Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение» по вакцинации

    Главная тема


    Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

    изменение процедуры


    Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

    крупная сделка


    «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

    музыкальный вкус


    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Эксперт: США вряд ли вступят в «гиперзвуковой клуб» военных держав раньше 2023 года

       5 августа 2020, 23:20
    Фото: twitter.com/Missile_Defense
    Текст: Андрей Самохин

    Пентагон показал публике видеозапись старта своей ракеты в качестве предвыборного пиара Трампа. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Сергей Денисенцев, комментируя видеоролик испытаний американского гиперзвукового ракетного блока Common-Hypersonic Glide Body.

    «Во-первых, в этих испытаниях речь идет не о полноценной гиперзвуковой ракете, а о гиперзвуковом маневрирующем блоке для МБР. В отличие от ракеты, он не может стартовать самостоятельно», – сказал сотрудник Центра анализа, стратегий и технологий Сергей Денисенцев. Он напомнил, что до этого Пентагон уже провел серию бросковых испытаний этого компонента, который считается частью перспективного ракетного комплекса наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon).

    «Сейчас американцам удалось поразить цель, что, конечно, шаг вперед, но этих шагов-испытаний для принятия комплекса на вооружение еще предстоит сделать немало», – отмечает эксперт. По его словам, по планам командования США принятие на вооружение первой батареи LRHW намечается на 2023 год.

    «Вот когда эти ракеты встанут на боевое дежурство, можно будет говорить о каком-то вступлении США в «гиперзвуковой клуб», – подчеркивает Денисенцев. Но даже это вступление будет считаться весьма условным до тех пор, пока США не наладят их серийное производство, а это, по оценке эксперта, вряд ли случится ранее 2025 года.

    Сотрудник Центра также пояснил, что для перехвата подобных гиперзвуковых межконтинентальных баллистических ракет достаточно зенитных противоракет на гиперзвуке. «У нас развитие этой технологии когда-то приостановили в связи с заключением договора о РМСД», – отметил Денисенцев. «Кстати, оборонные гиперзвуковые системы сделать сложнее и дороже, чем наступательные. И сказать, что кто-то кого-то здесь обгоняет, сложно, поскольку пока непонятно даже военное назначение LRHW с гиперзвуковыми блоками, не говоря уже о конечном масштабе и сроке развертывания», – акцентирует он.

    Военный эксперт отмечает, что пока членство в «гиперзвуковом клубе» в равной степени не относится ни к России, ни к Китаю, поскольку ни одна страна пока не развернула гиперзвуковые ракеты в боевые порядки, и неизвестно, когда это произойдет: информация не раскрывается. Заявленная же в России постановка на боевое дежурство гиперзвукового блока «Авангард», по словам эксперта это «немного не то», поскольку неизвестно количество этих блоков.

    «Пентагон демонстрирует широкой публике такие видео, чтобы отчитаться перед налогоплательщиками, а кроме того, в качестве предвыборного пиара Трампа», – полагает Денисенцев, прибавляя, что у Москвы и Пекина другие подходы к подобной публичности. «Особого смысла светить ход наших работ по гиперзвуку я не вижу», – признался он.

    Собеседник также предположил, что в случае провала Трампа на выборах, работы по этим комплексам с гиперзвуком у американцев могут сдвинуться «вправо» или вообще остановиться. «Поэтому нам стоит посмотреть на то, что будет происходить в США осенью и, исходя из этого, скорректировать наши работы по гиперзвуку», – резюмирует Денисенцев.

    Напомним, во вторник США продемонстрировали видеозапись, на которой запечатлены испытания гиперзвукового оружия – ракетного блока Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB), сообщают СМИ. Испытания проходили еще 19 марта на полигоне Кауаи на Гавайских островах, передает «Военное обозрение». Причем военное командование США сообщало о поражении ракетой цели на поверхности Тихого океана.

    В марте демонстрировалось другое видео с испытаниями C-HGB, которое американские военные назвали «ключевым этапом на пути к поставленной Пентагоном цели – развертыванию гиперзвукового боевого потенциала в начале-середине 2020-х годов».

    Ранее начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил: при введении в строй российских гиперзвуковых комплексов США придется потратить сотни миллиардов долларов для доведения возможностей американской системы ПРО до приемлемого уровня эффективности,

    Президент Владимир Путин сообщил, что у России с большой долей вероятности уже будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое вооружение, передавало РИА «Новости».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

    2 голоса 2 голоса


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •