Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Иван Лизан

    Украинская Веймарская республика

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    22 декабря 2015, 10:48

    Под финиш президентства Януковича Украину всколыхнули протесты во Врадиевке, вызванные тем, что милиция и прокуратура покрывали групповое изнасилование, совершенное двумя милиционерами и таксистом, которое переросло в «оконченное покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью». «Оконченное» означает, что жертва не погибла, а против воли своих мучителей сумела выжить. Разгневанные односельчане взяли штурмом местное отделение милиции и даже пытались его поджечь, а националистические политики и активисты использовали народный бунт как повод напомнить о себе. 

    В понедельник в харьковской области бойцы «Азова» подожгли коктейлями Молотова дом начальника полиции в знак мести за проволочки в расследовании изнасилования и убийства 15-летней девушки.

    Фактически, это все та же Врадиевка, но в профиль, с той лишь разницей, что у власти теперь не Янукович, а Порошенко, которого от своего предшественника, по словам Коломойского, отличают «хорошее образование, хорошее знание английского и отсутствие судимости».

    «Харьковскую Врадиевку» оседлали нацисты, а власть, которая осталась практически той же, что и ранее, перебежав под другие знамена, ведет себя неизменно.

    Новая украинская власть своими действиями породит сотни новых «врадиевок». Полицейская реформа приведет к тому, что более-менее подконтрольными закону останутся лишь областные центры, да и то весьма условно, судя по резонансному убийству таксиста в Киеве.

    Фото: из личного архива

    Милиции уже почти нет, а полиция оказалась неспособной обеспечить правопорядок, она лишь блеклая тень старой милиции – лучшие кадры ушли или добровольно, или принудительно, из-за поборов при переаттестации, а то и просто вышвырнуты аттестаторами-майдановцами.

    Украинская глубинка становится территорией беззакония. И выгоду от этого получат украинские нацисты и националисты. А во власти всегда найдется тот, кто будет их покрывать и защищать, делая на них ставку.

    Нацисты же будут восстанавливать справедливость в силу своих представлений о ней: жечь дома, проламывать черепа стражам порядка и просто терроризировать «сепаров» – украинский аналог немецких евреев и коммунистов.

    Пока Украина – не постмодернистская реинкарнация Третьего рейха, а, скорее, Веймарская республика, но со своей спецификой. А украинские нацисты – не потомки штурмовиков из СА, которым все в прошлом году предсказывали «ночь длинных ножей», а первые нацистские банды, из членов которой, вероятно, и родится украинский аналог Гитлера. 

    В 1932 году СА численностью порядка 2,5 млн человек находилась на содержании у НСДАП, а сами национал-социалисты кормились с руки крупного немецкого капитала. Нынешние украинские штурмовики лишь рвутся к власти, заявляя, как и Рем в 1934 году, о необходимости «второй революции», которая покончит с капиталистами и превратит их, членов СА – в настоящую армию, прогнав презираемую ими военщину.

    И придут ли они в итоге к власти, зависит не от Киева с его коллективным Гинденбуром, а от США и посла Пайетта, которые оказывают решающее влияние на банды украинских коричневорубашечников.

    Массы же, уставшие от позора украинской Веймарской республики, вполне смогут ответить новой НСДАП взаимностью, лишь бы она покончила с этим врадиевским ужасом без конца. Для Германии ужасный конец наступил спустя 12 лет после назначения Гитлера канцлером. Сколько времени для этого понадобится Украине – неизвестно.  

    Источник: Блог Ивана Лизана


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •