Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пристыдили Европу за отношение к переговорам России и США

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Вот сейчас товарищу Си, конечно, немножко обидно было

    Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
    None
       4 марта 2016, 12:52
    Фото: с лично страницы facebook.com

    «Если бы этот процесс не был запущен «Укрзализныцей», нам бы сейчас пришлось начинать все с нуля, – отметил в своем интервью Александр Завгородний, и.о. главы украинского железнодорожного монополиста. – Созданию «Шелкового пути» я в свое время посвятил много времени и сил: как видим, они принесли результат».

    Вот сейчас товарищу Си, конечно, немножко обидно было. Оказывается, не он. И даже не Китай. А гражданин Завгородний.

    Вот черт, везде успели. Пирамиды построили, индусов йоге научили, скандинавов за веревочку по северным морям катали на прицепе, открывая всякие Гренландии, Монголии так вообще иск предъявили за Киев, с процентами, и трилобитов затравили.

    Остров Пасхи напрягся в панике – тут любому ведь понятно, представители какой нэзалэжной державы придут рано или поздно клянчить денег за то, что такие статуи украинцев отгрохали и улетели домой на гвинтокрыле, позже нагло украденном гражданином Украины Леней Давинченко.

    Если же к содержимому перейти, то видим вполне стандартный для украинцев ход, формулирующийся как: «на самом деле нас тогда вовсе-то не опустили совсем даже». А проще говоря – переигрывание задним числом неудач и поражений.

    Фото: с лично страницы facebook.com

    Оказывается, предыдущие попытки протащить контейнеры от Одессы до Казахстана не считаются. Их, по сути-то, и не было. Забудьте. А вот скоро ого-го будет. И быстрее в несколько раз, и сразу не от Одессы до Казахстана, а от Польши до Китая.

    Это, напомню, третья попытка. Первая была в августе, вторая в декабре-январе, сейчас готовится очередной поезд. Опять укороченный, опять с пустыми контейнерами. Один поезд раз в квартал, да. Мегатранзит! Китай был бы в шоке, если был бы в курсе этого укроарийского эпоса.

    Учитывая, что есть непроверенный слух, что для ускорения показухи украинцы даже не перегружали контейнеры, а просто довозили до порта одни, а дальше везли другие пустышки (по сути, обнуление времени на разгруз-погруз), что хорошо объясняет отсутствие фотографий на промежуточных узлах пути и проблемы с освещением финально прибывшего поезда (т.е. приехали не те контейнеры, которые показали в Одессе).

    И при всем этом трасса заняла два десятка дней и обошлась в расчете на контейнер в 6 раз дороже (и это только официально озвученные цифры), чем обычный транзит контейнера от Шанхая до Германии.

    Учитывая это все, можно говорить о том, что этот цирк с виртуальными перемогами будет еще долго. Потому что суть его проста – вывести из украинского бюджета под обоснованием «нам надо улучшать транспортную инфраструктуру рядом с Одессой» денег для Саакашвили и тех, с кем он поделится.

    Вся остальная «обвязка» из – «сохраним реноме перед ватниками, да нам все равно на их запрет на украинские фуры» – предназначена для внутреннего употребления. Не более.

    Обратите внимание, что никто, кроме Украины-Грузии-Азербайджана, объединенных разве что антироссийским поведением, не участвует во всей этой истории даже как наблюдатель, не говоря уж про более конкретное участие.

    Источник: Блог Руслана Карманова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •