Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс»

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Россия повторяет путь Америки 50-х

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None    23 сентября 2015, 16:16
    Фото: buchanan.org

    В 50-х годах прошлого века существовали два столпа всемирного антикоммунистического движения – Дуайт Эйзенхауэр в Америке и глава Римско-католической церкви Папа Пий XII.

    То, что американцы раньше называли упадком, декадансом, Америка Обамы называет прогрессом

    В 80-х, в последнее десятилетие холодной войны, их сменили Рональд Рейган и папа Иоанн Павел II.

    Когда Франциск на днях прибыл в Вашингтон, он наверняка заметил, что наша страна отличается от Америки времен Эйзенхауэра или Рейгана.

    В Америке 2015 года главенствуют гомосексуализм, аборты и однополые браки – позорные преступления для 50-х, смертные грехи в катехизисе Пия XII стали конституционными правами.

    Эти ценности определяют политику Барака Обамы, а наши чиновники защищают эти убеждения в ООН. Вот что мы проповедуем в мире.

    То, что американцы раньше называли упадком, декадансом, США Обамы называют прогрессом. И посреди этого пира шумно празднуют победы наш вице-президент, католик Джо Байден, а вместе с ним и лидер Демократической партии Нэнси Пелоси.

    После ухода Эйзенхауэра христианство и вера были оторваны от американской общественной жизни. Библия, молитва, христианское искусство, книги и символы были запрещены в государственных школах, как были запрещены на Кубе, когда Фидель Кастро пришел к власти.

    Фото: buchanan.org

    Наша вера не может преподаваться нашим детям.

    Америка – это сегодня другая страна, светская и постхристианская нация, находящаяся на пути отвержения веры.  

    По иронии судьбы, Владимир Путин стремится восстановить православие как основу морали и права в России. И вот уже читаешь в The Wall Street Journal, что Си Цзиньпин пытается вновь вернуть товарищей в лоно конфуцианства.

    Мир перевернулся. Каждая цивилизация, кажется, признает необходимость веры для Запада, который потерял свою веру и умирает.

    Заголовок в статье The New York Times риторически спрашивает: «Западные ценности теряют свою власть?». Автор текста – Стивен Эрлангер – пишет:

    «В своем отказе от западных либеральных ценностей – сексуального равенства и выбора – консервативная Россия находит точки соприкосновения с религиозными учениями ислама, Ватикана, протестантов и ортодоксальных евреев».

    Тем не менее то, что Эрлангер приписывает «консервативной России», уже было в Америке, но в 1955 году, а не сейчас.

    Возникает вопрос: меняется ли моральная правда?

    Вот светская Америка, которая очищается от христианства и проповедует новое евангелие в мире: либеральная демократия, говорит она, – это спасение человечества.

    Католическая церковь также сталкивается с растущим кризисом морали. Церковь во времена Пия XII и Иоанна Павла II учила, что десять заповедей и Нагорная проповедь вечны. 

    Эти папы также учили, что брак неразрывен, что гомосексуализм является неестественным и аморальным, что аборт является убийством невинного нерожденного ребенка.

    Тем не менее внутри Ватикана регулярно проходят дискуссии о том, что бы изменить в церкви, чтобы она стала привлекательной для тех, кто отверг веру.

    В течение последних двух лет в Ватикане происходит моральная путаница. Значит ли это, что, одержав победу в идеологической войне с СССР, длившейся 70 лет, Америка и Католическая церковь переживают поражение и раскол? Да, и теперь наше место мы уступаем России.

    Источник: Блог Патрика Бьюкенена


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •