Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецборт с Бутом приземлился в Москве

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Федор Бирюков

    Пора кончать эту дурь!

    Федор Бирюков: Пора кончать эту дурь!
    Федор Бирюков
    публицист, общественный деятель
    7 ноября 2016, 13:30

    В гражданской войне можно выиграть, но нельзя победить. Ведь народная Победа – не просто успех, но торжество чести, высшее проявление национальной воли. А гражданская рознь всегда вынужденно бесчестна, это подлая брань.

    Ряженые «белые» и «красные» все еще играют в «историю

    Уже почти век Россия охвачена этим подлым братобичеванием, а русская нация искусственно разделена на «красных» и «белых». И каждый предъявляет другому кровавый счет, требует отмщения, проклиная и предков, и потомков.

    Второй век подряд мы не живем, но боремся с собой. Сражаемся друг с другом, отвлекаясь лишь иногда, чтобы отбиться от внешних врагов. А потом снова в междоусобицу!

    Пора кончать эту дурь. Пора оставить в покое наших мертвых, изживавших со света друг друга. Пора жить нам – сейчас и завтра! Жить по-русски, с любовью и миром в сердцах. История у нас есть. День сегодняшний мы вытянем. Но за свое будущее надо еще постоять, оно никем не гарантировано.

    Ряженые «белые» и «красные» все еще играют в «историю», отравляя народное тело трупным ядом гражданской войны. Но мы, русские, давно выросли из этого кровавого савана.

    Но сегодняшняя гражданская война вновь тлеет у границ РФ, на украинской части русского мира, в Малороссии и Новороссии.

    Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

    Эту смуту тоже будоражат призраки прошлого. Переписанная и заново придуманная история хорошо горит. И сжигает все живое на своем пути. Потушить этот смердящий пожар – дело для всех, в ком дышит вольный русский дух. А прошлые пожарища уже давно остыли, глупо поджигать их заново.

    Все смуты заканчиваются. Но вот раньше или позже – это зависит от современников смуты. Прямо сейчас – от нас с вами.

    «Коммунисты» празднуют 7 ноября? Пускай, это корпоративная вечеринка. «Белогвардейцы» против? Их право. Но нормальному современному русскому человеку до всего этого нет никакого дела. Пусть мертвые сами судят своих мертвых. А живые будут жить. Русские и нерусские, правые и левые – все мы и есть живая Россия. 

    Конечно, умиротворение прошлого не означает отказа от социальной справедливости, наших прав, свобод и процветания. За это надо бороться всегда, слишком много никогда не будет. Национальные интересы и частная выгода – не в прошлом, они требуют реализации сегодня и завтра.

    А кто тянет нас в прошедшее под любыми предлогами, тот просто крадет у нас настоящее. Крадет ресурсы, деньги и время. Деньги – народу! Наш народ заслуживает богатства и славы. А гражданам и властям полезно, конечно, помнить о революциях 1917 года, чтобы их призраки не вылезали больше на свет.

    Русская жизнь больше, драматичнее и сложнее любых революций и смут. Каждый из нас может ошибаться, но Россия всегда права!

    И еще. Бравурные шествия и митинги коммунистов на 7 ноября сегодня являются пошлой насмешкой над революцией 17-го. Нынешние «красные» боссы давно предали и сдали все завоевания Октября в обмен на жирные парламентские бюджеты. Для таких «коммуняк» память о большевистском перевороте – настоящий кошмар.

    Поэтому они не требуют: «Вся власть советам!», они просто хотят праздновать. Потусоваться под кумачами, хлопнуть водки под портретом Ильича и разъехаться по уютным домам на своих дорогих авто. Революция для этих «коммунистических буржуев» – просто застолье, только PR. Им плевать на героев той поры, бившихся насмерть по обе стороны баррикад.

    Им плевать на всю русскую кровь Гражданской войны, плевать и на великую советскую эпоху. Они паразитируют на искаженных воспоминаниях своих сторонников, старательно блокируя в народной памяти то, что именно лидеры КПСС уничтожили СССР и пустили по миру миллионы наших соотечественников.

    А именно о предательстве коммунистической верхушки надо вспомнить сегодня, в 99-ю годовщину Великой октябрьской социалистической революции. Революция всегда пожирает своих детей, но ее внуки штампуют консервы из самой революции, делая на этом хороший бизнес.

    Впрочем, будущие русские поколения вполне еще могут вернуться к официальному празднованию 7 ноября. Под разными благовидными соусами, если не сотворят чего-нибудь своего грандиозного. Быть может, станут чокаться «беленькой» и красным вином. Но нынче напиток дня – черный чай. Без сахара. И не чокаясь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •