18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Венесуэла пригрозила Колумбии опытными снайперами с винтовкой Драгунова

        Главная тема


        Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        медицина и физиология


        Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

        криминальная хроника


        После драки на Тверской погиб чемпион России по рукопашному бою

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?


        Утопят ли черные расисты Хиллари Клинтон

        Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
           13 июля 2016, 08:00
        Фото: buchanan.org

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После бойни, унесшей жизни пяти полицейских в Далласе, которая случилась во время акции протеста против расстрелов чернокожих полицейскими в Луизиане и Миннесоте, президент Обама сказал: «Америка не так разделена, как некоторым кажется».

        «Либералы бушевали: «Полицейское насилие!», «Зверское избиение!», «Они же дети!»

        А вот бывший начальник полиции округа Колумбия афроамериканец Чарльз Рэмси говорит, что мы «сидим на пороховой бочке».

        Считайте, что я согласен с президентом. Потому что, когда в 1960-х взрывали настоящую пороховую бочку, я был там. И это выглядит иначе.

        В 1965 году площадь Уоттс в Лос-Анджелесе стала эпицентром самого масштабного взрыва насилия на расовой почве со времен нью-йоркского бунта 1863 года, на подавление которого Линкольну пришлось посылать ветеранов Геттисберга. После шести дней грабежей, стрельбы и поджогов в Лос-Анджелесе было 34 погибших, 1000 раненых и 4000 арестованных.

        В 1967-м Ньюарк, Нью-Джерси и Детройт взорвались так, что пришлось задействовать не только нацгвардию, но и 82-ю воздушно-десантную. После того, как 4 апреля 1968 года был убит доктор Кинг, полыхнуло сто американских городов.

        Войска защищали Белый дом. Морпехи установлены пулеметы на ступенях Капитолия. Тысячи солдат патрулировали город. 7-я и 14-я улицы моего родного города, округ Колумбия, были выпотрошены наизнанку, да так, что их не могли восстановить еще в течение многих лет. Вот это была пороховая бочка, которая разорвалась.

        Но только безумные ненавистники полиции аплодируют злодеянию, которое совершил в Далласе сумасшедший антибелый расист Мика Джонсон. Что же касается расстрела Филандо Кастайла в штате Миннесота и Алтона Стерлинга в Батон-Руж, то практически все единодушны в том, что их смерти должны быть расследованы по всей строгости закона.

        Чарльз Рэмси говорит, что он ожидает проблем, которые могут возникнуть во время проведения партийных съездов. Но если движение «Черные жизни важны» (Black Lives Matter) решит устроить скандал в Кливленде, где пройдет съезд демократов, то это будет проблемой для Хиллари Клинтон.

        В августе 1968-го ваш покорный слуга с 19-го этажа отеля «Хилтон» (который, заменив одну букву в имени знаменитого отельера Конрада Хилтона, тогда прозвали Comrade Hilton – «Товарищ Хилтон») наблюдал, как отборные полицейские силы мэра Ричарда Дейли шли вверх по улице Бальбо на Мичиган-авеню, а затем ворвались в Грант-Парк, чтобы предать уличному правосудию радикалов, называвших их «свиньями»

        (В отеле разместились делегаты съезда Демократической партии, которым предстояло выдвинуть кандидата в президенты. Съезд сопровождался массовыми акциями протеста радикальной молодежи – прим. ред.)

        Либералы бушевали: «Полицейское насилие!», «Зверское избиение!», «Они же дети!»

        Ричард Никсон принял сторону полицейских, взявших под контроль Иллинойс, и выиграл выборы. Либералы по-прежнему называют «Закон и порядок» кодовыми словами для расизма, а большинство американцев вынуждены были признать, что они были непременными элементами достойного и цивилизованного общества.

        «Ричард Никсон, – сетовал знаменитый гонзо-журналист Хантер С. Томпсон, – живет в Белом доме сегодня из-за того, что случилось в ту ночь в Чикаго».

        В эти выходные Рудольф Джулиани назвал движение «Черные жизни важны» «по своей сути расистским». Разве он не прав?

        После смерти Эрика Гарнера, умершего от примененного полицейским удушающего приема, «Черные жизни важны» провели уличные акции, на которых распевали: «Чего мы хотим? Мертвых копов! Когда мы этого хотим? Мы хотим сейчас!». На другой демонстрации против действий полиции лозунгом было «Свиньи в попонах. Жарь их, как бекон!».

        Это чистая ненависть, и она направлена против белых полицейских. Это расизм.

        Обама должен потребовать от Black Lives Matter остановить ненависть. Но несмотря на то, что он не проявляет желания читать нотации белой Америке, он редко судит с той же строгостью черную Америку.

        Сегодня бессмысленно отрицать, что городские черные общины являются одними из наиболее сильно охраняемых полицией. Почему? Как пишет о городе, который она хорошо знает, Хизер МакДональд, автор книги «Война с копами»:

        «Черные составляют 23% населения Нью-Йорка, но они совершают 75% всех случаев применения огнестрельного оружия (...) Белых 33% от населения города, но они совершают менее 2% таких случаев (...)

        Эти различия означают, что практически каждый раз, когда полицейские в Нью-Йорке выезжают на сообщение о стрельбе, они реагируют на вызов из района проживания меньшинств и разыскивают представителей меньшинств».

        Поскольку эти проценты вряд ли изменятся, мы будем иметь больше столкновений между черными мужчинами и белыми полицейскими. Некоторые из них будут заканчиваться стрельбой в черных преступников и подозреваемых, а также, в некоторых случаях, в невинных чернокожих мужчин. Некоторые из них будут приводить к гибели полицейских.

        Ошибки будут происходить, и трагедии – случаться, такие как с 12-летним Тамиром Райсом, который размахивал игрушечным пистолетом и был убит в Кливленде.

        Но если социальный взрыв будет происходить каждый раз, когда случается такой инцидент, как гибель Трейвона Мартина, застреленного во время избиения дружинника-добровольца из «Соседского дозора», или Майкла Брауна, убитого в Фергюсоне после попытки завладеть личным оружием полицейского, то Америка будет поляризована постоянно.

        И нет сомнений в том, кого будет винить во всех бедах большинство и кто в ближайшей перспективе окажется в выигрыше.

        В понедельник Дональд Трамп объявил себя «кандидатом закона и порядка» и добавил: «полиция Америки (...) это то, что отделяет цивилизацию от полного хаоса и разрушения нашей страны – в том виде, в котором мы ее знаем».

        А что же Клинтон? В пятницу она сказала: «Я буду говорить с белыми людьми. Я думаю, что мы те, кто должен начать слушать».

        Если движение «Черные жизни важны» не очистит свои ряды, то Обаме и Клинтон останется либо сбросить эту толпу за борт, либо радикалы утянут их на дно. Таков мой прогноз.

        Источник: Блог Патрика Бьюкенена


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему русским не нравится демократия

        Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
        Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...

        Карманные нацисты Петра Порошенко

        Андрей Манчук, политолог
        Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

        Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
        Обсуждение: 164 комментария

        Куда и как России вкладывать ресурсы

        Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Рискует ли Кремль, спрашивая у людей, чьи Курилы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

        Егор Холмогоров, Публицист
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина? Подробности...
        Обсуждение: 255 комментариев

        Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки. Подробности...
        Обсуждение: 95 комментариев

        Как Фейсбук превратился в главного цензора планеты

        Андрей Бабицкий, журналист
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............