Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Торжество революционной целесообразности

    Армен Асриян, журналист, прозаик, поэт
    None
       12 марта 2014, 12:36
    Фото: с личной страницы vk.com

    Не так давно неологизм «титушки» завис в полной неопределенности. До поры до времени авторы неологизма пытались уверить окружающих, что «титушки» – нанятые олигархами бандитствующие спортсмены, с битами наперевес препятствующие свободному волеизъявлению законопослушных граждан Украины.

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    Вначале выяснилось, что непременным атрибутом свободного волеизъявления является все та же самая бита – ну, плюс еще некоторые модные аксессуары в виде арматуры, коктейлей Молотова, etc.

    Потом, однако, случился еще более масштабный конфуз – когда внезапно украинский олигархат обернулся гауляйтерами свободно волеизъявившейся хунты, которая сейчас вполне официально просит у тех же олигархов денег на защиту завоеваний национальной революции.

    Некоторые простодушные наблюдатели было поспешно решили, что теперь этот неологизм обозначает боевиков «Правого сектора*», на деньги гауляйтеров-олигархов препятствующих свободному волеизъявлению граждан Украины на территориях, отданных олигархам в кормление.

    Не тут-то было! Авторы неологизма против нового толкования протестуют и упорно продолжают именовать «титушками» исключительно противников правящей хунты, вопреки всякой логике. Словечко уже подхватили наши местные болотники – ну, с убогих, ясное дело, спроса нет, они что угодно в рот тащат...

    Но вот, наконец, неопределенность закончилась. Встречайте новое толкование полюбившегося термина: «А еще – мне очень хотелось написать текст по поводу заявлений этого эстонца, Урмаса Паэта в разговоре с Эштон. Заявлений о том, что, дескать, снайперов-то нанимала оппозиция, нес па? Заявлений, подхваченных титушками всей Украины».

    Итак, повторим еще раз. Титушка – человек, полагающий, что снайперы на Майдане работали в интересах той единственной стороны, которой их появление было выгодно. Все. Точка. Никакой другой семантической нагрузки это слово больше не несет.

    Фото: с личной страницы vk.com

    Надо отдать должное решимости автора нового толкования. Если здравый смысл противоречит революционной целесообразности – долой здравый смысл. Не первый и, боюсь, не последний случай в истории человечества.

    Однако сторонники здравого смысла живут не только в пределах рушащейся «Украины». На территории России их тоже хватает. Так что автора, скорее, можно поблагодарить – он всего лишь дал краткое определение представителей противоположного лагеря. Ну, хорошо, будем «титушками». Ничего не имею против.

    Со своей стороны, думаю, будет логичным так же кратко и определенно именовать оппонентов «бандеровцами».

    Уже не вдаваясь в детали, не уточняя, что сам ты, может, портретов Бандеры не вешал, но с теми, кто их вешает, зигует и кричит «Слава Украине!», рядом стоял и сейчас продолжаешь с пеной у рта их защищать. Ни к чему уже это все. Лишнее.

    Просто обозначение лагерей.

    Титушки vs бандеровцы.

    Четко, ясно, однозначно.

    И – что немаловажно – без этнонимов. Не надо оскорблять народ. Речь идет о позиции, а не о национальности.

    Тем более что граница, пролегающая между лагерями, не имеет ничего общего с бывшими административными, а ныне, по воле победителей в холодной войне, государственными. «Украина» разделена пополам, да и у нас тут болотных и прочих бандеровцев пару тысяч наберется.

    Лично меня – устраивает.

    Источник: Блог Армена Асрияна

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •