Взгляд
24 июля, суббота  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Гражданское общество в России работает не так, как хотелось бы оппозиции

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не сходится картинка? Да потому что вы минус с плюсом перепутали. В понятии «гражданское общество» главным словом является не «гражданин», а «общество». Не ваше право самовыражаться, а право общества жить спокойно. Подробности...

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина сочла неприемлемыми предложения Газпрома о закупках газа

    Главная тема


    Как русские открыли Антарктиду вопреки всем препятствиям

    после «Северного потока»


    В Киеве назвали «наипростейший сценарий» спасения ГТС Украины

    «Смоленские ворота»


    Поляки высмеяли министра обороны после слов об «Абрамсах» в России

    традиционные ценности


    Фадеев резко выступил против засилия ЛГБТ

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?
    Федор Бирюков

    Пора кончать эту дурь!

    Федор Бирюков
    публицист, общественный деятель
    7 ноября 2016, 13:30

    В гражданской войне можно выиграть, но нельзя победить. Ведь народная Победа – не просто успех, но торжество чести, высшее проявление национальной воли. А гражданская рознь всегда вынужденно бесчестна, это подлая брань.

    Ряженые «белые» и «красные» все еще играют в «историю

    Уже почти век Россия охвачена этим подлым братобичеванием, а русская нация искусственно разделена на «красных» и «белых». И каждый предъявляет другому кровавый счет, требует отмщения, проклиная и предков, и потомков.

    Второй век подряд мы не живем, но боремся с собой. Сражаемся друг с другом, отвлекаясь лишь иногда, чтобы отбиться от внешних врагов. А потом снова в междоусобицу!

    Пора кончать эту дурь. Пора оставить в покое наших мертвых, изживавших со света друг друга. Пора жить нам – сейчас и завтра! Жить по-русски, с любовью и миром в сердцах. История у нас есть. День сегодняшний мы вытянем. Но за свое будущее надо еще постоять, оно никем не гарантировано.

    Ряженые «белые» и «красные» все еще играют в «историю», отравляя народное тело трупным ядом гражданской войны. Но мы, русские, давно выросли из этого кровавого савана.

    Но сегодняшняя гражданская война вновь тлеет у границ РФ, на украинской части русского мира, в Малороссии и Новороссии.

    Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

    Эту смуту тоже будоражат призраки прошлого. Переписанная и заново придуманная история хорошо горит. И сжигает все живое на своем пути. Потушить этот смердящий пожар – дело для всех, в ком дышит вольный русский дух. А прошлые пожарища уже давно остыли, глупо поджигать их заново.

    Все смуты заканчиваются. Но вот раньше или позже – это зависит от современников смуты. Прямо сейчас – от нас с вами.

    «Коммунисты» празднуют 7 ноября? Пускай, это корпоративная вечеринка. «Белогвардейцы» против? Их право. Но нормальному современному русскому человеку до всего этого нет никакого дела. Пусть мертвые сами судят своих мертвых. А живые будут жить. Русские и нерусские, правые и левые – все мы и есть живая Россия. 

    Конечно, умиротворение прошлого не означает отказа от социальной справедливости, наших прав, свобод и процветания. За это надо бороться всегда, слишком много никогда не будет. Национальные интересы и частная выгода – не в прошлом, они требуют реализации сегодня и завтра.

    А кто тянет нас в прошедшее под любыми предлогами, тот просто крадет у нас настоящее. Крадет ресурсы, деньги и время. Деньги – народу! Наш народ заслуживает богатства и славы. А гражданам и властям полезно, конечно, помнить о революциях 1917 года, чтобы их призраки не вылезали больше на свет.

    Русская жизнь больше, драматичнее и сложнее любых революций и смут. Каждый из нас может ошибаться, но Россия всегда права!

    И еще. Бравурные шествия и митинги коммунистов на 7 ноября сегодня являются пошлой насмешкой над революцией 17-го. Нынешние «красные» боссы давно предали и сдали все завоевания Октября в обмен на жирные парламентские бюджеты. Для таких «коммуняк» память о большевистском перевороте – настоящий кошмар.

    Поэтому они не требуют: «Вся власть советам!», они просто хотят праздновать. Потусоваться под кумачами, хлопнуть водки под портретом Ильича и разъехаться по уютным домам на своих дорогих авто. Революция для этих «коммунистических буржуев» – просто застолье, только PR. Им плевать на героев той поры, бившихся насмерть по обе стороны баррикад.

    Им плевать на всю русскую кровь Гражданской войны, плевать и на великую советскую эпоху. Они паразитируют на искаженных воспоминаниях своих сторонников, старательно блокируя в народной памяти то, что именно лидеры КПСС уничтожили СССР и пустили по миру миллионы наших соотечественников.

    А именно о предательстве коммунистической верхушки надо вспомнить сегодня, в 99-ю годовщину Великой октябрьской социалистической революции. Революция всегда пожирает своих детей, но ее внуки штампуют консервы из самой революции, делая на этом хороший бизнес.

    Впрочем, будущие русские поколения вполне еще могут вернуться к официальному празднованию 7 ноября. Под разными благовидными соусами, если не сотворят чего-нибудь своего грандиозного. Быть может, станут чокаться «беленькой» и красным вином. Но нынче напиток дня – черный чай. Без сахара. И не чокаясь.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •