Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:16  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    историческая метафора


    На Украине испугались Карибского кризиса «наоборот»

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Понятно, что Хаас расстроен

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None
       10 августа 2016, 17:30
    Фото: buchanan.org

    «Изоляционисты не должны иметь преобладающего голоса в дискуссии по поводу новой внешней политики США, – предупреждает Ричард Хаас, президент Совета по международным отношениям. – Последствия американского отхода от дел внешнего мира были бы плачевными».

    Мы не можем даже решить, хотим ли мы, чтобы Асад выжил или все же пал

    Борясь с «изоляционистским искушением», Хаас создает карикатуру, шарж на американских патриотов, и в то же время кричит, что мы не можем стать «гигантами закрытого общества».

    Конечно, понятно, что Хаас расстроен. Для него это означало бы потерю страны.

    Были допущены промахи, которые довели до кровотечения американскую экономику и обесценили все то, что было достигнуто США по итогам холодной войны, а именно – глобального первенства.

    Это сделали не изоляционисты. Отнюдь. Виноватые – Совет по международным отношениям, неоконы и либеральные интервенты, которые играют в империю, создавая новый мировой порядок и считая себя хозяевами вселенной.

    Рассмотрим лишь некоторые из решений, принятых в те годы, которые якобы большинство американцев одобряют и хотят снова применить.

    Фото: buchanan.org

    После того как Советский Союз вывел Красную армию из Европы и был разделен на 15 республик, Россия протянула руку к США, а мы отбросили эту руку и пододвинули НАТО поближе к российским границам.

    Разъяренные русские обратились к человеку, который восстановил международное уважение по отношению к их стране. Неужели мы думаем, что они будут отказываться от него?

    Каким образом нахождение Литвы, Латвии и Эстонии в НАТО делает Америку сильнее, безопаснее и надежнее? Скорее, наоборот, мы стали ближе к военному столкновению с использованием ядерного оружия.

    В 2014 году Джон Маккейн и американские дипломаты приветствовали Майдан на площади Независимости в Киеве, в результате которого было свергнуто пророссийское, демократически избранное правительство и установлен пронатовский режим.

    Каким был ответ Путина? Обеспечена защита военно-морской базы в Севастополе, Крыма, а также предложена гуманитарная помощь пророссийским украинцам в Луганске и Донецке, которые предпочли отделение вместо того, чтобы терпеть американских марионеток.

    К счастью, нашим американским интервентам не удалось включить Грузию и Украину в НАТО. Если бы им это удалось, мы почти наверняка были бы на грани войны с Россией.

    Сделало бы это нас сильнее, безопаснее, увереннее?

    После атаки 11 сентября Джордж Буш ввязал страну в Афганистан, чтобы уничтожить гнездо убийц из «Аль-Каиды*».

    После того как были уничтожены некоторые ячейки, Буш решил остаться и намеревался превратить эту дикую землю пуштунов, хазарейцев, таджиков и узбеков в подобие штата Айова.

    Пятнадцать лет прошло, мы все еще там. Потом мы все же ушли, но вернулись талибы*, которые свели на нет все, что мы сделали, и убивали тех, кто сотрудничал с американцами.

    Если бы нам пришлось делать это снова, мы бы послали армию США и гражданский корпус, чтобы сделать Афганистан похожим на нас?

    Буш затем вторгся в Ирак, сверг Саддама, провел чистки в партии Баас и распустил иракскую армию. Результат: разрушенная, разделенная нация с проиранским режимом в Багдаде, ИГИЛ*, занявшее Мосул, а также проблема курдов.

    Большинство американцев сейчас считают, что Ирак был кровавой ошибкой, стоившей нам триллион долларов, последствия которой будут нами ощущаться в течение многих десятилетий.

    В восстании против Башара аль-Асада США помогали повстанцам. Теперь 400 тысяч сирийцев мертвы, половина территории страны вырвана с корнем, миллионы находятся в изгнании, а режим Асада в Дамаске при поддержке России, Ирана и «Хезболлы» держится спустя пять лет после начала войны.

    В то же время мы не можем даже решить, хотим ли мы, чтобы Асад выжил или все же пал, и мы также не знаем, кто придет к власти после него.

    Кто-то еще считает хорошей идею вторжения в Сирию и поддержку повстанцев? Кто-то еще считает хорошей идею поддержать Саудовскую Аравию в войне против хути в Йемене, которая опустошила страну и ставит под угрозу выживание миллионов ее жителей?

    Кто-то считает все еще хорошей идею нападения на Ливию и свержение Муаммара Каддафи теперь, когда ИГИЛ и другие исламисты и конкурирующие режимы борются за куски этой измученной земли?

    «Ближний Восток, возможно, является самым ярким примером того, что происходит, когда США отступают назад», – пишет Хаас.

    То есть, по его мнению, проблема заключается не в том, что мы с головой окунулись в этот омут тирании, трайбализма и терроризма, но в том, что мы пытались выкарабкаться.

    Разговоры и советы, что Америка должна покинуть Ближний Восток, говорит Хаас, «вносят большой вклад в нестабильность в регионе».

    То есть должны остаться там на неопределенный срок?

    По мнению Хааса, видимо, роль Америки в мире заключается лишь в том, чтобы загнать подальше Россию, защищать Европу, сдерживать Китай, изолировать Иран, сдерживать Северную Корею, а также бороться с «Аль-Каидой» и ИГИЛ, где бы они ни находились, за счет жертв среди наших военных.

    Но это еще не все. Нам следует, по мысли Хааса, также преобразовать Сирию, Ирак, Ливию, Йемен и Афганистан в прозападные демократические страны, а также принять беженцев из этих стран, даже если это будет стоить 800 миллиардов долларов торгового дефицита и убьет экономику.

    Если же вы отказываетесь от этого, вас обзовут изоляционистом.

    Источник: WND.com

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •