Взгляд
30 июля, пятница  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов – специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...

Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Компании и фирмочки, рестики и торговцы трусами, международные базары и даже фирма Apple загнали себя в тупик этой «обратной связью», создав себе соцсетевые толпы. Об этом все боятся говорить, но это же так. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Против оскорбившего русских стендап-комика возбудили административное дело

    Главная тема


    Украина захотела стать Северной Кореей

    необеспеченные кредиты


    ЦБ объявил об ужесточении правил выдачи потребкредитов

    оскорбление ветеранов


    Заславский назвал связанные с театром «Современник» новости «сводками с поля боя»

    «шокирующие преступления»


    «Серийного убийцу кошек» в Британии приговорили к реальному сроку

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Федор Бирюков

    Сделаем пророссийской Россию!

    Федор Бирюков
    публицист, общественный деятель
    14 ноября 2016, 19:06

    Не успели отгреметь фанфары после успешного штурма Белого дома Дональдом Трампом, как на «пророссийской улице» случился новый и сразу двойной праздник.

    В современном мире, взаимосвязанном и взаимообусловленном, друзей нет

    На выборах президента Молдавии победу одержал Игорь Додон, а в Болгарии лидерский марафон выиграл Румен Радев.

    Додон – молодой (41 год) бывший коммунист, а ныне глава партии молдавских социалистов, за плечами министерский и вице-премьерский посты. А фамилия – почти сказочная, пушкинская.

    Радев – вообще не политик, бывший командующий ВВС Болгарии, опытный и совсем не сбитый летчик, тоже кандидат от социалистической партии.

    Идеологически это совершенно разные истории – американская и восточноевропейские.

    Дональд Трамп – миллиардер, ультракапиталист, лицо новой политической волны Alt-Right, альтернативных правых.

    Игорь Додон и Румен Радев более традиционны для постсоветского пространства – выдвиженцы левых, едут на социалистических «танках» по проторенным дорожкам, умело используя социальную ностальгию своих народов.

    Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

    Но все они представляют очевидную альтернативу старому мировому порядку, замешанному на либерально-глобалистском диктате, мультикультурализме и воинствующей русофобии.

    Все эти забавы старых злобных упырей порядком надоели отдельным решительным политикам и целым народам большинства стран.

    Нынешняя мода на дружбу с Россией, которую демонстрируют политические альтернативщики Америки и Европы, – это протестное движение, направленное прежде всего на слом человеконенавистнического «вампирского интернационала».

    Поэтому при всем различии повесток дня и партийных программ сегодня на первый план для всех нас, бунтарей XXI века, выступает необходимость «дружить против» ветхих наднациональных элит, известных на бытовом уровне как «масоны», «мировая закулиса» и т. п.

    Победа Трампа существенно повысила шансы на успех таких сил, как «Национальный фронт» Марин Ле Пен и «Альтернатива для Германии», а также европейских процессов, аналогичных Брекзиту.

    А Додон и Радев сейчас расчищают путь для народных реформ в странах бывшего социалистического лагеря.

    Против «легиона зла», состоящего из американских и проамериканских бюрократов-глобалистов, формируется новая «Сеть Добра», представленная силами национально-гражданского сопротивления.

    Эта Сеть просто вынуждена в своей пропагандистской риторике обращаться к русской теме, как в Средневековье протестные движения боролись за монополию на христианство.

    Но именно от нас с вами, от России, зависит, перерастет ли этот модный тренд в устойчивую тенденцию дальнейшего развития.

    Дружба дружбой, а табачок для трубки мира – всегда врозь.

    В современном мире, взаимосвязанном и взаимообусловленном, друзей нет. Есть партнеры, союзники, наемники и враги.

    Степень «дружественности» одной страны к другой определяется денежными суммами, которые более сильная держава направляет на лоббирование собственных интересов в более слабых государствах.

    Это могут быть как прямые инвестиции, так и опосредованные вложения в экономическую и политическую агентуру.

    Так действовал Советский Союз, так работают США и Китай, а также лидеры ЕС в Старом Свете.

    Вы когда-нибудь слышали выражение «прокитайский режим»? Такого нет в природе. Но куча стран покупает китайские товары, укрепляя экономику Поднебесной, а Пекин, в свою очередь, из соображений национальных интересов поддерживает на плаву тот же сомнительный с точки зрения реальной обеспеченности американский доллар.

    Вашингтон и Брюссель, при всех их явных провалах, умело используют мощнейшее оружие пропаганды, подкрепляя политические наступления культурными фронтами.

    А насколько прагматично ведет себя в этих условиях наша Москва?

    Россия сегодня стала авангардом борьбы за национальный суверенитет на планете. Суверенитет является нашим главным экспортным продуктом.

    Но проблема в том, что с него мы пока что не получаем прибыль, а, напротив, платим сами. Можно назвать это международной рекламной кампанией Русского мира, плата за которую – различные ограничения и санкции, налагаемые бюрократическим интернационалом на Москву. Плюс мы теряем деньги из-за проблем на сырьевом рынке, нашей основной конкурентной площадке.

    И если политические издержки правильного внешнеполитического курса вполне уверенно несет российская власть, то вот непосредственные убытки из собственного неглубокого кармана терпит обычный российский гражданин.

    «Пророссийские» партии и президенты – это, конечно, отлично.

    Но мы помним, как «пророссийским» считался, например, позорный Янукович, сбитый «парашютист», приземлившийся в конце концов где-то в Ростове.

    И молдавский коммунист-президент Воронин тоже сперва мнился «пророссийским». И даже совсем юный Саакашвили, сразу после упыря Шеварднадзе.

    Нашим другом долгое время назывался турецкий президент Эрдоган, но потом взял и нанес нам удар в спину. Сейчас, впрочем, он снова пытается подружиться, но осадок-то никуда не денется.

    Периодически ворчит в сторону Москвы даже, казалось бы, «свой в доску» батька Лукашенко, твердой рукой ведущий Белоруссию куда-то между ЕС и РФ. А ведь Белоруссия и Россия – де-юре Союзное государство.

    Еще один «агент Москвы» помельче, мэр Риги Ушаков, прославился тем, что закрыл кучу русских школ в городе, а также делал селфи на фоне натовских солдат.

    В общем, на современной политической карте мира есть только один твердо пророссийский президент, лидер Сирии Башар Асад, находящийся, правда, в крайне затруднительной ситуации. А Россия оказывает законному сирийскому правительству мощнейшую военную поддержку.

    В чем же проблема? В том, что принцип «не имей сто рублей, а имей сто друзей» работает, когда в распоряжении есть сто миллиардов рублей для начала. Чем больше, тем лучше.

    А самое убедительное приглашение к дружбе с иностранцами – это успехи национальной экономики и рост благосостояния собственного народа.

    Все хотят дружить с процветающими странами, так устроен мир. А в процветающей стране процветает и большинство нации, а не только «элитарная» верхушка.

    Поэтому, когда эйфория среди русских городских «пролетариев» по поводу избрания Трампа и еще ряда достойных людей в других странах поутихнет, наши люди задумаются над простыми вопросами: «А как же мы? Что же с нашими интересами? Где наши деньги?».

    И очень желательно, чтобы ответы прозвучали в положительном ключе.

    Президент Путин недавно отлично сформулировал суть российских национальных интересов: «То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России».

    И еще: «Вопрос не в том, чтобы любой ценой продвигать эти национальные интересы, вопрос в том, как это делать». И кто будет это делать, добавим мы.

    Предстоит большая жатва, но жнецов по-прежнему мало.

    Сделать политический класс России пророссийским, делающим «хорошо для русского человека» – вот задача номер один, важнейшая и срочная! А время, как зерно, песок или деньги, легко уходит сквозь пальцы, мимо, без толку.

    Если вовремя не сжать кулаки.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •