2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Верующим на карантине еще сложнее

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт оценил последствия падения экспортной цены российской нефти

        Главная тема


        Евросоюз дал еще одну трещину

        динамика заболеваемости


        Вирусолог сказал, при каких условиях продлят нерабочую неделю

        «радость со слезами на глазах»


        Стало известно об альтернативных вариантах парада Победы

        «засыпали и не просыпались»


        Медики из России увидели в Италии «странные» смерти от коронавируса

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?


        «Фашистские методы Соединенных Штатов»

        Фидель Кастро, кубинский революционный и политический деятель, команданте, глава Кубы с 1959-го по 2008 год
           28 сентября 2011, 11:42
        Фото: Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Я оторвусь от работы над делами, которые занимают все мое время в эти дни, чтобы посвятить несколько слов событиям шестидесятой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

        Это ежегодное мероприятие требует особых усилий от тех, кто принимает на себя величайшую политическую ответственность в своих странах. Для них это тяжелое испытание, а любителям понаблюдать, и таких много, поскольку события затрагивают всех, трудно избежать искушения поглазеть на это поучительное шоу.

        На первом месте сейчас бесконечно сложные вопросы и конфликты интересов. Участникам Генеральной Ассамблеи приходится занимать определенную позицию в событиях, которые нарушают их принципы самым грубым образом. Например, какую позицию занять по геноциду НАТО в Ливии? Хотел бы кто-нибудь оставить память о том, что под их руководством правительства их стран поддерживали чудовищные преступления, совершаемые США и их союзниками по НАТО? Хотел бы кто-либо оставить память о том, что они поддерживали более двадцати тысяч атак натовских пилотируемых и беспилотных боевых самолетов на небольшую страну третьего мира, в которой всего лишь шесть миллионов жителей, обоснованных теми же причинами, что атаки и вторжения в Сербию, Ирак и Афганистан?

        Разве не государство, возглавляющее ООН в свое время, приняло решение о бойне во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, наемнических нападениях на «залив Свиней» на Кубе, вторжении в Санто-Доминго, «грязной войне» в Никарагуа, оккупации Гренады и Панамы американскими военными силами и резне панамцев в Эль-Чорильо? Кто поспособствовал военным переворотам и геноциду в Чили, Аргентине и Уругвае, которые стоили десятков тысяч погибших и пропавших без вести? Я не говорю о том, что случилось 500 лет назад, когда испанцы начали геноцид на американских континентах, или 200 лет назад, когда янки уничтожали коренные народы в Соединенных Штатах, или превратили африканцев в рабов, несмотря на то, что «все люди рождаются свободными и равными», как утверждено в филадельфийской Декларации независимости. Я говорю о событиях, которые произошли в последние несколько десятилетий и которые происходят сегодня.

        Об этих событиях должны вспоминать всякий раз, когда происходят такие важные и значимые встречи в Организации Объединенных Наций, где политическая целостность и этика правительств в настоящее время подвергаются испытанию.

        Многие из членов ООН это небольшие и бедные страны, которые нуждаются в поддержке и международном сотрудничестве, технологиях, рынках и кредитах, которыми развитые капиталистические державы распоряжаются по своей прихоти.

        Несмотря на беззастенчивую монополию СМИ и фашистские методы Соединенных Штатов и их союзников, используемые, чтобы запутать и обмануть мировое общественное мнение, сопротивление народов растет, и это можно увидеть в дискуссиях, которые идут в Организации Объединенных Наций.

        Довольно многие лидеры стран третьего мира, несмотря на указанные препятствия и противоречия, с мужеством изложили свои идеи. Двое из них выступали на этой встрече. Оба, и боливарианский президент Уго Чавес воплощение смеси рас, которые составляют народы Венесуэлы, и Эво Моралес, чистый потомок своих предков, изложили свои концепции на том совещании: один из них с помощью сообщения, а другой лично, в ответ на выступление президента янки.

        Чавес не смог лично присутствовать на саммите ООН. 12 лет борьбы без отдыха поставили его жизнь в опасность, повлияли на его здоровье и заставляют его сегодня жертвовать собой для полного выздоровления. Но трудно представить, чтобы он не отреагировал мужественным сообщением на эту историческую встречу.

        «Режиму Каддафи пришел конец. Гбагбо, Бен Али и Мубарак уже не у власти. Усама бен Ладен ушел, и идея о том, что развитие начинается только через насилие, погребена вместе с ним».

        Посмотрите на поэтические формы, которые Обама использует, говоря о бен Ладене, и вспомните, как все происходило на самом деле: с выстрелом в лицо на глазах у его жены и детей и сбросом тела в море с самолета-носителя, что отрицает религиозные обычаи и традиции более миллиарда людей и основные правовые принципы, установленные для всех пенитенциарных систем. Такие методы не приводят и никогда не будут приводить к миру.

        Далее он переходит к другой мусульманской стране, где, как известно, его разведывательные службы вместе с израильскими систематически убивают наиболее выдающихся ученых, занимающихся военными технологиями.

        Он обращается с угрозой к Сирии, где агрессивность янки может привести к резне еще более ужасающей, чем в Ливии. Он не говорит ни слова о том, что именно здесь находится одна из крупнейших военных баз в регионе, и что янки контролируют и распоряжаются по своему усмотрению крупнейшими запасами нефти и газа в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах.

        Между тем, палестинцы остаются изгнанными со своей родины, их дом разрушен чудовищными механическими машинами и одиозной стеной, которая намного выше, чем Берлинская стена, и отделяет палестинцев от палестинцев. Обама должен признать сейчас, что сами израильтяне уже устали от траты ресурсов, вкладываемых в военную сферу, что это лишает их мира и доступа к элементарным средствам к существованию. Так же, как и палестинцы, они страдают от последствий политики Соединенных Штатов и воинственных и реакционных элементов в сионистском государстве.

        Кто-нибудь может понять эту бессмыслицу, произнесенную президентом Соединенных Штатов на Генеральной Ассамблее?

        Источник: Cubadebate (перевод – ВЗГЛЯД)


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Чтобы занять людей, нужны стройки века

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...

        Верующим на карантине еще сложнее

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...

        Время сыграет в интересах Конституции

        Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
        Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

        Россия не бросает даже русофобов

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Как США спасаются от экономического цунами

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        РЖД расширят российскому углю дорогу на Восток

        Павел Иванкин, председатель Экспертного совета Института исследований проблем железнодорожного транспорта
        Спрос на уголь есть, со стороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона он стабильно растет. Надо просто доставить груз по назначению. Кроме железнодорожников с этим никто не справится. Подробности...

        Бремя белого человека многим не по плечу

        Алексей Алешковский, сценарист
        Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Коронакризис проявит лучшие качества россиян

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Украина живет вопреки законам

        Павел Волков, публицист
        Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Сделать то, что мы делаем всегда – победить

        Сергей Мардан, публицист
        Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............