18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Манипуляции Тимошенко

        Александр Роджерс, публицист
           4 марта 2014, 18:45
        Фото: nctv.in.ua

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Я думал писать очередную статью по техникам манипуляции сознанием. А потом Тимошенко выступила на ТСН, который в последнее время превратился в рупор геббельсовской пропаганды, и надобность в статье отпала. Мне осталось просто прокомментировать ее выступление, которое было насквозь лживым и манипулятивным.

        Сначала она втирала, что «все мы украинцы независимо от национальности». А как быть с постоянными утверждениями, которые я слышал все эти три месяца, что на юго-востоке живут «рабы», «бессловесное быдло», «унтерменши»?

        Стоит вспомнить только эфир с моим участием на телеканале «ЗиК», где все гости (кроме меня) полтора часа рассказывали о том, что на востоке Украины все «из шахт не вылазят», «телевизор не смотрят» и вообще «дикие азиатские орды».

        На ваш взгляд

         
        Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




        Обсуждение: 537 комментариев
        Европа сливает украинских наци. Олигархи получили бинго, украинцы не получили ничего. МВФ затягивает удавку. Затем Тимошенко заявила, что Россия объявила Украине войну. Это ложь.

        Никакого объявления войны не было. Более того, и никакой войны нет. Нет ни выстрелов, ни бомбардировок, ни убитых и раненых. Что это за хитрая такая война? Тимошенницу тюрьма не исправила, она продолжает бессовестно врать.

        Тимошенко заявила: «Они оккупировали наш Крым». Нет, ребята, это Крым не признал вашей оккупации Украины, когда несколько тысяч боевиков во главе с Турчиновым узурпировали власть и творят беспредел.

        Тимошенко продолжала врать: «Братскому народу огласили войну». Снова ложь! Никаких претензий к украинскому народу у российского руководства нет. Единственная претензия – к нелегитимному «временному правительству» и ультраправым боевикам.

        Далее Тимошенко соврала, что «единственной причиной российской агрессии являются освобождение Украины и выбор народом европейского вектора». Освобождение от законно выбранного президента? И о каком выборе народа идет речь, если народ при этом никто не спросил? Где референдум?

        Почему вся «европейская» часть украинского политикума настойчиво мешала его проведению? Отжыг недели. Чем дальше, тем хуже: «Они хотят силой оружия сделать нас частью Российской Федерации».

        А что, кто-то кого-то присоединяет? Или многотысячные митинги протеста против узурпаторов – это все «переодетые российские войска, а коренное население Харькова, Одессы, Донецка и Крыма – поголовно за Майдан»?

        Или «истинный митинг» только один – это Майдан? Секта истинного митинга – это круто! Да и утверждение, что митинги организуются российскими спецслужбами, – это тоже смешит.

        Я лично знаю многих их организаторов. Саша Васильев, Паша Губарев, вы там уже генералы СВР (службы внешней разведки) или еще полковники? Я могу с таким же основанием утверждать, что Майдан организован западными разведками. Вернее, у меня для этого оснований намного больше.

        Но на этом Тимошенко не остановилась: «Эти митинги не поддерживаются людьми ни в восточных регионах, ни в Крыму». А те, кто в них участвует, – не люди (так бы душила и душила, душила и душила)? Далее Тимошенко твердо сказала, что у российского руководства «вообще ничего не выйдет».

        А как по мне, пока что и входит, и выходит. И даже замечательно выходит. Вежливо, мирно, а не агрессивно и по-хамски, как у ультраправых боевиков Майдана. После этого Тимошенко попросила украинцев быть спокойными и уверенными.

        Я, вообще-то, спокоен. И жители юго-востока тоже. А вот у хунты истерика уже несколько дней. И Тимошенко начала перечислять, почему нужно быть спокойными. Во-первых, «мы не одни, заграница нам поможет, Запад с нами».

        Во-вторых, «в 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум с Великобританией, США и Россией». Правда, он так и не был ратифицирован ни одной из стран, поэтому им можно только подтереться (хотя гербовая бумага, по идее, жесткая).

        Тут пошли пространные рассуждения о том, что, «объявляя войну нам, Путин объявляет ее Великобритании и США». Вот только США уже заявили, что «понимают интересы России на Украине и готовы принять участие в подавлении проявлений бандитизма», а НАТО заявило, что «у них нет плана действий на случай российского вмешательства в Крыму».

        Помните, как в 2008 году Буш-младший сделал ручкой своей марионетке Саакашвили? «Мысленно мы с вами». После чего Тимошенко заявила, что «если бы Украина раньше вступила в НАТО, то такая агрессия была бы невозможна». И после этого еще кто-то будет сомневаться в антироссийской и антирусской природе Майдана?

        Я уже писал, что если сейчас на Западную Украину войдут войска НАТО, то там их будут встречать цветами, как Гитлера в 1941 году. С тех пор в их менталитете ничего не изменилось.

        Завершив распинаться на тему «заграница нам поможет», Тимошенко продолжила вещать о том, что нам нельзя сеять панику и нестабильность на Украине. Нестабильность на Украине можно сеять только ультраправым боевикам, больше никому.

        Тимошенко заявила, что «наше главное оружие – это спокойствие». Выпить три раза в день по сто граммов спиртовой настойки валерианы – и нервов нет вообще. Впрочем, можно брать спиртовую настойку чего угодно. На следующей фразе я просто сполз под стол от смеха. Тимошенко заявила, что «идет война нервов и интеллекта  и мы должны победить».

        Она своих соратников видела? Если идет война интеллекта, то Майдан и «временное правительство» могут сразу писать безоговорочную капитуляцию. После порции немотивированного оптимизма Тимошенко призвала «не поддерживать фальшивые митинги».

        Следующим шагом Тимошенко захотела срочно стать частью западного общества, подписав соглашение об ассоциации с ЕС (то самое, которое уже сами европейцы признали убыточным для Украины). Вот только беда в том, что договор об ассоциации – это сугубо торговое соглашение, в котором нет ни слова о военном сотрудничестве. И в этом, как и во всем остальном, Тимошенко нагло врет.

        Причем врет не юго-востоку, на него это обращение и не рассчитано, а своей собственной поддержке на Майдане и западе страны. После всех разглагольствований про «спокойствие, только спокойствие» Тимошенко заявила, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

        Вот только флота со вчерашнего дня у Украины нет (он полностью перешел в подчинение правительства Крыма), а многие армейские и милицейские подразделения только и думают, как бы побыстрее присоединиться к крымчанам.

        Тимошенко подчеркнула, что «моральный дух высок, как никогда, а наши мужчины готовы защитить Украину». Я вчера смотрел видео из десятка военкоматов.

        Под большинством пусто, под парочкой по три-пять человек, большинство или молча саботируют «мобилизацию», или откровенно заявляют, что против русских воевать не будут. Нет, в стране не без потомков нацистских недобитков, но они составляют незначительное меньшинство.

        Следующим утверждением Тимошенко было, что «российская агрессия объединила Украину». Вы о чем? И в Крыму, и на юго-востоке многие только и мечтают, чтобы и к ним приехали вежливые люди, которые защитят их от беспредела ультраправых отморозков.

        А расколол Украину именно Майдан, его антироссийская и антирусская риторика, портреты Бандеры на Киевсовете, нацистская символика на щитах, стенах и нарукавных повязках.

        Или Тимошенко и здесь будет утверждать: «Не верьте глазам своим, верьте нашей пропаганде»? Кстати, фраза «российская агрессия» в выступлении Тимошенко повторяется каждые 20–30 секунд на протяжении всего ролика. Это такой суггестивный, гипнотический прием, когда через повторяющееся вербальное сообщение навязывают определенную трактовку событий и оценочные суждения.

        Как «титушки», «провокации», «мирные протесты», «злочинна влада» – все это призвано отключать критическое мышление. Они пытаются думать за вас, вкладывать в ваши головы нужные им мысли.

        Но и на этом Тимошенко не перестала врать. «Столетиями мы добивались независимости», – попыталась апеллировать к историческому опыту повелительница лжи. Но исторически мы столетиями были вместе с Россией, вместе противостоя набегам «евроинтеграторов»: поляков, шведов, французов, немцев.

        Величайший лидер Украины Зиновий Богдан Хмельницкий завещал: «Навеки с Россией, и никаким продажным шавкам этого не изменить». Вообще, вся риторика и тактика «временного правительства» (еще с тех пор, как они были евромайданом) просто переписана из «1984» коммуниста Оруэлла, где он показывает ужасы западной «демократии».

        Двоемыслие, искажение смысла слов и понятий – это их главное оружие. У Оруэлла в описании пропаганды тоталитарной диктатуры было: «Война – это мир. Свобода – это рабство. Незнание – сила».

        У «временных» это выражается в назывании вооруженных боевиков «мирными демонстрантами», попыток убийства – «мирными протестами», выступлений несогласных – «фальшивыми митингами», узурпаторов – «народным правительством» и так далее.

        Они считают нас идиотами, не способными к критическому осмыслению реальности. Они стремятся сделать нас такими идиотами с помощью подконтрольных олигархам СМИ.

        Но пока это удалось сделать только со сторонниками Майдана, остальной народ (которого большинство) на это не поддается. Еще Оруэлл утверждал, что для тоталитарной диктатуры обязателен образ врага. И «временные» делают такого врага из России.

        Из той самой России, которая вежливо помогает защищать граждан Крыма и юго-востока Украины от разгула преступности (я бы не отказался от такой помощи, потому что в Виннице сейчас происходит порядка 40 случаев погромов и мародерства каждый день, а МВД эти жадные до власти негодяи фактически уничтожили).

        В общем, я всего лишь показал альтернативную трактовку событий. А вестись ли на дешевые и примитивные манипуляции русофобов – решать, безусловно, вам. Каждый выбирает для себя.

        Источник: «Полемика»


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............