Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД предложило снять с граждан Узбекистана требование регистрации за 15 дней

    Главная тема


    Оппозиция Украины лишилась самого сильного депутата

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Является ли Путин нашим союзником в Сирии?

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None
       18 ноября 2015, 13:00
    Фото: buchanan.org

    Среди лидеров Республиканской партии, как кандидатов в президенты, так и специалистов по внешней политике с Капитолийского холма, почти повсеместно звучит возглас: у Барака Обамы нет стратегии победы в войне с ИГИЛ.

    Эту критику, однако, странно слышать от партии, которая контролирует Конгресс и при этом до сих пор так и не разработала собственной стратегии или хотя бы не дала разрешения на использование в Сирии американских войск. Конгресс предпочел плыть по течению.

    Готовы ли мы к двойной войне?

    И по сравнению с какофонией из республиканских рядов голос Барака Обамы звучит, словно речь Отто фон Бисмарка. Стратегия президента состоит в том, чтобы сдержать, ослабить и уничтожить ИГИЛ. В то время как никто не предоставил войск для борьбы с ИГИЛ*, США используют лишь силы езидов при поддержке своих ВВС.

    И за последние месяцы можно увидеть, что эта стратегия приносит определенные успехи.

    Курды изгнали террористов из Кобани, захватили большую часть турецко-сирийской границы, их силы стоят в 30 милях от Ракки, столицы ИГИЛ. На прошлой неделе езиды и курды освободили город Синджар и перерезали дорогу между Раккой и Мосулом.

    Террористические атаки на Париж, крушение российского самолета, теракт в шиитском районе Бейрута стали ответом ИГ. Но они также могут быть признаком того, что террористический халифат, вотчина которого оказалась под угрозой, от отчаяния сорвался с цепи.

    Фото: buchanan.org

    А теперь рассмотрим стратегии, которые предлагают республиканцы.

    В воскресенье в газете The Washington Post Митт Ромни заявил, что «мы должны вести войну, чтобы уничтожить врага. Обама должен привлечь лучшие военные умы в США и НАТО и в конце концов выстроить полную стратегию, которая будет работать во взаимодействии с курдами, саудитами, турками, египтянами и иорданцами».

    За исключением курдов, господин Ромни проигнорировал все силы, которые на самом деле борются с ИГИЛ: русских, «Хезболлу», Иран, Башара Асада, сирийскую армию.

    Вместо этого Митт призывает нас к союзу со странами, которые ничего не сделали для победы над ИГИЛ. Турки вместо этого бомбят курдов, как на своей территории, так и в Сирии и Ираке. Саудиты бомбят хути в Йемене, а не ИГИЛ в Ракке. Египтяне заняты своими доморощенными террористами.

    «Сейчас самое время не для того, чтобы сдерживать ИГИЛ, а для того, чтобы искоренить его насовсем», – отмечает Ромни. Но почему он не упоминает Россию, Иран, Асада и «Хезболлу», которые также намерены искоренить террор?

    Мы сотрудничали со Сталиным во Второй мировой войне. А Владимир Путин что, неприкасаемый?

    Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм призывают ввести американские сухопутные войска в Сирию и в Ирак. Но у Турции есть 500 тысяч военных, а армия Асада с радостью примет соседскую помощь, так почему бы не позволить турецким и арабским парням повоевать на этот раз?

    «Америка должна лидировать» – это мантра, которую постоянно повторяет Джеб Буш. По его мнению, мы должны начать наземную операцию и создать бесполетную зону над Сирией.

    «Мы должны объявить войну», – говорит Буш. Так почему бы не позвать спикера Пола Райана и лидера сенатского большинства в Конгрессе Митча МакКоннела и не надиктовать им текст вожделенной резолюции с разрешением на использование войск?

    И с кем Буш предлагает бороться? Зачем объявлять о создании бесполетной зоны, если у ИГИЛ нет самолетов? Он планирует сбивать сирийские самолеты в собственном небе и русских, прилетевших на помощь Асаду? Или Джеб, как и брат, не до конца задумывается о последствиях своих действий?

    Если мы установим бесполетную зону или «зону безопасности» к югу от турецкой границы, мы рискуем начать войну не только с Сирией, но и с Россией и ее союзниками.

    Не думаю, что они будут сидеть сложа руки и смотреть на то, как мы предпринимаем недружественные вооруженные действия, отказывая сирийскому режиму и армии в праве защищать себя в смертельной схватке с ИГИЛ, фронтом «Ан-Нусра» и остальными джихадистскими и повстанческими группировками.

    Заплатив кровью и немалыми деньгами за выживание Асада и защиту в Сирии своих интересов, его союзники не станут действовать под диктовку США. Готовы ли мы начать войну на два фронта? А кто встанет рядом с нами в борьбе с Россией, Ираном, Сирией и «Хезболлой»?

    Вот губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи уже готов: «Так, в первую очередь мы объявляем бесполетную зону над Сирией, потом зовем Путина и говорим ему: «Послушай, мы объявляем бесполетную зону, а это значит, что мы будем применять меры против тех, кто ее нарушит, включая и тебя. Поэтому не испытывай наше терпение».

    Хорошо, а что если Россия ее нарушит? «Тогда вы их собьете», – сказал Кристи, имея в виду, что мы станем сбивать российские самолеты.

    Возникает вопрос – неужели в Сирии настолько задеты наши жизненные интересы, что это оправдает большую войну на Ближнем Востоке и прямое военное столкновение с Россией, у которой ядерный арсенал такой же, как наш собственный?

    В любой войне разумнее всего увеличивать список союзников и уменьшать число врагов. И если ИГИЛ – наш непримиримый враг, который должен быть уничтожен, то мы должны приветствовать всех тех, кто желает бороться с этой угрозой.

    А тем, кто не готов воевать, но претендует на право определять, с кем нам стоит объединяться, мы должны посоветовать перестать толочь воду в ступе.

    И если Путин хочет бороться с ИГИЛ, включите его в список.

    Источник: Сайт Патрика Бьюкенена

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •