Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Новый продукт

    Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
    None
       10 марта 2015, 16:03
    Фото: с лично страницы facebook.com

    Тут, оказывается, икона офисных операционных сотрудников (юнитов, как их называют хозяева) – Apple называется – выпустила новый продукт. Опять революционный по гланды. Вся лента кипит.

    Меня, если честно, немножко пугает, что вполне стандартную эволюцию вида «комплектуха стала компактнее и быстрее, поэтому сборный продукт тоже» называют революцией. Кто-то может сказать, почему?

    Я просто вот раньше думал, что революционность – это когда эпидемии чумы, холеры, мракобесие, трупоедство, а Леонардо придумывает вертолет. А оказывается, это когда процессор, в силу смены технонорм, стал меньше места занимать, и поэтому корпус тоже стал поменьше. И когда было 2,2 гигагерца, а стало 2,4.

    Ух, жизнь-то сразу поменялась! Вот ведь другой левел-то начался! Эх, заживем! Я ничего не пропустил?

    Скажите, оглядевшись до первого «Айфона» – это с десяток ЭпплоРеволюций – сильно что-то в жизни-то поменялось? В работе? В бизнесе? Вот эти вот графики маркетологов (ну, что новое поколение продуктов, да все как изменит, да в процентах все как вырастет), оглядываясь на ретроспективу – как, стоило оно того?

    Фото: с лично страницы facebook.com

    У меня раньше в холодильник, когда жил в Москве, влезало, если плашмя, шесть бутылок пива. Сейчас влезает пять. Это революционное изменение или как? Новый левел-то начался? Я сходу так не могу определить, это перемога?

    Ну, понятно, что каждый новый продукт «открывает новые горизонты» и еще «предоставляет новые уникальные возможности».

    Просто как-то так выходит, что все эти «возможности» и «горизонты» – они про жрать. Как показательно жрать, как затейливо жрать, как необычно жрать, как совмещать вышеупомянутое.

    У кого новый этап в бизнесе с поддержки мобильником Full HD начался? (Сотрудникам Apple не отвечать.) Ну, я график отличный видел – про рост выручки, успешности, презентабельности, корпоративности, копропротивности, и все такое – скажите, у кого началось?

    Рисануться перед пацанами гаджетом (то есть по определению игрушкой, некритичной для любой из реальных задач) ценой в годовую пенсию матери – это, конечно, круто, когда общение идет в тусовке вечных студентов, для которых уровень уважухи – это когда у всех мобила за 500 баксов, а у тебя аж за штуку. Но, парни – многие начинают что-то подозревать...

    Источник: Блог Руслана Карманова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •