Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина получила платеж за транзит российской нефти в Венгрию и Словакию

    Главная тема


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    70% личного состава


    Минобороны: В районе Песков уничтожена 56-я бригада ВСУ

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Хитрый Дик

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None
       5 августа 2014, 12:50
    Фото: buchanan.org

    Нынешнее лето – пора воспоминаний.

    Столетие Первой мировой войны, которая началась с выстрела в августе 1914 года. 75-я годовщина «данцигского кризиса», который привел к вторжению Гитлера в Польшу 1 сентября 1939 года. И, наконец, 70-я годовщина высадки союзных войск в Нормандии.

    Ни один президент впоследствии не отменил те шаги, которые Никсон предпринял в экономике

    А на этой неделе мы отмечаем 40-ю годовщину отставки президента Ричарда Никсона.

    Стареющие либералы будут рассказывать детям истории о торжестве американской демократии: они, мол, помогли спасти конституцию нашей республики.

    Не хотелось бы пересказывать достижения государственных деятелей 20-го века, но так как ваш покорный слуга более восьми лет находился рядом с Никсоном (до 4 августа 1974-го), позвольте мне поведать несколько интересных фактов о нем.

    Когда Никсон принял присягу в январе 1969 года, более чем 500 тысяч американских солдат уже находились во Вьетнаме, а потери среди военных составляли до 300 человек в неделю.

    Светлые либеральные умы подтолкнули нас к войне в Азии, которую они не смогли бы закончить победой или вовремя завершить. Тем не менее к концу первого срока Никсона американские войска и военнопленные добрались домой, а каждый провинциальный городок остался в руках у Сайгона.

    Никсон обещал закончить войну с честью. Он так и сделал.

    Кроме того, он вел крупнейшие со дня подписания в 1922 году Вашингтонского морского соглашения переговоры: об ОСВ-1, который устанавливал лимиты на создание баллистических ракет дальнего радиуса действия.

    Никсон посещал Китай и вывел эту огромную нацию, находившуюся в экстазе от Великой пролетарской культурной революции, из изоляции.

    Фото: buchanan.org

    Он спас Израиль во время войны Судного дня (Йом-Киппур), в момент максимальной опасности для страны и настоял в переговорах с Брежневым на том, чтобы Москва не вмешивалась в конфликт.

    В конце этой войны Никсон будет призывать Египет выйти из советского блока и примкнуть к Вашингтону: позже президент Египта Анвар Садат все же договорится о мире с премьер-министром Израиля Менахемом Бегином.

    Чего стоят слова Голды Меир о том, что «Ричард Никсон – лучший друг Израиля, который у него когда-либо был».

    Хотя Никсон вступил в должность, когда обе палаты Конгресса были против его кандидатуры, а СМИ не стеснялись высказывать к нему самые неприятные чувства, он в точности исполнял свою предвыборную программу, как и обещал.

    Он остановил процесс сегрегации школ в южных штатах.

    Во время его первого срока 12 американцев, начиная с Нила Армстронга, побывали на Луне.

    Никсон провел реформы в Верховном суде, он увеличил социальные пособия для пожилых и защитил эти выплаты от влияния инфляции, как и обещал в 1966 году десяткам миллионов пенсионеров и пожилых американцев. Сегодня эти люди чувствуют себя в безопасности благодаря Никсону.

    Никсон создал Институт по охране окружающей среды, Управление по охране труда (OSHA) и Национальный институт рака, которым он особенно гордился.

    Никсон добился отмены Бреттон-Вудской системы, закрыл «золотое окно» и стабилизировал доллар. Хорошо это или плохо, но Ричард Никсон был отцом современной экономической эпохи. Ни один президент впоследствии не смог отменить те шаги, которые он предпринял в экономике.

    Конкуренцию Никсону в 20 веке мог составить, пожалуй, только Рузвельт. К 1972 году объединенная Республиканская партия добилась поддержки 60% населения, позволив республиканцам сохранить контроль над Белым домом более чем на 20 лет.

    1968-й стал годом внезапного конфликта в Южном Вьетнаме, кризиса президентства Джонсона, убийства Мартина Лютера Кинга, расовых волнений в 100 городах, убийства Бобби Кеннеди и протестов на улицах Чикаго.

    К 1972 году журналист TIME Хью Сайди в одной из статей отметил «охлаждение Америки» к Никсону.

    Потом был Уотергейт.

    Вспомните о достижениях этого президента, когда услышите очередную клевету в его адрес.

    Источник: Блог Патрика Бьюкенена


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •