Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Правительство выделило регионам более 55 млрд рублей на детские выплаты

20 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство выделило регионам более 55 млрд рублей на детские выплаты

    Главная тема


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    ответные действия


    Минск решил не принимать самолеты с Украины

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Почему нет денег

    Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
       21 марта 2014, 11:55
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Напишу об одном из распространенных типов новостей про Украину, который можно назвать так: «Нам и эти, и эти вот-вот дадут денег, ха-ха».

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия ввести визовый режим для украинцев в ответ на введение Украиной визового режима для россиян?




    Обсуждение:  233 комментария
    Обычно текст оригинала выглядит как-то так: «Меркель: В переговорах МВФ с Украиной достигнут значительный прогресс.

    21.03.2014, Брюссель, 04.02.21. В ходе переговоров Международного валютного фонда (МВФ) и Украины достигнут значительный прогресс, заявила на саммите ЕС в Брюсселе федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.

    По ее словам, ЕС готов оказать финансовую поддержку Украине, однако для этого необходимо также соглашение с МВФ. Как сообщила Меркель, соглашение между МВФ и Украиной «в скором времени будет достигнуто».

    Я расскажу, почему в мире происходит такая несправедливость.

    Первым делом обратите внимание на термин «финансовая поддержка» и задумайтесь, что он может обозначать. Правда, если подумать, то можно догадаться, что это необязательно кредит или транш? Ок, уже хорошо.

    Вторым делом подумайте, а почему, раз все так готовы, фактического предоставления сумм не идет, а переговоры все продолжаются и продолжаются? Понятное дело, что что-то дополнительное обсуждается, и с точки зрения тех, чье знакомство с кредитами выражено бытовой техникой и ипотекой, конечно же, это проценты и срок (иногда вспоминают еще и график платежей).

    На самом деле все гораздо интереснее. Забывается про вещь, которая в бытовых договорах находится где-то в самом хвосте и мелко, а в международных – наоборот. Про обеспечение исполнения обязательств, говоря проще.

    В международном кредитовании третья сторона – которая страхует риски кредитора – практически обязательна, а уж в ситуации Украины наличие оной стороны вообще не обсуждается.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Чтобы не уходить в теорию, наглядный пример.

    Начальная ситуация: МВФ обещает дать 10 миллиардов под 20%, ЕС обещает помочь на столько же. Свидомит пускает сладкую слюнку – это же 20 миллиардов баксов, вот заживем-то.

    Фактическая ситуация: МВФ может дать 10 миллиардов в виде 5 миллиардов деньгами и 5 миллиардов товарными поставками. Но высоки риски, что 10 миллиардов ему не вернут. Он просит ЕС быть гарантом – то есть подписать договор, что в случае невозможности возврата (или просрочки платежа) он подстрахует Украину, платя за нее.

    «Ок», – говорит ЕС. Этот сервис будет стоить – смотрит на Украину – 30% от кредита, то есть 3 миллиарда. Их, понятное дело, надо вносить сразу же и только деньгами.

    Украина берет калькулятор и считает. Получается, что из 5 миллиардов ей останется 2, а еще на 5 миллиардов ей будут, как, допустим, Грузии в 2006-м, поставлять минометы производства 1962 года, которые не пригодились во Вьетнаме, потому что уже тогда они были устаревшими, но поставлять их будут за те деньги, которые сейчас стоят новые.

    Это обычный американский ход – фирма-поставщик через офшоры будет стандартно связана с теми людьми, которые продавливают предоставление этого кредита.

    Украина начинает пытаться выкрутить условия:

    – А чего много так, 30%?

    – Так у тебя штаны дырявые, и с утра от тебя горилкой пахнет. Меньше никак нельзя.

    – А может я что-нибудь заложу, овощи, рожь, вот это все?

    – Овощи и рожь по предыдущему кредиту ты еще Китаю должна, этот факт совсем не в плюс твоей кредитоспособности.

    – А я промышленность подниму.

    – Рейтинговые агентства думают иначе, совсем.

    –А я потом перекредитуюсь.

    – Под 80% у марсиан? Сомнительно, что даже они дадут.

    И Украина, даже находясь в тяжелом состоянии после амфетаминового майдан-супчика, понимает, что пропиарить 20 миллиардов, а взять по факту два и остаться в долгу на 12 (десять ведь под проценты давали) – это совсем не то, что сейчас надо. Что мало разбирающиеся в ситуации и экономике фанатичные «онижедети» с майдана сделают очевидный вывод – «вы опять все украли» – и могут просто убить битами, ворвавшись в кабинет.

    Заметьте, кстати, в данном примере рассматривается очень радужная ситуация, когда ничего не украдут – прикиньте, что будет, если приблизить пример к реальности.

    Вот отсюда и перемещения, и крики про вот-вот дадут, и оглашение чудовищных чисел (типа 160 миллиардов от ЕС).

    Просто ЕС говорит: «Мы, при должном обеспечении, можем гарантировать ваши заимствования на сумму хоть вот столько-то – вы только сразу внесете и живыми деньгами».

    И залогом тут – при таких чудовищных суммах – могут быть только высоколиквидные активы типа территорий или газопроводов.

    Все терки сейчас идут, скорее всего, именно вокруг подобных штук, потому что никто – совсем никто – не будет давать денег что просто так, что себе в минус – только под проценты и гарантии.

    Ну а тех, кто, как в начале примера, тупо складывает все озвученные числа и уже видит «зарплаты в десяточку евро», ждет разочарование.

    Источник: Блог Руслана Карманова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •