Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Адмирал Комоедов указал на «крысятничество» Британии в Черном море

25 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Большая игра Британии – втравить Россию в войну

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Века проходят, но характер игроков, ведущих Большую игру, не меняется. Британия заняла традиционную и любимую свою роль надсмотрщика за Европой. Ее цель – сделать немыслимой саму возможность сближения России и Европы. А когда представится возможность, стравить их в новой войне. Подробности...

Чем Минск может ответить на санкции Запада

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальная угроза обрубить поставки топлива на Украину, электроэнергии – в Прибалтику, а калийных удобрений – на мировой рынок может подействовать только здесь и сейчас. Реализация этой угрозы сопряжена с огромными потерями для Минска, но она более чем ощутима для Запада. Подробности...

Россия должна стать страной азиатского футбола

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нынешний чемпионат Европы по футболу заставил задуматься над тем, стоит ли впредь России в нём участвовать. Может быть, нашей стране вообще пора покинуть УЕФА и присоединиться к Азиатской конфедерации? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Москвичи спасаются от аномальной жары

В четверг в Москве был побит температурный рекорд 1948 года (33,5 градуса), столбики термометров достигли отметки 33,8 градуса. Аномальная жара продлится как минимум до конца недели. Москвичи спасаются от солнца в парках и скверах, купаются в фонтанах или просто загорают на скамейках
Подробности...

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Адмирал Комоедов указал на «крысятничество» Британии в Черном море

    Главная тема


    России придется развязывать «афганский узел»

    европейские ценности


    Немецкий эксперт объяснил провал попытки провести саммит Россия – ЕС

    черное море


    Выяснилось, кто принимал решение о проходе британского эсминца возле Крыма

    инцидент в Краснодаре


    Авиаэксперт оценил опасность отказа газовой турбины в SSJ-100

    Видео

    морские границы


    Западные СМИ: Россия знает, что может вытирать ноги о Британию

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    внешнеполитический принцип


    Что Госдеп прячет за радужным флагом

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Что вас больше мотивирует сделать прививку от COVID? Вспышка заболеваемости

    Родимые пятна

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None    2 октября 2014, 10:31
    Фото: из личного архива

    Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о геноциде украинскими властями русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

    Россия делает то, что должна делать. Всеми силами выносит информацию о зверствах и преступлениях в Донбассе в мировое информационное пространство

    Некоторое время назад в Донбассе были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, замученных нацистами из батальонов, подчиняющихся Киеву. Замученные люди, сожженные и уничтоженные населенные пункты – все это «родимые пятна» нацизма.

    И не важно, какого – немецкого ли, украинского ли. Такова уж природа человеконенавистничества и его последствия – те, кем овладели нацистские идеи, убивают других людей. Других по национальности, вероисповеданию, цвету кожи...

    Ресурс «Актуальные комментарии» попросил меня по телефону прокомментировать, заметит ли Запад преступления, совершаемые на Украине, и что должна делать Россия.

    «Каждый человек должен поступать по совести, по закону, по моральным нормам, которые есть в обществе. Точно так же должно действовать и государство.

    У меня есть большие сомнения, что Запад заметит преступления, совершаемые на Украине, ровно так же, как он не замечал преступлений нацистов во времена Советского Союза, пока не закончилась война. В этом нет ничего нового. И поведение Запада всегда диктуется всего лишь одним условием – выгодой. Он видит, что ему не выгодно, он это тщательно замалчивает и не замечает. Но это позиция и политика Запада».

    Фото: из личного архива

    P.S. Россия делает то, что должна делать. Всеми силами выносит информацию о зверствах и преступлениях в Донбассе в мировое информационное пространство:

    «В Москву в ближайшее время будет этапирован рядовой батальона «Днепр», который дал показания об убийствах мирных жителей в ЛНР. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    «В ближайшее время в Москву будет этапирован арестованный по уголовному делу (о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Юго-Востоке Украины) рядовой батальона «Днепр», который дает показания о том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей», – сообщил Маркин.

    Кроме того, по его словам, арестованный дает показания о том, «что регулярно получал денежное вознаграждение из средств Коломойского».

    «Есть неопровержимые доказательства, что к убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастны Нацгвардия Украины и «Правый сектор*», – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин».

    Как это было...

    С 1942 года постепенно стали раскрываться преступления, совершенные нацистами и их пособниками на оккупированной территории СССР. 19 апреля 1943 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и их пособников».

    В указе было отмечено:

    1. Уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев... из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.

    2. Пособники из местного населения, уличенные в оказании содействия в совершении расправ и насилия над гражданским населением и пленными красноармейцами, караются ссылкой в каторжные работы на срок от 15 до 20 лет.

    3. Дела о нацистских пособниках, виновных «в расправах и насилии над мирным ... населением ... рассматривали военно-полевые суды, образуемые при дивизиях действующей армии ...

    Приговоры военно-полевых судов при дивизиях утверждал командир дивизии, приговор приводился в исполнение немедленно.

    В указе было отмечено, что приговор «военно-полевых судов производить публично, при народе, а тела повешенных оставлять на виселице в течение нескольких дней, чтобы все знали, как караются и какое возмездие постигнет всякого, кто совершает насилие и расправу над гражданским населением и кто предает свою Родину».

    Первый процесс над нацистскими преступниками прошел... Где бы вы думали? В Харькове. Почти 71 год назад (15–18 декабря 1943 г.).

    Кого судили?

    «Трех немецких офицеров в невысоких чинах и одного предателя из своих. Капитан Вильгельм Лангхельд – офицер ГФП (полевой полиции), унтерштурмфюрер СС Ганс Риц – замкомандира роты, Рейнгард Рецлав, звание носил ефрейтора, но занимал офицерскую должность в Гестапо, Михаил Буланов – шофер душегубки. Все четверо были непосредственно причастны к кошмару, творившемуся в Харькове во время оккупации».

    В соответствии с тем же указом от 19.04.43, всех обвиняемых приговорили к публичному повешению. И повесили.

    Будут суды над нацистами в Киеве, Мариуполе, Краснодоне, Николаеве, Минске...

    Знаете, что самое страшное? Что выдержки из статей тогдашних советских газет ... вновь звучат актуально.

    А. Толстой, из статьи «Возмездие» («Правда», 1943 г.):

    «Я видел Харьков. Таким, наверное, был Рим, когда через него прокатились орды германских варваров. На месте города – руины и пожарища. За зиму 1941–1942 годов умерло от голода более ста тысяч человек. Немцы убили, свалив в ямы, все еврейское население. Я был на раскопках этих ужасающих ям.

    Когда красноармейцы переворачивали лопатами посинелые, полуодетые трупы женщин, детей, старух, стариков, в черной земле находили игрушки, мячики, куклы. Покончив с еврейским населением, гитлеровцы принялись за уничтожение русского и украинского населения».

    Л. Леонов, из статьи «Так это было» («Известия», 1943 г.):

    «Никто из свидетелей не плачет. Это потом, вернувшись в свидетельскую комнату, истерически зарыдает колхозница Осмачко, целый час пролежавшая в братской могиле рядом с трупом своего Володи.

    Ничего не замечая перед собой, еле слышно докладывает суду медсестра Сокольская, как волокли раненых на расстрел, как бились о порог их головы, как немцы приколачивали одного гвоздями на воротах и хохотали. Вот вернулся на свою скамью свидетель Беспалов. Он в течение четырех месяцев был свидетелем того, чему в уголовных кодексах мира нет пока наименования».

    А. Толстой: «Гитлеровцы не восстанавливали ни водопровода, ни электричества, ни канализации. Население не снабжалось питанием. Я утверждаю: задачей нацистов была очистка города от «туземного» населения».

    И ведь сегодня в Донбассе то же самое!

    Не пора ли вспомнить, как наказывали зверей в человеческом обличье семь десятилетий назад?

    Источник: Блог Николая Старикова

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •