Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
18 декабря 2023, 03:45 • Новости дня

Япония решила созвать совет нацбезопасности из-за пуска КНДР ракеты

Премьер Японии Кисида заявил, что будет созван совет нацбезопасности из-за ракетного пуска КНДР

Tекст: Вера Басилая

Запущенная КНДР ракета, предположительно, была большой дальности, Япония намерена созвать совет нацбезопасности, сообщил премьер-министр Японии Фумидо Кисида.

В Минобороны Японии считают, что запущенная КНДР в понедельник утром баллистическая ракета, предположительно, имеет большую дальность. Специалисты предположили, что она запущена по «крутой траектории», отмечается, что спустя 40 минут после пуска о падении ракеты не сообщалось, передает ТАСС.

Премьер Японии Кисида поручил предоставлять информацию населению и обеспечить безопасность, пока, по его словам, сведений об ущербе не поступало. После получения всех сообщений будет созван совет нацбезопасности.

Между тем, береговая охрана Японии предположила, что ракета КНДР упадет в 09:37 по местному времени (03:37 мск) за пределами исключительной экономической зоны Японии примерно в 20 км от побережья Хоккайдо.

Таким образом, ракета будет находиться в полете, по предварительным оценкам, 73 минуты.

Ранее в Южной Корее заявили, что КНДР запустила неопознанную баллистическую ракету в сторону Японского моря,

21 июня 2024, 19:59 • Новости дня
Стало известно о еще одном подарке Ким Чен Ыну от Путина

Путин подарил Ким Чен Ыну портрет Ким Ир Сена

Стало известно о еще одном подарке Ким Чен Ыну от Путина
@ Кадр из видео

Tекст: Валерия Городецкая

Среди подарков, которые президент России Владимир Путин передал северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну во время госвизита в КНДР, был портрет Ким Ир Сена.

На фотографиях, опубликованных Центральным телеграфным агентством Кореи, среди подарков Путина Ким Чен Ыну можно заметить портрет в рамке с изображением молодого Ким Ир Сена – первого главы КНДР и деда нынешнего северокорейского лидера, передает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что Путин подарил Ким Чен Ыну новый «Аурус», адмиральский кортик и чайный сервиз.

Коментарии (14)
20 июня 2024, 05:56 • Новости дня
Опубликован текст договора России и КНДР

ЦТАК опубликовало текст Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР

Опубликован текст договора России и КНДР
@ kremlin.ru

Tекст: Антон Антонов

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР носит бессрочный характер и предусматривает оказание военной помощи в случае агрессии против одной из сторон соглашения, говорится в тексте документа.

Документ опубликован ЦТАК. В нем сказано, что и Россия, и КНДР имеют право приостановить действие договора, при этом следует уведомить о своем решении вторую сторону в письменном виде – через год после получения уведомления действие договора будет считаться прекращенным, передает ТАСС.

В документе сказано, что «в случае если одна из сторон подвергнется вооруженному нападению со стороны другого государства или группы государств и окажется в состоянии войны, другая сторона немедленно окажет военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами» в соответствии с национальным законодательством и Уставом ООН.

Россия и КНДР для предотвращения войны, обеспечения мира и безопасности в регионе собираются создать систему принятия совместных мер для укрепления оборонного потенциала. Подчеркивается, что они хотят установить глобальную стратегическую стабильность и новый справедливый международный порядок.

Оба государства обязуются не вступать с третьими странами в соглашения, которые могут создать угрозу суверенитету и безопасности России или КНДР. Ни Россия, ни КНДР не разрешат «использовать свою территорию для осуществления действий, направленных на нарушение суверенитета, безопасности и территориальной целостности» двух стран.

Россия и КНДР хотят нарастить объем двусторонней торговли, планируется обеспечить «благоприятные условия для экономического сотрудничества в таких областях, как таможня, финансы». Стороны намерены поддерживать специальные или свободные экономические зоны, сотрудничать в реагировании на угрозы в сфере продовольствия и энергетики.

Также Россия и КНДР будут поддерживать совместные научные исследования, в том числе в сфере мирного атома и космоса. Они планируют укрепить сотрудничество в сфере СМИ и информационных технологий с целью противодействия недостоверной информации и информационным провокациям.

Напомним, в ходе визита президента России Владимира Путина в Пхеньян был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР. Соглашение нацелено на обеспечение стабильности в регионе Северо-Восточной Азии.

Коментарии (10)
20 июня 2024, 09:07 • Новости дня
Эксперт рассказал о подаренной Путину породе корейских собак
Эксперт рассказал о подаренной Путину породе корейских собак
@ REUTERS

Tекст: Дмитрий Зубарев

Собаки корейской породы пхунсан (такие были подарены президенту России Владимиру Путину лидером КНДР Ким Чен Ыном) преданы своему хозяину и безжалостны к противнику. Такую характеристику породе, которая считается возможным предком известных японских пород акита и сиба, дал заведующий отделением Агентства по сохранению национального наследия Кореи Чо Иль Ген.

По его словам, эта порода для жителей КНДР является спутником жизни, она стала «одним из государственных символов КНДР», ее национальной собакой, передает ТАСС.

Чо Иль Ген добавил, что туловище собаки пхунсан небольшое, но она очень умная, проворная и настойчивая, собака одним махом налетает на противника и вгрызается в горло. Собаки пхунсан известны как «охотники на тигров» и легко справляются даже с большим и хищным зверем.

Ранее президент Владимир Путин подарил Ким Чен Ыну новый «Аурус», адмиральский кортик и чайный сервиз.

Коментарии (17)
21 июня 2024, 15:14 • Новости дня
Песков объяснил, почему Путин подарил Ким Чен Ыну второй Aurus

Песков назвал прикладным подарком привезенный Путиным второй Aurus Ким Чен Ыну

Песков объяснил, почему Путин подарил Ким Чен Ыну второй Aurus
@ Kremlin Pool/Global Look Press

Tекст: Вера Басилая

Подаренный президентом России Владимиром Путиным лидеру КНДР Ким Чен Ыну второй Aurus отличается от предыдущего, это вполне прикладной, хороший подарок, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков объяснил, что одна подаренная Путиным машина на удлиненной базе, а второй автомобиль Aurus – на короткой базе. По его словам, уже долгие годы корейцам приходится не по своей вине жить в определенном режиме, поэтому такой подарок имеет прикладное значение и необходим для использования главой государства, передает ТАСС.

Кроме того, для межгосударственных отношений, для соседей это не дорогой подарок, добавил Песков.

Путин подарил Ким Чен Ыну второй Aurus, а также адмиральский кортик и чайный сервиз. После переговоров в резиденции Кымсусан Путин и Ким Чен Ын по очереди прокатили друг друга на Aurus.

Коментарии (8)
19 июня 2024, 13:41 • Новости дня
Путин призвал пересмотреть запущенный США режим санкций СБ ООН против КНДР
Путин призвал пересмотреть запущенный США режим санкций СБ ООН против КНДР
@ Кристина Кормилицына/POOL/ТАСС

Tекст: Елизавета Шишкова

Режим санкций Совбеза ООН против КНДР, запущенный США, должен быть пересмотрен, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с председателем государственных дел КНДР Ким Чен Ыном.

«Отмечу, что инспирированный США и их союзниками бессрочный ограничительный режим Совета Безопасности ООН в отношении КНДР должен быть пересмотрен», – передает его слова ТАСС.

Глава российского государства добавил, что постоянно воспроизводимые Западом пропагандистские штампы уже не могут замаскировать их агрессивные геополитические замыслы, в том числе и в регионе Северо-Восточной Азии.

Кроме того, подчеркнул Путин, Россия категорически отвергает попытки возложить на КНДР ответственность за ухудшение обстановки в мире.

«КНДР вправе принимать обоснованные меры по укреплению собственной обороноспособности, обеспечению национальной безопасности и защите суверенитета», – сказал президент.


Он добавил, что «Россия и впредь готова прилагать политико-дипломатические усилия в интересах устранения угрозы рецидива вооруженного конфликта на Корейском полуострове, формирования здесь архитектуры долгосрочного мира и стабильности на основе принципа единой безопасности».

Напомним, в ходе визита Путина в Пхеньян между Россией и Северной Кореей был заключен новый договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Коментарии (24)
20 июня 2024, 17:30 • Новости дня
Появилось фото Путина и Ким Чен Ына в салоне Aurus
Появилось фото Путина и Ким Чен Ына в салоне Aurus
@ AP/TASS

Tекст: Ольга Иванова

Государственное информационное агентство КНДР ЦТАК опубликовало совместное фото президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

На фото они вместе в салоне Aurus. При этом президент России находится за рулем.

Напомним, после того как Путин и Ким Чен Ын провели переговоры в резиденции Кымсусан, они по очереди прокатили друг друга на «Аурусе». Сперва машину вел президент России, а Ким Чен Ын занимал переднее пассажирское сиденье, затем лидеры поменялись местами.

Путин подарил Ким Чен Ыну машину «Аурус», уже вторую, а также адмиральский кортик и чайный сервиз.

Коментарии (3)
20 июня 2024, 12:12 • Новости дня
Эксперт оценил перспективы космических и ядерных исследований России и КНДР

Эксперт Анпилогов: Россия и КНДР получат обоюдную выгоду от сотрудничества в космосе и по мирному атому

Эксперт оценил перспективы космических и ядерных исследований России и КНДР
@ Артем Геодакян/РИА Новости

Tекст: Анастасия Куликова

Режим санкций против КНДР не останавливает развитие ее космической программы и разработку ядерного оружия. Поэтому, вероятно, Москва и Пекин будут работать над вовлечением Пхеньяна в международное сотрудничество по данным направлениям, сказал газете ВЗГЛЯД эксперт Алексей Анпилогов. Ранее Россия и КНДР договорились поощрять сотрудничество в исследованиях космоса и сфере мирного атома.

«Намерения Москвы и Пхеньяна развивать сотрудничество в сферах космических исследований и мирного атома можно только приветствовать. Фактически это признание существующего статуса КНДР», – считает Алексей Анпилогов, президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание».

Он напомнил, что Северная Корея входит в «ядерный клуб». «Важно отметить, что Пхеньян создал не только плутониевую бомбу, но уже и термоядерные заряды, а это крайне высокий уровень владения данными технологиями», – акцентировал собеседник.

Однако КНДР до сих пор сталкивается с рядом энергетических проблем, добавил Анпилогов. «Несмотря на развитую военную промышленность, страна до сих пор опирается в основном на тепловую генерацию, то есть на угольные станции, что плохо воздействует на окружающую среду. Регулярно происходят выбросы германия, тяжелых металлов. Такое положение дел вызывает кислотные дожди, которые уменьшают количество урожая», – пояснил спикер.

Он убежден: доступ к мирному атому способен решить массу проблем республики. «Более того, как показывает практика, страны, которые имеют АЭС на своей территории, гораздо более ответственно подходят к вопросам ядерного сдерживания и нераспространения ЯО, поскольку понимают – эти станции могут стать в том числе целью для удара противника», – уточнил эксперт.

Относительно космической программы Анпилогов напомнил об удачном запуске КНДР разведывательного спутника в конце 2023 года. Причем ракета-носитель также была собственной разработкой Северной Кореи. По мнению собеседника, это служит свидетельством высокого уровня владения Пхеньяном ракетными технологиями, которые жизненно необходимы для создания космической программы.

Он не исключает, что в ближайшее время Россия и Китай будут настаивать на пересмотре режима санкций против Пхеньяна. «Очевидно, что рестрикции абсолютно не останавливают КНДР в плане разработки ни ядерного оружия, ни ракетных технологий. Поэтому, вероятно, Москва и Пекин будут продвигать варианты вовлечения страны в международное сотрудничество в сферах мирного атома и космоса с целью конверсии северокорейских военных технологий в мирное русло», – считает Анпилогов.

В то же время подобное сотрудничество – это дорога с двусторонним движением, отметил собеседник. По его мнению, утверждение о том, что Россия будет исключительно передавать какие-либо технологии Пхеньяну, неверно. «Совместная работа в таких сферах позволяет стране, которая находится на более высоком уровне развития атомных, космических и иных исследований, получить доступ к альтернативным экспериментальным площадкам», – подчеркнул эксперт.

В качестве примера Анпилогов привел Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН). «Каждая страна-участница этой организации является достаточно мощным научно-технологическим центром. Но только за счет объединения усилий они смогли развивать и строить такие огромные мегапроекты, как большой адронный коллайдер. Поэтому сотрудничество России с КНДР, с Китаем и с другими странами в рамках проекта многополярного мира способно по-настоящему полно раскрыть наш потенциал», – заключил спикер.

Ранее был опубликован текст Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. Документ размещен на сайте центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). В нем стороны обязались поддерживать совместные научные исследования, в том числе в сфере мирного атома и космоса.

Договор носит бессрочный характер. Однако Москва и Пхеньян оставляют за собой право приостановить его действие. Для этого необходимо проинформировать второго участника документа в письменном виде. Через год после получения уведомления действие соглашения будет считаться прекращенным.

Напомним, еще в 2023 году, во время визита лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию, он совместно с Владимиром Путиным посетил космодром Восточный. Уже тогда обсуждалась возможность отправки представителя Северной Кореи в космос. Интересно, что Пхеньян прилагает немалые усилия к работе по данному направлению.

Так, лишь в течение прошлого года КНДР совершила несколько запусков ракеты-носителя нового типа «Чхоллима-1» с военным разведывательным спутником «Манриген-1». Несмотря на то что первые две попытки закончились неудачей, в ноябре Северной Корее удалось вывести аппарат на орбиту Земли.

В свою очередь, сотрудничество в сфере мирного атома между Москвой и Пхеньяном имеет глубокие исторические корни. В 1980-х годах СССР планировал построить в КНДР АЭС, оснащенную четырьмя реакторами ВВЭР-440. Однако в 1990 году данное направление взаимодействия было свернуто, напоминает ТАСС.

Напомним, газета ВЗГЛЯД подробно описывала итоги визита Владимира Путина в Северную Корею, а также разбиралась в перспективах военного сотрудничества Москвы и Пхеньяна.

Коментарии (3)
21 июня 2024, 08:43 • Новости дня
Япония заявила о серьезном беспокойстве из-за «союза» России и КНДР

МИД Японии: Токио испытывает беспокойство в связи с развитием отношений России и КНДР

Япония заявила о серьезном беспокойстве из-за «союза» России и КНДР
@ Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Дмитрий Зубарев

Япония испытывает серьезное беспокойство в связи с развитием отношений России и Северной Кореи, заявила министр иностранных дел страны Еко Камикава.

По ее словам, во-первых, КНДР использовала выражение «союз» в отношении своих отношений с Россией, во-вторых, Россия не исключает военного сотрудничества с Северной Кореей, которое могло бы стать нарушением резолюций СБ ООН и это наносит большой вред окружающей Японию обстановке по безопасности, в связи с чем правительство испытывает серьезное беспокойство. Камикава добавила, что власти будут внимательно следить за развитием отношений России и Северной Кореи, передает РИА «Новости».

Глава МИД подчеркнула, что в этой связи Япония должна укреплять силы сдерживания и реагирования союза Японии и США, а также тесно сотрудничать с Южной Кореей.

В среду в ходе визита Путина в Пхеньян был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР. Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции во Вьетнаме заявил, что южнокорейским властям не о чем переживать, российская помощь КНДР возможна лишь в случае агрессии.

Коментарии (19)
19 июня 2024, 17:12 • Новости дня
Путин охарактеризовал отношения России и КНДР пословицей про близкого соседа
Путин охарактеризовал отношения России и КНДР пословицей про близкого соседа
@ Гавриил Григоров/ТАСС

Tекст: Валерия Городецкая

Москва и Пхеньян продолжают укреплять отношения, несмотря на сложную ситуацию в мире, заявил президент России Владимир Путин в ходе торжественного приема в честь своего визита в Северную Корею.

«В условиях непростой ситуации в мире мы продолжаем укреплять узы товарищества, братской поддержки и добрососедства, опираясь на славные традиции, заложенные предыдущими поколениями. Активно взаимодействуем на международной арене для продвижения мира, стабильности и процветания в нашем общем регионе и мире в целом», – сказал российский лидер, его слова приводит Telegram-канал Кремля.

Говоря об отношениях между Россией и Северной Кореей, Путин вспомнил пословицу: «Близкий сосед лучше дальнего родственника». «Считаю, что эта народная мудрость в полной мере отражает характер отношений между нашими странами», – сказал он.

Ранее западные СМИ отреагировали на визит Путина в КНДР.


Коментарии (0)
21 июня 2024, 06:35 • Новости дня
Япония расширила санкции против России

Япония ввела санкции против российских граждан и организаций, а также иностранных компаний

Япония расширила санкции против России
@ Минобороны России/«ВКонтакте»

Tекст: Антон Антонов

Правительство Японии включило в антироссийские санкционные списки 11 человек и 42 российские организации, также за обход санкций против России в списки попали 11 компаний из третьих стран, сообщил кабмин.

В санкционные списки включены шесть сотрудников ЦИК России, включая секретаря Центризбиркома Наталью Бударину, глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, гендиректор АК «Микротех» Андрей Хохлун, гендиректор Уралвагонзавода Александр Потапов, главный конструктор «Союза» Мкртич Окроян, министр образования и науки Запорожской области Елена Шапурова, передает РИА «Новости».

В число организаций, против которых введены санкции, вошли Авиационный комплекс имени Ильюшина, АО «Туполев», а также «Алроса», Российский федеральный ядерный центр, Челябинский тракторный завод, Завод имени Дегтярева, Пермский пороховой завод, ВПО «Точмаш» и другие, передает ТАСС.

Санкции введены против Sun Ship Management D Ltd из ОАЭ, Si2 Microsystems Private Limited из Индии, Elem Group из Казахстана и Mvizion LLC из Узбекистана. Также Япония ввела санкции против семи китайских компаний: Alpha Trading Investments Limited, Asia Pacific Links Ltd, Guangzhou Ausay Technology Co. Limited, Shenzhen 5G High-Tech Innovation Co. Limited, Shenzhen Biguang Trading Co. Ltd, Tordan Industry Limited, Yilufa Electronics Ltd.

Напомним, генеральный секретарь правительства Японии Есимаса Хаяси заявил, что японское правительство решило жестко реагировать на попытки уклонения или обхода санкций против России.

Коментарии (18)
20 июня 2024, 01:22 • Новости дня
НАТО призвало не связывать модернизацию ядерного потенциала с Россией

Столтенберг призвал не считать модернизацию ядерного потенциала НАТО ответом на действия России

НАТО призвало не связывать модернизацию ядерного потенциала с Россией
@ Chris Kleponis/Pool/CNP/Global Look Press

Tекст: Антон Антонов

Модернизацию ядерного потенциала стран НАТО не следует считать ответом на «какие-либо специфические решения» России, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО «останется ядерным альянсом», сейчас проводится запланированный «процесс модернизации» ядерного потенциала, передает РИА «Новости».

Генсек НАТО на днях заявил, что страны альянса проводят консультации по вопросу о необходимости приведения ядерного оружия в состояние боеготовности.

Столтенберг также прокомментировал подписание Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. Он заявил, что Россия, КНДР, Китай и Иран становятся «более сплоченными», поэтому сейчас «важно, как никогда ранее», большее сплочение стран НАТО. Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с тем, что Москва «обеспечивает поддержку ядерной и ракетной программе КНДР».

Напомним, Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР был подписан в ходе визита Владимира Путина в Пхеньян.

Коментарии (8)
19 июня 2024, 16:04 • Новости дня
Западные СМИ отреагировали на визит Путина в КНДР

Tекст: Елизавета Шишкова

Президенту России Владимиру Путину устроили в КНДР роскошный прием, а сотрудничество Москвы и Пхеньяна станет головной болью для Запада, так на визит главы Российского государства в Северную Корею отреагировали мировые СМИ.

«Ради президента Путина по-настоящему расстарались, устроив ему просто царский прием», – пишет Sky News.

Reuters отмечает, что кроме приема Путин также получил от КНДР «обещание помочь», передает RT.

«Путина помпезно чествовал его визави Ким Чен Ын на церемонии встречи в сердце северокорейской столицы, на площади Ким Ир Сена», – отмечает СNN.

При этом сотрудничество России и КНДР добавит головной боли лицам, принимающим решения в Белом доме, уточняет Global Times.

Путин ранее заявил, что переговоры с Ким Чен Ыном будут способствовать укреплению безопасности.

Коментарии (0)
20 июня 2024, 20:24 • Новости дня
Путин сравнил жестокость санкций против КНДР с блокадой Ленинграда

Tекст: Алексей Дегтярев

Санкции в отношении Северной Кореи антигуманны, они схожи с блокадой Ленинграда по своей жестокости, заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции во Вьетнаме.

«Некоторые санкции, которые были введены против Северной Кореи, мягко говоря, выглядят как-то очень странно», – сказал Путин журналистам. Его слова приводит официальный сайт президента.

«Как известно, я родом из Ленинграда. Что переживал Ленинград в годы Второй мировой войны, в годы Великой Отечественной войны, все очень хорошо знают. Это блокада, когда людей морили голодом. Есть потери, как вам известно, и в моей семье по этому поводу: у меня брат умер практически от голода в блокаду, заболел и умер», – напомнил глава государства.

«А что сейчас происходит с Северной Кореей? Можно как угодно относиться к режиму, но вводить, скажем, ограничения, связанные с трудовой миграцией, это как-то странно выглядит. Это к чему ведет? Ведет к тому, чтобы семьи, даже если они находятся в очень сложном материальном положении, не имели возможность где-то заработать и кормить своих детей. Это ничего не напоминает? Разве это гуманно?» – сказал российский лидер.

По его словам, санкции, которые вводятся по политическим соображениям, должны соответствовать современному уровню развития человечества.

«Поэтому я сказал, выступая в Пхеньяне, сказал это искренне, что нам нужно всем вместе подумать на тему о том, как и что нужно менять в этом санкционном режиме, и вообще соответствует ли он требованиям сегодняшнего дня», – подчеркнул президент.

Ранее Путин заявил, что в новом договоре России с КНДР отсутствует новизна, по сравнению с прежним договором почти ничего не изменилось.

Коментарии (3)
19 июня 2024, 18:12 • Новости дня
Завершился визит Путина в Северную Корею
Завершился визит Путина в Северную Корею
@ Кристина Кормилицына/POOL/ТАСС

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин завершил визит в КНДР, северокорейский лидер Ким Чен Ын проводил его до трапа самолета.

Путин прибыл с государственным визитом в КНДР около трех часов ночи по местному времени (21.00 мск) 19 июня, лидеры двух стран суммарно общались более 10 часов, передает ТАСС.


Ранее Путин заявил, что переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном были обстоятельными, были затронуты многие вопросы.

Коментарии (0)
20 июня 2024, 19:32 • Новости дня
Путин: Южная Корея может не переживать насчет договора России и КНДР

Tекст: Алексей Дегтярев

Южнокорейским властям не о чем переживать, российская помощь КНДР возможна лишь в случае агрессии, заявил президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции во Вьетнаме.

«Республике Корея не о чем беспокоиться, потому что наша помощь (КНДР) в военной сфере в соответствии с договором, который мы подписали, возникает только в том случае, если в отношении одной из подписавших этот документ сторон будет осуществлена агрессия», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Он добавил, что, согласно имеющимся сведениям, Южная Корея не планирует агрессию в отношении КНДР, а значит «бояться нашего сотрудничества в этой сфере нет никакой необходимости».

В среду в ходе визита Путина в Пхеньян был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР. Соглашение нацелено на обеспечение стабильности в регионе Северо-Восточной Азии. Договор предусматривает оказание военной помощи в случае агрессии против одной из сторон соглашения.

Коментарии (0)
..............