25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниэль Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч, за что Путин отплатил ему монетой
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна позиция Украины на переговорах о дальнейшем транзите российского газа

        Главная тема


        Как США пытались уничтожить всю российскую разведку

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?


        Утопят ли черные расисты Хиллари Клинтон

        Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
           13 июля 2016, 08:00
        Фото: buchanan.org

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После бойни, унесшей жизни пяти полицейских в Далласе, которая случилась во время акции протеста против расстрелов чернокожих полицейскими в Луизиане и Миннесоте, президент Обама сказал: «Америка не так разделена, как некоторым кажется».

        «Либералы бушевали: «Полицейское насилие!», «Зверское избиение!», «Они же дети!»

        А вот бывший начальник полиции округа Колумбия афроамериканец Чарльз Рэмси говорит, что мы «сидим на пороховой бочке».

        Считайте, что я согласен с президентом. Потому что, когда в 1960-х взрывали настоящую пороховую бочку, я был там. И это выглядит иначе.

        В 1965 году площадь Уоттс в Лос-Анджелесе стала эпицентром самого масштабного взрыва насилия на расовой почве со времен нью-йоркского бунта 1863 года, на подавление которого Линкольну пришлось посылать ветеранов Геттисберга. После шести дней грабежей, стрельбы и поджогов в Лос-Анджелесе было 34 погибших, 1000 раненых и 4000 арестованных.

        В 1967-м Ньюарк, Нью-Джерси и Детройт взорвались так, что пришлось задействовать не только нацгвардию, но и 82-ю воздушно-десантную. После того, как 4 апреля 1968 года был убит доктор Кинг, полыхнуло сто американских городов.

        Войска защищали Белый дом. Морпехи установлены пулеметы на ступенях Капитолия. Тысячи солдат патрулировали город. 7-я и 14-я улицы моего родного города, округ Колумбия, были выпотрошены наизнанку, да так, что их не могли восстановить еще в течение многих лет. Вот это была пороховая бочка, которая разорвалась.

        Но только безумные ненавистники полиции аплодируют злодеянию, которое совершил в Далласе сумасшедший антибелый расист Мика Джонсон. Что же касается расстрела Филандо Кастайла в штате Миннесота и Алтона Стерлинга в Батон-Руж, то практически все единодушны в том, что их смерти должны быть расследованы по всей строгости закона.

        Чарльз Рэмси говорит, что он ожидает проблем, которые могут возникнуть во время проведения партийных съездов. Но если движение «Черные жизни важны» (Black Lives Matter) решит устроить скандал в Кливленде, где пройдет съезд демократов, то это будет проблемой для Хиллари Клинтон.

        В августе 1968-го ваш покорный слуга с 19-го этажа отеля «Хилтон» (который, заменив одну букву в имени знаменитого отельера Конрада Хилтона, тогда прозвали Comrade Hilton – «Товарищ Хилтон») наблюдал, как отборные полицейские силы мэра Ричарда Дейли шли вверх по улице Бальбо на Мичиган-авеню, а затем ворвались в Грант-Парк, чтобы предать уличному правосудию радикалов, называвших их «свиньями»

        (В отеле разместились делегаты съезда Демократической партии, которым предстояло выдвинуть кандидата в президенты. Съезд сопровождался массовыми акциями протеста радикальной молодежи – прим. ред.)

        Либералы бушевали: «Полицейское насилие!», «Зверское избиение!», «Они же дети!»

        Ричард Никсон принял сторону полицейских, взявших под контроль Иллинойс, и выиграл выборы. Либералы по-прежнему называют «Закон и порядок» кодовыми словами для расизма, а большинство американцев вынуждены были признать, что они были непременными элементами достойного и цивилизованного общества.

        «Ричард Никсон, – сетовал знаменитый гонзо-журналист Хантер С. Томпсон, – живет в Белом доме сегодня из-за того, что случилось в ту ночь в Чикаго».

        В эти выходные Рудольф Джулиани назвал движение «Черные жизни важны» «по своей сути расистским». Разве он не прав?

        После смерти Эрика Гарнера, умершего от примененного полицейским удушающего приема, «Черные жизни важны» провели уличные акции, на которых распевали: «Чего мы хотим? Мертвых копов! Когда мы этого хотим? Мы хотим сейчас!». На другой демонстрации против действий полиции лозунгом было «Свиньи в попонах. Жарь их, как бекон!».

        Это чистая ненависть, и она направлена против белых полицейских. Это расизм.

        Обама должен потребовать от Black Lives Matter остановить ненависть. Но несмотря на то, что он не проявляет желания читать нотации белой Америке, он редко судит с той же строгостью черную Америку.

        Сегодня бессмысленно отрицать, что городские черные общины являются одними из наиболее сильно охраняемых полицией. Почему? Как пишет о городе, который она хорошо знает, Хизер МакДональд, автор книги «Война с копами»:

        «Черные составляют 23% населения Нью-Йорка, но они совершают 75% всех случаев применения огнестрельного оружия (...) Белых 33% от населения города, но они совершают менее 2% таких случаев (...)

        Эти различия означают, что практически каждый раз, когда полицейские в Нью-Йорке выезжают на сообщение о стрельбе, они реагируют на вызов из района проживания меньшинств и разыскивают представителей меньшинств».

        Поскольку эти проценты вряд ли изменятся, мы будем иметь больше столкновений между черными мужчинами и белыми полицейскими. Некоторые из них будут заканчиваться стрельбой в черных преступников и подозреваемых, а также, в некоторых случаях, в невинных чернокожих мужчин. Некоторые из них будут приводить к гибели полицейских.

        Ошибки будут происходить, и трагедии – случаться, такие как с 12-летним Тамиром Райсом, который размахивал игрушечным пистолетом и был убит в Кливленде.

        Но если социальный взрыв будет происходить каждый раз, когда случается такой инцидент, как гибель Трейвона Мартина, застреленного во время избиения дружинника-добровольца из «Соседского дозора», или Майкла Брауна, убитого в Фергюсоне после попытки завладеть личным оружием полицейского, то Америка будет поляризована постоянно.

        И нет сомнений в том, кого будет винить во всех бедах большинство и кто в ближайшей перспективе окажется в выигрыше.

        В понедельник Дональд Трамп объявил себя «кандидатом закона и порядка» и добавил: «полиция Америки (...) это то, что отделяет цивилизацию от полного хаоса и разрушения нашей страны – в том виде, в котором мы ее знаем».

        А что же Клинтон? В пятницу она сказала: «Я буду говорить с белыми людьми. Я думаю, что мы те, кто должен начать слушать».

        Если движение «Черные жизни важны» не очистит свои ряды, то Обаме и Клинтон останется либо сбросить эту толпу за борт, либо радикалы утянут их на дно. Таков мой прогноз.

        Источник: Блог Патрика Бьюкенена


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Даниэль Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...

        В Донбассе закончился день сурка

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...

        Мифы о Турции и геноциде армян

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Украинцам ждать чуда от еврея как-то логичнее

        Антон Крылов, журналист
        Украинцы хотят чуда, и им совершенно безразлично, представитель какой нации им это чудо подарит. Они согласны даже на русского, если он примет указанные выше правила игры: ненависть к России, «украинский Крым» и мова. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        Дмитрий Юрьев, политолог
        У нас – если кроме шуток – на Зеленского похож разве что Слепаков. Он популярен и ловко шутит про политику. Но вот незадача – в инстаграме у него около миллиона подписчиков. А у Ольги Бузовой – около 15 миллионов. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Россия приняла историческое решение для Донбасса

        Андрей Бабицкий, журналист
        Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Газ в обмен на поцелуи

        Антон Любич, экономист
        Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Нового Ленина снова не прислали России

        Сергей Мардан, публицист
        То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Главный урок Шри-Ланки

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............