22 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...

Сергей Лукьяненко: Он мог бы быть немцем, которому за Шмайссера обидно

Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Антон Крылов: Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании

Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тиллерсон на заседании СБ ООН почтил память спасшего мир советского офицера

        Главная тема


        Цукерберг стал участником антироссийской кампании

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        «построим трубу»


        МИД Польши назвал срок перехода на «политически безопасный» газ

        операция в сирии


        Опубликовано видео удара «Калибрами», нанесенного с подлодки по сирийским боевикам

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «передают свою информацию»


        Россия смогла использовать украинскую радиовышку в своих целях

        с применением силы


        Активность мигрантов в России переходит в новое качество

        зеленые погоны


        «Сухопутчик» во главе ВКС вызовет среди военных летчиков раздражение

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?


        Ваш негр сломался, несите нового

        Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
           4 сентября 2015, 17:32
        Фото: с лично страницы facebook.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Приказ Черного господина о том, что «никакого парада победы в Китае быть не может, это мы всех победили», выполняется самыми независимыми СМИ с характерным креативным дебилизмом – смолчать не могут, пытаются докопаться до каких-то деталей. Примеров уникальной креативной логики – масса, вот самые наглядные.

        «Пригласили японцев как участников – с конфуцианским терпением, умолчав про то, что они творили в Китае»

        Например, начинать перечень стран-участников с мелких – Фиджи, Вануату. Креакл не осиливает даже пару строчек подряд, ему надо на что-то переключиться: он теряет мысль, как вечные старцы у Свифта – и, прочитав про Вануату, начинает смеяться.

        Дальше список сразу неинтересный – Россия, Индия и Китай – уже как бы половина планеты, смеяться не про что: выходит, что основные участники-то на параде Победы были, а лузеры и те, чья независимая внешняя политика упирается в «позвонили из Вашингтона и приказали не ходить» – да, не были.

        Ну, пардон, а может, хватит этого советского гуманизма – когда из одиночных операций союзников делались, исходя из торжества интернационализма, некие притягивания за уши, мол, они на равных правах?

        Кто героические защитники Франции? На равных правах с теми, кто был на Курской дуге? Окститесь, там весь героизм сопротивления теряется в дробных долях процентов того, что было на территории Белоруссии. Все силы французских героев были брошены на то, чтобы потом, когда их освободили, выявлять тех француженок, которые были более доступны, чем другие, и спали с немцами бесплатно – брить их налысо.

        Вот на это французское сопротивление потратило в десятки раз больше времени и сил, чем на фактическое сопротивление немцам. Ну и что теперь, когда им позвонил Обама и приказал не ходить на парад? Да все как обычно – самостоятельная европейская держава в привычной позе, упор, шпагат, корень языка фиксируем, девочки.

        Крупнейшие сражения Китая против Японии по сравнению с другими крупнейшими сражениями Второй мировой
        Крупнейшие сражения Китая против Японии по сравнению с другими крупнейшими сражениями Второй мировой

        Танго «Нормандии – Неман», что ли, запечатлелось как красивый образ? Там теперь лезгинка и группы пакистанцев с колкими паучьими взглядами – все, новый трон Людовика никто умирающим мальчиком освящать не будет, потому что Рамадан.

        Кто из важных гостей-то не приехал? Может, японцы? Япония уже лет 70 абсолютно марионеточная страна. Героические фильмы с Такеши Китано я очень люблю, но весь японский военный дух что-то сплошь в чудовищной жестокости к беззащитным проявляется, если историю вспомнить.

        Романтика, все такое – но по факту-то сдулась Япония. Хай-тек-достижения в 80-х остались – ну кто сейчас покупает Sony/Panasonic, потому что японское – а значит, передовое? Никто. Ноутбуки Vaio были когда-то образцами топ-хай-тек-компакт-продукции – ну и где они? Японцы в жутких долгах, при этом кормят американские базы и все, для чего они используются, чтобы сдерживать развитие региона.

        Если японцев бы не было, Тайвань бы некому мутить было с нужной эффективностью, да и Южная и Северная Кореи ощутимо быстрее бы договорились. Пригласили японцев на парад, как положено, как участников – с конфуцианским терпением, умолчав про то, что они творили на территории Китая – не приехали. Да и Гиммлер не пришел, вот беда-то.

        Из стран бывшего СССР пригласили всех – кто приехал, тоже хорошо видно. Приехал Лукашенко с сыном – в части внешней политики у белорусского президента вообще животное, абсолютное чутье, тут не поспоришь. Приехал Назарбаев, который, на минутку, Си почти в отцы годится – это тоже запомнят.

        То же, как встречали Путина – вы можете посмотреть на записи, там все крайне наглядно. Само позиционирование, что Путин и Си – над портретом Мао у главных ворот в императорский комплекс – оно всем все, что надо, сказало.

        В укор поставлено, что парад слишком отработан. Мол, вон, видели – как они честь отдают!

        Концепция «тщательная наработка – это плохо, потому что мне это трудновато воспринимать – я как-нибудь похалтурнее бы, чтобы не потеть, не трудиться, а кто прорабатывает – тот дурак» является одной из руководящих в западном сознании. Начинается она с ошибочной логики вида «а вот все учат, а Ваське повезло, он просто так сдал, проскочил», которая опирается на домысел, что прокатывает чаще, чем не прокатывает.

        В реальности же обыграть казино не выйдет, там алгоритм такой. Чтобы массы дураков тратили свое время и силы, «ломая систему», идет массовая поддержка героизации подобных штук – через кино и подобное.

        В результате получается, что любые действия оцениваются по критерию «если сложновато для меня и мне лень, то для лохов и быдла, а я-то нитакойкаквсе, я-то выкручусь-придумаю-впишусь», в результате чего ничего не делается.

        Назовем это буддизмом вялого – если в нормальном суждении буддиста логика «понимание нужно только для действия», то у буддиста секты Вялого – понимание нужно, чтобы отмазаться от действия, а до кучи – сразу прикинуть причины провала и их облагородить.

        Поэтому, раз китайские марширующие заранее все отработали – они никчемны, а умный-то Васька-сисадмин, который все это бы да легко бы да за три минуты бы – да просто ему это не надо. Поэтому в американском фильме, когда героя обидели, прилетает Бэтмен, Супермен и еще тонна супергероев, цель которых – спасти Васину задницу и надрать задницы всем тем, кто небезосновательно считает и показывает, что Вася – дурак.

        А в китайском главный герой уходит куда-нибудь в деревню и там тренируется, чтобы отомстить. Разница в подходах заметна? Один знает, что надо меняться самому, чтобы изменилось что-то связанное с тобой, другой – ждет летающего человека-петуха, который все решит, а потом издали будет наблюдать за свиданием Васьки с одноклассницей.

        Это называется счастливый конец, и этот конец – это и есть Вася. Он все может, только ему неохота, да и вообще с понедельника (с первого числа, с ДР, с Нового года) у него новая жизнь, чистый лист, и вот тогда-то начнется. По факту в этом анабиозе прокрастинации Вася и помрет, виня всех кругом в неправильной атмосфере и условиях.

        Дополнительную боль и унижение вызвал сам факт парада. В экономике же биржи туда-сюда! Зачем парад? Ну, как обычно. Терминальная фаза монетаризма головного мозга – привыкшее к реакции на любое событие вида «а сколько бы детских садов и больниц могли построить» (пишущий при этом работает за черный нал, не платя налоги) сознание все считает в деньгах.

        Зачем Вечный огонь, если девочкам из Pussy Riot не хватает на дозу? Зачем медаль «За спасение утопающих», лучше бы просто так снизили цену КАСКО. И так далее – быт креакла прост и сер, и он четко считает все только на деньги, так как других целей у него нет – Святой Эльфийский Запад разлочивается, только если украсть реально много, и к этому и идут, вздыхая при взгляде на Луну: «Да, на это-то деньги у них есть». Луну при этом не видят – зачем она, право слово, а вот КАСКО.

        Идея черного господина с «а давайте замнем этот парад, этих узкоглазых тут не стояло, всех победил Брэд Питт, есть кино» провалилась – результатом всех дерганий стало то, что умолчать о параде не вышло, оболгать тоже, вышло как-то коряво – новый центр силы образовался, заявился, а старые беззубые таксы погавкали, попытались покусать, но зубов нет, поэтому разошлись, рассказывая, как в клочья порвали негодяев.

        Ваш негр сломался, несите нового.

        Да, и теперь, после праздников – Китай внимательно изучит реакцию и сделает нужные выводы. И, как положено, понимание нужно будет только для действия. А не для брызгания слюной с трибуны.

        Источник: Блог Руслана Карманова


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

        Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...

        Сергей Лукьяненко: Он мог бы быть немцем, которому за Шмайссера обидно

        Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Антон Крылов: Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании

        Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Селезнев: Донбасский синдром

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Эдуард Биров: Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

        Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Ирина Алкснис: Севастополь подает пример консолидации элит

        В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Алексей Анпилогов: «Калашников» – это не про негров-пиратов, не про детей-солдат

        «Либеральная общественность» негодует по поводу установки памятника Калашникову, пытаясь перенести на оружие те социальные беды, в которые мир окунулся за последнюю четверть века. Но «калаш» – это символ другой эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Андрей Бабицкий: Человек и автомат

        Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............