Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:54  |  vz.ru
Разделы

Сломайте гитаристу пальцы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Проценко назвал способы избежать второй волны коронавируса в Москве

        Главная тема


        Стоит ли верить в "авиаудар Израиля по Ирану"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Сенатор: Я проголосовал за территориальную целостность России

        29 июня 2020, 17:30

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        Я всегда переживал по поводу незыблемости наших границ. Вот отдадим Курилы – и завтра там появятся американские базы, а мы будем спрашивать разрешения на выход нашего военного флота в океан. Этого нельзя допустить. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, объясняя, почему отдал свой голос в поддержку поправок к Конституции.

        «Такого уровня организации избирательного процесса никогда раньше не видел. Я голосовал в Жулебино на участке 1320. У нас всегда все организовано хорошо, но в этот раз к делу подошли особенно серьезно, – рассказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Соблюдается дистанция, избиратели проходят по 1-2 человека, лишних людей нет. Все в масках, перчатках, паспорт в руки члены избиркома не берут – ты сам приоткрываешь странички и показываешь. Вход и выход раздельные. Это не показуха, это заданный тренд, который призван обеспечить безопасность тех, кто приходит на участок».

        По мнению собеседника, новая система волеизъявления выдержит все нагрузки, связанные с новыми форматами, обеспечит и досрочное «растянутое», и электронное, и голосование на придомовых территориях. При этом вплоть до среды 1 июля все, кто не успеет воспользоваться дистанционным голосованием, смогут прийти и выразить свою позицию лично. «Созданы все условия, ведь мы выбираем будущее своих внуков», отметил Клинцевич.

        Что касается содержания поправок, то одной из наиболее значимых лично для себя сенатор назвал пункт о территориальной целостности Российской Федерации. «Я всегда переживал по поводу незыблемости наших границ. Сколько лет я нахожусь в парламенте, столько и говорю об этом. Мы не должны ничего отдавать. Сколько по Курилам разговоров! Часть людей считает, что их надо отдать, но этого нельзя допустить. Они не задумываются, что острова – это колоссальный военный ресурс, это потенциальный плацдарм Тихоокеанского флота. Отдадим Курилы, и уже завтра там появятся американские военные базы, а мы будем спрашивать разрешения на выход нашего флота в открытый океан, согласно нормам Международного морского права», – предупредил собеседник.

        Клинцевич обратил внимание и на непрерывные попытки переписывания мировой истории. «Безумие перешло все пределы, когда нас уравняли с гитлеровской Германией. На Западе музеи открываются, в которых поставлены на одну ступень фашисты и советские люди», – возмущается сенатор. – Эти вещи меня всегда волновали, они основополагающие для нашего государства. Теперь же мы зафиксируем их в Основном законе страны».

        «Кроме того, мы укрепим все ветви власти, в том числе расширим полномочия парламента, построим ответственное государство с социальными обязательствами перед гражданами. После того, как народ примет эту Конституцию, кто бы ни пришел на пост президента или в правительство, поменять ключевые направления нашего курса будет невозможно», – заключил Клинцевич.

        По данным экзитпола Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), изменения поддержали 76% граждан.

        Ранее эксперт рассказал газете ВЗГЛЯД о провале бойкота голосования по поправкам в Конституцию.  

        Как сообщил Центризбирком, участие в голосовании по закону о поправках к Конституции за четыре дня приняли более 40 млн человек, а явка составила уже 37,2% от числа избирателей. По словам зампреда Центризбиркома Николая Булаева, в большинстве регионов голосуют на стационарных избирательных участках и чуть меньше – на придомовых территориях. «Мы почти не получаем замечаний в части организационных вопросов. Можем сделать вывод, что многосторонние форматы очень востребованы гражданами», отметил Булаев.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............