Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится все

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил выплачивать в ДФО 1 млн рублей на жилье при рождении третьего ребенка

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    усиление контроля


    В московском транспорте начали штрафовать за спущенную маску

    пробирка в СБ ООН


    Колин Пауэлл умер от коронавируса

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?
    Кристина Потупчик

    «Маразм доходит до абсурда»

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    28 ноября 2011, 11:36

    Подходя к финишной прямой нынешней предвыборной кампании, имеет смысл подвести некоторые итоги того, что творится в медиаполе. А происходит там что-то совершенно непонятное. Мало того, что абсолютно все СМИ с ходу взяли максимально высокую планку истерики, так они ещё и соревнуются между собой в черноте тех красок, которыми описываются будни предвыборной борьбы. Складывается ощущение, что других проблем в стране не осталось – пароходы ходят, паровозы ездят, пшеница дает урожай три раза в год, и лишь от итогов выборов зависит по меньшей мере дата конца света. Точнее в самих итогах никто, собственно, уже и не сомневается, главное – процесс!

    В самих итогах никто, собственно, уже и не сомневается, главное – процесс!

    Основным содержанием ежедневных сводок с фронта (иначе и не назвать) являются нарушения. Кто, где и когда повесил запрещенный плакат на нелегальный забор, и кто его сорвал под покровом ночи! Не соответствующая законодательству публикация в газете «Жигулёвский рабочий» (где это?! И как называется город? Жигулёвск? Жигули? Жигульё?) обсуждается в федеральных СМИ. Странно, что статьи в «Коммерсанте» не удостоился блогер и хипстер Виталий Шушкевич, сорвавший на днях плакат «Единой России» с двери кафе «Шоколадница» и похваставшийся этим в Твиттере. Вот он, доступный оппозиции уровень борьбы с режимом!

    «Справедливая Россия» ищет экстремизм в статьях КПРФ, коммунисты в ответ – у эсеров. Рашкин с компанией даже в Генпрокуратуру настрочили запрос по поводу акции «Движения Наши» 4 декабря с подачи Миронова, который в своем ЖЖ апеллировал к неведомому «духу закона». Так писали бы уж сразу и на «ЕР»! Депутатский запрос стал оружием пиара. А если «Единая Россия» ответит тем же в масштабах всей фракции? Коммунисты вот незаконно использовали образ изобретателя Михаила Калашникова? Что это? Призыв к своим сторонникам менять бюллетень на автомат?

    А инцидент со свистом в «Олимпийском»? Фанаты свистят всегда! Как тут разобраться, кому свистели и зачем? Но лишь Алексей Венедиктов написал более-менее вменяемо, что поводов для свиста было много и единого ответа нет. Все остальные строят версии, разводят конспирологию – и вот высосанная из пальца новость два дня в топе «Яндекса».

    Причем маразм доходит до абсурда. «Желтая газета» публикует пост из блога журналиста «Новой» Аркадия Бабченко (причем пост такого размера, про который обычно пишут «ниасилил») про то, какая плохая охрана у редакции «Новой газеты» и как опасно ей публиковать то, что она обычно публикует. Редакция ЖГ! Ваша аудитория не знает, что такое «Новая газета», она уснет над статьями её колумнистов. Зачем?! И какой смысл такой заметки в принципе? «Новая» собирается поджечь собственный офис накануне дня голосования и представить это как месть кровавого режима? Надеемся, что нет. Тогда зачем эта провокация именно сейчас?

    «Эксперты» ассоциации «Голос»  традиционно заявляют, что каждая следующая избирательная кампания в стране грязней, чем предыдущая. Скажут они так и в этот раз. Но кто создает эту грязь? Кто публикует не выдержки из программ партий (а почти во всех из них есть здравые зерна), но компромат, компромат и ещё раз компромат или то, что СМИ хотят видеть таковым? Где, в таком случае, статьи про то, как справороссы и яблочники покупают себе массовку на митинг 26 ноября «За выборы без фальсификаций»?

    Фото: odnoklassniki.ru

    Неужели вы думаете, что неделя высосанных из пальца помоев с ваших страниц способна поменять мнение  избирателей? Дайте всем тем миллионам граждан, для которых участие в избирательном процессе – это возможность прийти один раз на избирательный участок и поставить галочку напротив той партии, которой они доверяют уже десять лет, отдохнуть и почитать про то, что на самом деле происходит в стране и мире. А свои домыслы и сплетни можете обсуждать на уютных редакционных кухнях.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •