Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Разработаны ПДД для электросамокатов

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Россия повторяет путь Америки 50-х

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None
       23 сентября 2015, 16:16
    Фото: buchanan.org

    В 50-х годах прошлого века существовали два столпа всемирного антикоммунистического движения – Дуайт Эйзенхауэр в Америке и глава Римско-католической церкви Папа Пий XII.

    То, что американцы раньше называли упадком, декадансом, Америка Обамы называет прогрессом

    В 80-х, в последнее десятилетие холодной войны, их сменили Рональд Рейган и папа Иоанн Павел II.

    Когда Франциск на днях прибыл в Вашингтон, он наверняка заметил, что наша страна отличается от Америки времен Эйзенхауэра или Рейгана.

    В Америке 2015 года главенствуют гомосексуализм, аборты и однополые браки – позорные преступления для 50-х, смертные грехи в катехизисе Пия XII стали конституционными правами.

    Эти ценности определяют политику Барака Обамы, а наши чиновники защищают эти убеждения в ООН. Вот что мы проповедуем в мире.

    То, что американцы раньше называли упадком, декадансом, США Обамы называют прогрессом. И посреди этого пира шумно празднуют победы наш вице-президент, католик Джо Байден, а вместе с ним и лидер Демократической партии Нэнси Пелоси.

    После ухода Эйзенхауэра христианство и вера были оторваны от американской общественной жизни. Библия, молитва, христианское искусство, книги и символы были запрещены в государственных школах, как были запрещены на Кубе, когда Фидель Кастро пришел к власти.

    Фото: buchanan.org

    Наша вера не может преподаваться нашим детям.

    Америка – это сегодня другая страна, светская и постхристианская нация, находящаяся на пути отвержения веры.  

    По иронии судьбы, Владимир Путин стремится восстановить православие как основу морали и права в России. И вот уже читаешь в The Wall Street Journal, что Си Цзиньпин пытается вновь вернуть товарищей в лоно конфуцианства.

    Мир перевернулся. Каждая цивилизация, кажется, признает необходимость веры для Запада, который потерял свою веру и умирает.

    Заголовок в статье The New York Times риторически спрашивает: «Западные ценности теряют свою власть?». Автор текста – Стивен Эрлангер – пишет:

    «В своем отказе от западных либеральных ценностей – сексуального равенства и выбора – консервативная Россия находит точки соприкосновения с религиозными учениями ислама, Ватикана, протестантов и ортодоксальных евреев».

    Тем не менее то, что Эрлангер приписывает «консервативной России», уже было в Америке, но в 1955 году, а не сейчас.

    Возникает вопрос: меняется ли моральная правда?

    Вот светская Америка, которая очищается от христианства и проповедует новое евангелие в мире: либеральная демократия, говорит она, – это спасение человечества.

    Католическая церковь также сталкивается с растущим кризисом морали. Церковь во времена Пия XII и Иоанна Павла II учила, что десять заповедей и Нагорная проповедь вечны. 

    Эти папы также учили, что брак неразрывен, что гомосексуализм является неестественным и аморальным, что аборт является убийством невинного нерожденного ребенка.

    Тем не менее внутри Ватикана регулярно проходят дискуссии о том, что бы изменить в церкви, чтобы она стала привлекательной для тех, кто отверг веру.

    В течение последних двух лет в Ватикане происходит моральная путаница. Значит ли это, что, одержав победу в идеологической войне с СССР, длившейся 70 лет, Америка и Католическая церковь переживают поражение и раскол? Да, и теперь наше место мы уступаем России.

    Источник: Блог Патрика Бьюкенена


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •