27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Охота – это на самом деле про защиту природы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко пожаловался на «понуждение к интеграции» с Россией

        Главная тема


        Жители богатых стран выкидывают стариков на улицу

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        «20 вопросов Путину»


        Путин рассказал о двойнике

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?


        «Фашистские методы Соединенных Штатов»

        Фидель Кастро, кубинский революционный и политический деятель, команданте, глава Кубы с 1959-го по 2008 год
           28 сентября 2011, 11:42
        Фото: Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Я оторвусь от работы над делами, которые занимают все мое время в эти дни, чтобы посвятить несколько слов событиям шестидесятой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

        Это ежегодное мероприятие требует особых усилий от тех, кто принимает на себя величайшую политическую ответственность в своих странах. Для них это тяжелое испытание, а любителям понаблюдать, и таких много, поскольку события затрагивают всех, трудно избежать искушения поглазеть на это поучительное шоу.

        На первом месте сейчас бесконечно сложные вопросы и конфликты интересов. Участникам Генеральной Ассамблеи приходится занимать определенную позицию в событиях, которые нарушают их принципы самым грубым образом. Например, какую позицию занять по геноциду НАТО в Ливии? Хотел бы кто-нибудь оставить память о том, что под их руководством правительства их стран поддерживали чудовищные преступления, совершаемые США и их союзниками по НАТО? Хотел бы кто-либо оставить память о том, что они поддерживали более двадцати тысяч атак натовских пилотируемых и беспилотных боевых самолетов на небольшую страну третьего мира, в которой всего лишь шесть миллионов жителей, обоснованных теми же причинами, что атаки и вторжения в Сербию, Ирак и Афганистан?

        Разве не государство, возглавляющее ООН в свое время, приняло решение о бойне во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, наемнических нападениях на «залив Свиней» на Кубе, вторжении в Санто-Доминго, «грязной войне» в Никарагуа, оккупации Гренады и Панамы американскими военными силами и резне панамцев в Эль-Чорильо? Кто поспособствовал военным переворотам и геноциду в Чили, Аргентине и Уругвае, которые стоили десятков тысяч погибших и пропавших без вести? Я не говорю о том, что случилось 500 лет назад, когда испанцы начали геноцид на американских континентах, или 200 лет назад, когда янки уничтожали коренные народы в Соединенных Штатах, или превратили африканцев в рабов, несмотря на то, что «все люди рождаются свободными и равными», как утверждено в филадельфийской Декларации независимости. Я говорю о событиях, которые произошли в последние несколько десятилетий и которые происходят сегодня.

        Об этих событиях должны вспоминать всякий раз, когда происходят такие важные и значимые встречи в Организации Объединенных Наций, где политическая целостность и этика правительств в настоящее время подвергаются испытанию.

        Многие из членов ООН это небольшие и бедные страны, которые нуждаются в поддержке и международном сотрудничестве, технологиях, рынках и кредитах, которыми развитые капиталистические державы распоряжаются по своей прихоти.

        Несмотря на беззастенчивую монополию СМИ и фашистские методы Соединенных Штатов и их союзников, используемые, чтобы запутать и обмануть мировое общественное мнение, сопротивление народов растет, и это можно увидеть в дискуссиях, которые идут в Организации Объединенных Наций.

        Довольно многие лидеры стран третьего мира, несмотря на указанные препятствия и противоречия, с мужеством изложили свои идеи. Двое из них выступали на этой встрече. Оба, и боливарианский президент Уго Чавес воплощение смеси рас, которые составляют народы Венесуэлы, и Эво Моралес, чистый потомок своих предков, изложили свои концепции на том совещании: один из них с помощью сообщения, а другой лично, в ответ на выступление президента янки.

        Чавес не смог лично присутствовать на саммите ООН. 12 лет борьбы без отдыха поставили его жизнь в опасность, повлияли на его здоровье и заставляют его сегодня жертвовать собой для полного выздоровления. Но трудно представить, чтобы он не отреагировал мужественным сообщением на эту историческую встречу.

        «Режиму Каддафи пришел конец. Гбагбо, Бен Али и Мубарак уже не у власти. Усама бен Ладен ушел, и идея о том, что развитие начинается только через насилие, погребена вместе с ним».

        Посмотрите на поэтические формы, которые Обама использует, говоря о бен Ладене, и вспомните, как все происходило на самом деле: с выстрелом в лицо на глазах у его жены и детей и сбросом тела в море с самолета-носителя, что отрицает религиозные обычаи и традиции более миллиарда людей и основные правовые принципы, установленные для всех пенитенциарных систем. Такие методы не приводят и никогда не будут приводить к миру.

        Далее он переходит к другой мусульманской стране, где, как известно, его разведывательные службы вместе с израильскими систематически убивают наиболее выдающихся ученых, занимающихся военными технологиями.

        Он обращается с угрозой к Сирии, где агрессивность янки может привести к резне еще более ужасающей, чем в Ливии. Он не говорит ни слова о том, что именно здесь находится одна из крупнейших военных баз в регионе, и что янки контролируют и распоряжаются по своему усмотрению крупнейшими запасами нефти и газа в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах.

        Между тем, палестинцы остаются изгнанными со своей родины, их дом разрушен чудовищными механическими машинами и одиозной стеной, которая намного выше, чем Берлинская стена, и отделяет палестинцев от палестинцев. Обама должен признать сейчас, что сами израильтяне уже устали от траты ресурсов, вкладываемых в военную сферу, что это лишает их мира и доступа к элементарным средствам к существованию. Так же, как и палестинцы, они страдают от последствий политики Соединенных Штатов и воинственных и реакционных элементов в сионистском государстве.

        Кто-нибудь может понять эту бессмыслицу, произнесенную президентом Соединенных Штатов на Генеральной Ассамблее?

        Источник: Cubadebate (перевод – ВЗГЛЯД)


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Мы сильнее своего внутреннего зверя

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...

        Ты дурашка отныне и навсегда

        Захар Прилепин, писатель
        Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...

        Охота – это на самом деле про защиту природы

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Диалог знающего и верующего о национализме

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Прогрессивный бег по граблям

        Максим Соколов, публицист
        Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Сергей Мардан, публицист
        Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
        Обсуждение: 106 комментариев

        На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        Андрей Манчук, политолог
        У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Держаться здравого смысла становится все труднее

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Коронавирус – фактор чужого страха

        Андрей Перла, Политолог
        Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

        Владимир Можегов, публицист
        Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
        Обсуждение: 119 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............