Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    Главная тема


    «На Севере нужна своя логика». Как будут развивать Поморье

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    «неприятные моменты»


    Пригожин объяснил решение российских звезд не выступать в Белоруссии перед выборами

    скандал в «Современнике»


    Представитель Гармаша ответил на вопрос о театральных планах артиста

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Эксперты: Рынок подержанных автозапчастей может радикально измениться

    29 июля 2020, 22:30

    Эксперты предупредили, что в результате принятия поправок в технический регламент Таможенного союза, которые предложил Минпромторг, могут быть серьезно затронуты интересы автомобилистов страны. Существует риск образования черного рынка автомобилей и запчастей, поскольку проект предусматривает запрет на продажу некоторых подержанных запчастей.

    В среду в Общественной палате прошел круглый стол на тему «Безопасность транспортных средств: внесение изменений в технический регламент». Организатором выступила комиссия ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК вместе организацией «Всероссийское общество автомобилистов».

    Внимание автомобильной общественности и профессионального сообщества, связанного с ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей, привлекли планируемые изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Планируемые в настоящее время изменения предполагают введение фактического запрета на использование некоторых групп подержанных запчастей и запрет на установку дополнительных аксессуаров. В результате автомобилисты опасаются, что под запретом могут оказаться фаркопы, багажники и другие подобного рода элементы.

    Эксперты на совещании обсудили обоснованность подобного запрета, возможность закрытия авторазборок из-за нового техрегламента, изменение рынка ОСАГО из-за невозможности устанавливать подержанные запчасти во время ремонта автомобилей после ДТП и изменения на рынке запчастей, пишет «Российская газета».

    В ходе обсуждений было подчеркнуто, что возможные изменения могут радикально повлиять на рынок подержанных автозапчастей. Рынок ОСАГО также, по мнению, специалистов, после принятия поправок, может серьезно измениться, поскольку сегодня многие страховые компании покрывают расходы на ремонт исходя из установки подержанных запчастей.

    Открыл заседание председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Александр Воронцов. Он подчеркнул важность повестки, заявив, что «планируемые изменения могут серьезно затронуть интересы всех автомобилистов страны».  Глава комиссии пояснил, что главной целью изменений в техническом регламенте Таможенного союза является благополучие граждан.

    Вместе с тем, владелец сети профильных сервисов Юрий Валько отметил, что восстановление одной только рулевой рейки стоит 36 тыс. рублей, новая рейка – 164 тыс. рублей, что сопоставимо со стоимостью бюджетного авто. При этом в России из зарегистрированных 60 млн автомобилей больше половины – машины старше 10 лет.

    Большая часть узлов и агрегатов машин рассчитаны на службу только в течение гарантийного срока, что составляет не больше пяти лет, отметили эксперты. В ходе дискуссии они заявили, что такой срок производители устанавливают специально, чтобы владельцы чаще меняли автомобили. При этом у жителей России нет столько средств, чтобы покупать новые авто каждые пять лет, а оригинальные детали машин возрастом в 10 лет часто не найти.

    Это может привести к тому, что в стране «расцветет» черный рынок автомобилей, качество запчастей на котором никто гарантировать не будет.

    Замглавы отдела технического регулирования стандартизации департамента Минпромторга Дмитрий Коротаев пояснил, что ведомство пока только предлагает поправки, их специально предложили к общественному обсуждению. При этом чиновник уточнил, что готовится таблица разногласий, и будет приниматься решение. Пока идет внутригосударственное обсуждение, все предложения и замечания принимаются.

    Руководитель краснодарского отделения российского общества автомобилистов Владимир Коробчак в свою очередь заметил, что из-за избытка, сложности и несогласованности установленных правил и регламентов автомобилисты зачастую просто игнорируют их. «Чем больше мы будем усложнять правила, тем больше людей будут ездить, нарушая законодательные акты и технический регламент», – приводит слова эксперта пресс-служба Общественной палаты.

    Завершая мероприятие, модератор встречи Александр Холодов подтвердил общее мнение о необходимости подробной доработки документа, а также заявил, что Общественная палата и далее готова включаться в обсуждение таких проблем, и помогать в их решении, предоставляя свою площадку.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •