Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток–2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом — это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    Главная тема


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    безопасность в Европе


    Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Возить бесплатно детей нельзя»

    Егор Коткин, предприниматель
    None
       12 марта 2013, 18:53
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Ситуация с девочкой и водителем маршрутки так же неоднозначна, как ситуация с дворником, сломавшим челюсть пацану.

    Водитель-монстр, девочка-монстр, родители-монстры, пассажиры-монстры и даже менты-монстры

    Вот видел где-то разумный комментарий: в Германии, мол, тоже высаживают. Только потом передают полиции, чтобы та довезла до дома. Так вот, в этой истории с маршруточником постоянно игнорируется такой момент, что он высадил девочку рядом с постом ГАИ. Но та якобы к ментам обращаться побоялась. Вот это, по-моему, куда интереснее поведения водителя. Тут есть о чем и ментам задуматься, и взрослым, и родителям девочки в особенности.

    Про родителей тоже непонятно: ребенок в 9 лет самостоятельно ездит на маршрутках. При этом у него на них нет денег. При этом у него нет мобильного. Это вообще как? Нет ли тут повода для разбирательства с точки зрения ювенальной юстиции? Что скажет господин Астахов?

    Сама девочка. Была ли она вообще в маршрутке, высаживали ли ее? Версия мало-, но все же вероятная. Могла загулять (пишут, что напротив ее музыкальной школы есть торговый центр), а маме соврать «Водитель высадил». Могла? Могла. Кто родителям в детстве не врал, кто развлекаться не убегал? Версию про вранье я бы не отбрасывал сразу.

    Водитель. Где он ее высадил? Как он ее высадил? Сказал ли он: «Вот, девочка, пост ГАИ, иди туда, пусть они твоим родителям звонят или домой тебя отвезут» или выгнал ее на мороз с криком «Ходи пешком, шалава малолетняя, если денег на проезд нет! Сдохнешь туда тебе и дорога!» В праве это называется субъективной стороной. Это тоже очень важно, если ему собираются уголовное дело шить об оставлении в опасности. Или пост ГАИ это теперь официально опасность? А может, он ее за ручку довести должен был туда?

    Ну и пассажиры. На них принято катить бочку, но по мне не все так однозначно и тут. Опять-таки, как все было? Был крик на весь салон, плач: «Дяденька, не выгоняйте меня на улицу, я же пропаду-у-у-у!» или короткий диалог: «Денег на проезд нет? Выходи тут» или даже «Выходи тут, вот пост ГАИ рядом». Пассажиры могли и не заметить. Или заметить, но не понять. Маршрутки это античеловеческий вид транспорта, концентрированный стресс. В них люди обычно стараются отключить внимание, а не обострять его.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Каждый может обвинять любую сторону дела на свой вкус. А на мой тут все слишком запутано пока. В зависимости от нюансов картины могут нарисоваться кардинально разные. Водитель-монстр, девочка-монстр, родители-монстры, пассажиры-монстры и даже менты-монстры. В этом бы хорошо разобраться для начала.

    На мой взгляд, правильная модель поведения очень проста: великовозрастных безбилетников штрафовать или выгонять, малолетних передавать из рук в руки полиции. А та уже пускай делает втык безмозглым родителям и выставляет счет за услуги такси.

    Возить бесплатно детей нельзя. Потому что дети это не только девочки-одуванчики, но и шпана малолетняя. Если начать сажать водителей за то, что они не возят бесплатно детей, маршрутки начнут набиваться этой шпаной, и уже взрослым деваться от них будет некуда. А иначе – «оставление в опасности, двушечка».

    Но и высаживать просто так маленьких детей на улицу тоже нельзя! Маршруточники – беспредельщики, они заинтересованы только в максимальной плотности потока денег на единицу времени. Ответственность, безопасность, комфорт – это все не для них. Выгнать ребенка на мороз – это самое настоящее оставление в опасности. Поэтому – только передавать, из рук в руки, полиции. А уже работа «пентов» – сделать так, чтобы родители в следующий раз нашли своему ребенку денег на проезд или время отправить с ним кого-то из взрослых.

    Вот какой вывод должен быть из этой истории. Но как бы все опять не свелось к кампанейщине. Назначат крайнего, посадят, а дети так и будут добираться из школы домой на маршрутках без денег.

    Источник: Блог Егора Коткина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •