Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

19 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
14 июня 2024, 20:47 • Фоторепортаж

Визит кораблей ВМФ России на Кубу

Сотни кубинцев пришли в порт Гаваны, чтобы посмотреть на суда корабельной ударной группы Северного флота РФ, которые в рамках дальнего похода зашли в столицу Кубы. Ранее группа отрабатывала в Атлантическом океане применение высокоточного ракетного оружия (фото: Ирина Шаталова/ТАСС)

В группу входят многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения «Казань», фрегат «Адмирал Горшков», танкер-снабженец «Академик Пашин» и спасательный буксир «Николай Чикер». В МИД Кубы подчеркнули, что ни один из кораблей не несет ядерного оружия и их стоянка не представляет угрозы для региона (фото: Ирина Шаталова/ТАСС)

Официальный визит российской делегации под командованием начальника оперативного управления Главного штаба ВМФ вице-адмирала Михаила Неупокоева продлится с 12 по 17 июня. Российские моряки проводят встречи с командованием ВМФ Кубы, властями Гаваны, посещают исторические и культурные места (фото: Ирина Шаталова/ТАСС)

Сами гаванцы пояснили, что воспринимают визит российских кораблей как проявление солидарности двух стран. «Современные технологии военного корабля впечатляют, он выглядит как плавучий город», – рассказал инженер-электрик Альберто Менендес, поднявшийся на борт фрегата (фото: Ирина Шаталова/ТАСС)

..............