и просто несогласными с мейнстримом гражданами.

        Откровения Ратушняка подтверждают известный нам всем факт – Надежда Савченко не была никакой летчицей-офицером. На момент совершения преступления – а это, напомним, помимо собственно соучастия в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Андрея Волошина, еще и обстрел колонн мирных (украинских, подчеркиваю!) граждан, выходящих из-под обстрела поселка Счастье.

        Состояла она в добробате, фактическом клоне другого печально известного батальона «Азов», финансирование которого, по причине откровенного нацистского бэкграунда, был вынужден прекратить даже Конгресс США.

        И занималась она не вопросами развертывания ВВС на театре военных действий и не пилотированием летательных аппаратов – не с кем было в небе Донбасса и Луганщины бороться боевой авиации ВВС Украины – она была пыточных дел мастером и по совместительству еще и наводчиком минометных расчетов, хладнокровно расстреливающих мирных жителей. А вот это уже является даже не уголовным преступлением, а, по сути, военным. Так что пускай спасибо скажет, что ее не военный трибунал судит.

        Имеет ли Россия право судить иностранного гражданина за преступления, совершенные за границей нашей страны? Ответ будет, безусловно, положительным. Было совершено преступление против российских граждан, и Россия имеет полное право применять по фигурантам дела свое национальное законодательство.

        Если уж брать пример с Соединенных Штатов, которые теперь так яростно призывают нас отпустить Савченко, то можно вообще выкрадывать интересующих нас подозреваемых из третьих стран, как это на регулярной основе делают американцы (взять те же дела Бута, Ярошенко или программиста Селезнева).

        И поведение самой Савченко в суде, во время которого она то становится в позицию морального обличителя, то затевает голодовки, набирая попутно вес, свидетельствует лишь о полном отсутствии раскаяния: она производит впечатление озлобленного, загнанного в угол зверя, у которого вырвали клыки. Надеюсь, российский суд не поддастся на внешнеполитическое давление и доведет дело палача и убийцы Савченко до логического судебного завершения.

        Источник: Блог Ильи Ухова 


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

        Антон Крылов: Транспорт и кровь

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 297 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............